И еще...Стоимость готового экспедиционника сейчас 25 -30 тыс
Стоимость аренды ТЛК 100 на 33 АТ резине в Грузии 600 дол за 9 дней..
Стоимость паджеро 4 на 9 дней в Азербайджане 350 дол.
Другими словами за 30 тыс экспедиционник можно 50 раз взять в аренду авто в Грузии. 50 раз! И не думать про амортизацию, про замену масла и т.д.) Просто ехать и прокорять Кавказ. Пить вино, есть хинкали. А не строить, строить, спорить)
Но не буду тут писать много про прокатную машину. В ней как много плюсов, так и есть свои минусы.
Ну, тоже ездил, брал машину напрокат, но всё больше по цивилизации, я б не назвал это экспедицией))).
Сейчас мне больше хочется до той же Грузии доехать на своём авто и не через рассею, а через Румынию, Болгарию, Турцию. По той же Турции немного покататься, посмотреть.
Да, это будет утомительнее и намного дороже, но так интереснее. Поеду на чём есть, на Эльке. Да, не экспедиционник. Да, без какой то там специальной подготовки, просто технически исправное. Ну и что? В машине не поспишь, ну и что? Где то будем ночевать в гостинницах, где то ... как получится)))Поставить палатку 10 минут, развернуть коврик, кинуть спальник, поставить стол и кресло, ещё 10 минут. Да, это время и лишний труд, но зато я поеду уже в этом году, а не буду чего то строить, что бы когда то поехать))). Возможно так хочется, потому что это будет моя первая такая поездка. Возможно позже захочется каких то других мест и долететь на самолёте, взять прокатное авто будет гораздо лучше. В ту же Африку лучше лететь и там брать машину, тут по моему без вариантов, хотя наверное у нас есть маньяки)))