"Пока что паромная переправа работает только для грузовых автомобилей - именно на таких условиях открыт сейчас международный пункт пропуска через границу в Орловке."
Так все же только грузовым, или всем можно?
Отправлено 23 April 2021 - 23:02
Супер новость, спасибо, я пропустил как-то :)
Будем вострить лыжи в Турцию, больше всё равно особо некуда :)
Через Турцию можно попасть в Грузию, лучше в сентябре, когда все зрелое, вот точно жалеть никто не будет, вообще Грузия это отдельная тема. Ехать в Грузию надо по северу Турции, а на обратном пути с Грузии выезжать на известные курорты Турции, получается очень интересно.
Отправлено 24 April 2021 - 08:02
Та как-то сложно для Грузии.Через Турцию можно попасть в Грузию, лучше в сентябре, когда все зрелое, вот точно жалеть никто не будет, вообще Грузия это отдельная тема. Ехать в Грузию надо по северу Турции, а на обратном пути с Грузии выезжать на известные курорты Турции, получается очень интересно.
Отправлено 04 May 2021 - 18:14
Заинтересовала информация о пароме Орловка - Исакча. Тем более, что пора попытаться что то спланировать на предмет поездки за пределы Украины - засиделся однако народ.
Направление на восток смотрится стремновато, т.к. из-за короновируса плохо прогнозируется легкий переход через границу в Россию и поездки по ней. По моему перспективнее пойти на запад где то с середины сентября - в Грецию. Сейчас в США отвакцинируют и перекинут Пфайзер в Европу - она кстати заказала 1,5 млрд доз Пфайзера. Так что к середине сентября может и откроют границы - а мы тут как тут и тоже с пфайзером.
Вот только более детальный просмотр "перспективного" маршрута через Орловка - Исакча навивает непонятки.
Я так понимаю (в ЕС никогда не был), что идти через Румынию нужно транзитом, а следовательно по транзитному коридору. Транзитный коридор через Орловка - Исакча до сих пор не определен, или же нужно идти фактически назад (через Браила), далее шоссе Е85, Бухарест, переход в Болгарию через Джурджу-Русе (а хотелось бы напрямую через Констанца - Йовково). Однако экономии по расстоянию нет и по деньгам тоже из-за прохождения платных мостов (если по транзитному коридору).
Вот и возникли вопросы, просьба прояснить:
1. Насколько необходимо украинцам ходить по этим транзитным коридорам, если у нас якобы безвизовое посещение ЕС ?
2. Я нахожусь в транзитном коридоре, у меня сломалась машина - я имею право остановиться и ее сам починить ?
3. Могу ли я ночь провести в Румынии, переночевав в машине ?
4. Насколько мне нужно где то бронировать отель, чтобы на границе румынской показать, что я транзитник ?
Отправлено 04 May 2021 - 19:47
Сообщение отредактировал Timofeevich: 04 May 2021 - 19:49
Отправлено 04 May 2021 - 21:21
В прошлом году были коридоры. Знакомые ночевали под Салониками по дороге на юг Греции.Так для нас получается есть понятие "Транзитные коридоры" ? Печально.
Это одновременно означает, что и останавливаться где не положено нельзя, починяться нельзя и тем более ночевать ?
Сообщение отредактировал Timofeevich: 04 May 2021 - 21:21
Отправлено 04 May 2021 - 22:03
Да я тут копаюсь в инет - вроде по Болгарии нет транзитных коридоров. Да и с дорог там на грунтовки можно съезжать, ну и ночевать где то в кустах - тоже вроде как можно. По Румынии - нельзя.
А по Греции я точно знаю, что без фанатизма да и когда туристы схлынут можно останавливаться где хочешь.
Список форумов →
Тусовка 4х4 →
40 075,017 км проехал окружность Земли.Автор Storm , 12 Mar 2018 тусовка, прикол, поездки и 1 еще... |
|
|
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей