Буду пробовать Тойота Хайлюкс-3,0 тд 6-ст АККП.2013 г.в. Сегодня стал обладателем,в стоке)))
ООО !,а це один з найкращих варіантів.Вітаю !
Отправлено 24 March 2018 - 21:09
Отправлено 24 March 2018 - 21:43
Підтримую,маю старенький патрол SD-33 двигун,зірок з неба не хапає,але економний.всеядний,для їзди не потребує жодного вольту електрики,немає ремнів ГРМ...ставлю такий само двигун на Унімог 404.Ответ любого моториста почему топливная на дизеле легла солярка гавно:)[/quote
Привiт,i я вiдпишусь. Авто в мене y60 з пiхлом RD28 без букви T. Звичайний атмосферник. Так, не потужний. Так, крутячий момент невеликий. Але мене цiлком задовiльняе. Заiде куди потрiбно. Всеядна конячка. Стосовно соляри-пicля паливного штатного фiльтра давно поставив фiльтр тонкоi очистки ВАЗ. Нiчого не парафiнить, нiчого не замерзае, при мiнус 20 заводится без проблем. Мiняю фiльтр через 2,5-3 тис. км. Цiна фiльтра- 15 грн.- краса неземна. На далекi вiдстанi iздити тяжко (а може я вже геть старий став:) ).
Стосовно апетиту: на 275 катках(зима)- розхiд 9-10 л.соляри. На 33 МТ: 10-12 лiтрiв, незалежно вiд мiсто- трасса. По бездору при всьому включеному вкладаюсь в пятнаху.
Простий, надiйний, старенький тракторець.
Нiколи, тьфу,тьфу, тьфу,- не переживаю i не задумуюсь, куди iхати, чого iхати i на скiльки iхати.
Ще один аспект- вартiсть авто. Як купив колись за десятку, так i зараз вона так коштуе.
Стосовно надiйностi: любе авто ламаеться,-але цей старенький автомобiльчик завжди доiде, куди треба.
А може я так до нього прив"язаний? i вiн менi вiдповiдае взаемнiстю?
А самое головне- авто РЕМОНТОПРИДАТНЕ. Я не маю на увазi наявнiсть запчастин.Машина дуже проста, з мiнiмумом електронiки, i в той же час зручна.
Люблю я все таки Патрулi......
Отправлено 24 March 2018 - 22:02
Підтримую,маю старенький патрол SD-33 двигун,зірок з неба не хапає,але економний.всеядний,для їзди не потребує жодного вольту електрики,немає ремнів ГРМ...ставлю такий само двигун на Унімог 404.
Поддержу тебя Эдик. SD-33 и турбовые варианты отличались исключительной надежностью. Форсунки и ТНВД, переваривали любое топливо, без проблем. Сам, на таком моторе, катался 8 лет.
Отправлено 24 March 2018 - 22:04
"Путешествие" i експедицiя- рiзнi речi. А ще- експедицiя експедицii рознь.Будет интересно сравнение после поездки "путешествие на старом авто или все таки на новом" :-)
Отправлено 25 March 2018 - 06:18
Будет интересно сравнение после поездки "путешествие на старом авто или все таки на новом" :-)
Сообщение отредактировал ранер: 25 March 2018 - 06:12
Отправлено 25 March 2018 - 09:44
Камрады,давайте привязывать свои посты ближе по теме))).Можно разделить варианты,конкретных моделей,на категории
1/ценовой 10 т-15т-20т,-25т.
2/по типу двигателя дизель,бензин,бензин-газ(экономичность)
3/по проходимости(колёса,клиренс,блоки,лебедки)
4/комфортность(коробка передачь,подвеска,место для сна)
ПС.Чтоб не открывать новую тему,подскажите что?где купить? под пикап в виде палатки ..
Отправлено 25 March 2018 - 09:57
Буду пробовать Тойота Хайлюкс-3,0 тд 6-ст АККП.2013 г.в. Сегодня стал обладателем,в стоке)))
Во Львове золотистый забрал? Тоже на него посматривал.....
ПС.Чтоб не открывать новую тему,подскажите что?где купить? под пикап в виде палатки ..
Вот тут неплохо. Правда вес...
https://www.offroadm...ff-road-camper/
Отправлено 25 March 2018 - 10:05
Во Львове золотистый забрал? Тоже на него посматривал.....
Вот тут неплохо. Правда вес...
Поменял на БМВ,а с Пашей общаемся на прямую.Проект хорош,но пока не по карману,строю дом ЫсчЁ)))
Отправлено 25 March 2018 - 10:16
Как вариант себе рассматривал для поездок на джипе:
https://yuago.ru/p19...ks-palatka.html
неплохо выглядит и можно использовать как багажник. И цена в 2 раза дешевле итальянских.
Отправлено 25 March 2018 - 10:23
И в Карпаты и на дальняк)))Эт я про то ,что горы не отменяются)))
Как вариант себе рассматривал для поездок на джипе:
https://yuago.ru/p19...ks-palatka.html
неплохо выглядит и можно использовать как багажник. И цена в 2 раза дешевле итальянских.
Мне нравится.Вот только как с России?
Отправлено 25 March 2018 - 17:39
я вам бы итальянцам рекомендовал разобраться с техникой безопасности газового оборудования.а можно по итальянски спросить --- схуяле? )))))))
исходя из чего такая мысля?
я тоже категорически был против газбалона в однообъемнике --- пока не послушал умных людей которые сказали --
1. когда балон в салоне меньше перепады температуры --- если ты останавливаешся на раскаленном асфальте а под рамой висит балон -- на него валит тепловое излучение в 40-50-60 градусов от горячего асвальта --- что исключено при расположении в салоне -- естественно надо следить и не оставлять авто на раскаленном солнце чтобы не перегревался салон (достаточно солнцеотражающей пленки на машину)
2. зимой -- более теплый газ и меньше промерзает балон
3. практически все экспедиционники в багажнике возят газбалоны для приготовления еды и это их не смущает -а газбалон в багажнике топливный -- смущает
хотя он более безопасный --так как если правильно установлен -то оборудован внешней вентиляцией в отличии от валяющегося в багажнике простого пропанбутанового.
Список форумов →
Тусовка 4х4 →
40 075,017 км проехал окружность Земли.Автор Storm , 12 Mar 2018 тусовка, прикол, поездки и 1 еще... |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей