Всем привет!
давненько я не писал на любимом форуме:)
Собственно предыстория, примерно на 160-ти тысячах у меня накрылся подшипник в ступице передней.
Как оказалось подшипник в ступице на кироне не меняется отдельно а только со стопицей.
И стоит она 6-7 тыщ грн
Решил попробовать поставить фебест, сказали он тысяч 50 пройдет точно.
Фебест я купил ранее за 100 у.е. и проехал он честно примерно 10-ть тысяч км.
Если попробовать использовать математику, что мы их будем менять по мере выхода их из строя из расчета предыдущего пробега машины в 160ть тысяч то нам понадобится купить 13ть ступиц.
или 13х100=1300 у.е. или 33800 грн
Бывает говорят что оно ходит 50 тысяч, ну пускай мы потратим не 13-ть а 6-ть ступиц на такое же расстояние все равно это 600 у.е. или 14400 грн
то есть это можно купить за эти деньги сразу ДВЕ оригинальные ступицы.
Я не стал снова покупать фебест и зажав денег на оригинал снова купил типа не оригинал но иной фирмы а именно japanparts меня уверили, что это ступица почти оригинал да и стоит она 150 у.е.
Довольный приехал на СТО, говорю ставьте.
Давай ставить а она при зажатии полуоси в ней блокируется, короче какой то дефект оказался с завода, снимаем везем обратно, продавец подтверждает что таки да что то не так, дает другую.
Ставим вроде все ок, ну слава богу думаю я:)
Да не тут то было! собрав все, пробуем колесо а в ней ЛЮФТ такой же как в фебесте который уже прошел 10-ть тысяч и который надо менять.
Каждая установка это 300 грн
Итого у меня 3700 неоригинал + 600 грн это уже условные потери 4300.
Короче плюнул я на всю эту херню с неоригиналом и купил оригинал.
теперь для меня слова купите неоригинал он качественный это табу. И нехрен жлобиться на хорошие запчасти.