А на чём поехать в экспедицию? - Страница 16 - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

А на чём поехать в экспедицию?

поездки экспедиции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 551

#301 ВНЕ САЙТА   Меченый

Меченый

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 237 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 18:46

И еще...Стоимость готового экспедиционника сейчас 25 -30 тыс

Стоимость аренды ТЛК 100 на 33 АТ резине в Грузии 600 дол за 9 дней..

Стоимость паджеро 4 на 9 дней в Азербайджане 350 дол.

Другими словами за 30 тыс экспедиционник можно 50 раз взять в аренду авто в Грузии. 50 раз! И не думать про амортизацию, про замену масла и т.д.) Просто ехать и прокорять Кавказ. Пить вино, есть хинкали. А не строить, строить, спорить)

Но не буду тут писать много про прокатную машину. В ней как много плюсов, так и есть свои минусы.

Ну, тоже ездил, брал машину напрокат, но всё больше по цивилизации, я б не назвал это экспедицией))).

Сейчас мне больше хочется до той же Грузии доехать на своём авто и не через рассею, а через Румынию, Болгарию, Турцию. По той же Турции немного покататься, посмотреть.

Да, это будет утомительнее и намного дороже, но так интереснее. Поеду на чём есть, на Эльке. Да, не экспедиционник. Да, без какой то там специальной подготовки, просто технически исправное. Ну и что? В машине не поспишь, ну и что? Где то будем ночевать в гостинницах, где то ...  как  получится)))Поставить палатку 10 минут, развернуть коврик, кинуть спальник, поставить стол и кресло, ещё 10 минут. Да, это время и лишний труд, но зато я поеду уже в этом году, а не буду чего то строить, что бы когда то поехать))). Возможно так хочется, потому что это будет моя первая такая поездка. Возможно позже захочется каких то других мест и долететь на самолёте, взять прокатное авто будет гораздо лучше. В ту же Африку лучше лететь и там брать машину, тут по моему без вариантов, хотя наверное у нас есть маньяки)))

• Вадик, Eduardo, Pantelei и 3 другим это нравится

#302 ВНЕ САЙТА   Cardon

Cardon

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1523 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 19:38

Где вы видели хоть раз в моих постах упоминание о том, что ТЛК 80 лучший автомобиль? Если нетрудно, найдите пожалуйста.

пост 265

- Так вот из всех поломок и остановок меньше всего проблем приносила 80—ка.

пост 267

....статистика отнюдь не в пользу новых машин. В поездке до Малайзии ломалась Навара, а восьмидесятка нет.

Я думаю тема просто переросла не в выбор автомобиля, а в навязывание участниками дискуссии своего мнения. Попробуйте его просто донести до владельцев тысяч семидесяток, восьмидесяток, стопяток, патрулей и прочих ленд роверов колесящих по миру и не знающих, что они каждую минуту рискуют обламаться от старости по дороге).
.

Донесите Денису

В конце февраля планирую поездку в Финляндию туда через псковскую область Родина деда обратно Латвия , Белорусия . О 80 ке даже не думаю поеду на Gx

что он таки рискует на технологичном и электронном GX, что надо таки в дальнюю дорогу "подобслужить" 80-ку и ехать на ней!

Андрей, кроме форума я общался на эту тему лично с людьми, у которых в ОДНОВРЕМЕННОМ личном пользовании есть сейчас (или были) обсуждаемые здесь автомобили: GX и 80-ка, 150 прадик и 80-ка и так далее. Они тоже рассматривают успех экспедиции на свежих авто. Содержать старую машину ещё и дороже, кроме прочего...

Ваша 105-ка, в рассмотрении этой темы - да, архаична. Её надежность сомнений не вызывает. Она где-то "между" обсуждаемых концепций. Привлекательность 105-ки ООООчень зависит от её состояния. Привлекательность 105-ки в достойном состоянии (как у Вашей) ООООчень "подпирают" новые авто - ценой и прочими прелестями. Привлекательность 80-ки, после прочтения этой темы, для меня крайне сомнительна вообще.

Свежие машины имеют достаточную надежность (сдержанно говоря), при этом способны доставить МАССУ комфорта в дальней поездке от огромного количества приятных мелочей, коими покупателя балуют производители.

Если акцент именно на внедорожном уклоне в экспедиции - тот же FJ поедет лучше (предполагаю, утверждать не буду), просто из-за его на четверть меньшей массы. Hilux тоже особо не уступит. Tundra - чуть жертвуем бездором, ради объема и комфорта. На 150-х прадиках всё больше и больше путешествующих, на проходимость не жалующихся.

Но вот читал Ваш отчет о Румынии на 105-ке - фоток бездора не обнаружил.

Скажу одно, ездить в путешествия безусловно нужно, просто не нужно забывать что тема не об этом.

Ездим мы на всём, что у кого есть. Это уже понятно, обсудили, возражений нет ни у кого, и это правильно.

Тема "а на чем поехать?" - именно предполагает рассуждение на тему выбора. Так как если выбор уже сделан, то я должен своими постами убеждать ездить в экспедицию на форе)))

#303 ВНЕ САЙТА   Cardon

Cardon

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1523 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 19:51

Ну, тоже ездил, брал машину напрокат, но всё больше по цивилизации, я б не назвал это экспедицией))).

Сейчас мне больше хочется до той же Грузии доехать на своём авто и не через рассею, а через Румынию, Болгарию, Турцию. По той же Турции немного покататься, посмотреть.

Да, это будет утомительнее и намного дороже, но так интереснее. Поеду на чём есть

В ноябре ездил на форестере на средиземноморское побережье Турции - Анталия, Гейнюк, Демре... По Турции покатался - от жирных туристических бухт с грандотелями, до высокогорных аулов с ишаками. Проехал 5600км.

Только палатка, без отелей.

Две недели было мало.

У турков столько интересного... Если планировать маршрут в Грузию, я бы меньше чем на месяц не рассчитывал)))

• Вадик это нравится

#304 ВНЕ САЙТА   BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11769 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 20:11

Привет Максим. Твои доводы очень убедительны. Но я остаюсь, при своем "старомодном" мнении. Лучше дизельной 80ки и 105ки, проверенной и подготовленной заблаговременно, нет.

• faust, Eduardo, zakraysveta и 3 другим это нравится

#305 ВНЕ САЙТА   Cardon

Cardon

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1523 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 20:35

Привет Максим. Твои доводы очень убедительны. Но я остаюсь, при своем "старомодном" мнении. Лучше дизельной 80ки и 105ки, проверенной и подготовленной заблаговременно, нет.

А что через лет пять?

80-ку потеряем из поля зрения. Её сегодняшний уровень займет 105-ка....

А приобретенный новый Hilux 2018 (сегодня по цене 105-ки), уверен, сможет вполне достойно покорять дороги и их отсутствие...

И ещё

Процесс "подготовленной заблаговременно" занимает время. Тщательная диагностика, дефектация, поиск/заказ запчастей, ремонт... Эквивалентно времени потраченному на пару поездок.

А "свежак" проще - завел, прогрел и уехал)

• Des и ранер это нравится

#306 ВНЕ САЙТА   BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11769 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 20:45

Да не потеряем. В Европе бум по по 70-80 кам сейчас. Через 5 лет, будем сидеть на аукционах и тыкать пальцами в небо. Так как, подобных, уже не производят.

#307 ВНЕ САЙТА   Cardon

Cardon

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1523 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 20:58

За 60-тками сегодня уже очередь на аукционах? Многие здесь "тыкают" за ними?)

70-ки производят. Интересно сколько украинцев их купили, в сравнении с другими тоетами за те же деньги)

Прогресс берет своё, зачем пытаться жить в прошлом... Мне хочется нового и вкусного)))

#308 ВНЕ САЙТА   BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11769 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 21:00

За 60-тками сегодня уже очередь на аукционах? Многие здесь "тыкают" за ними?)

Причем тут 60ки? За легкими 70 с казетом, очередь...

#309 ВНЕ САЙТА   Меченый

Меченый

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 237 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 21:05

В ноябре ездил на форестере на средиземноморское побережье Турции - Анталия, Гейнюк, Демре... По Турции покатался - от жирных туристических бухт с грандотелями, до высокогорных аулов с ишаками. Проехал 5600км.
Только палатка, без отелей.
Две недели было мало.
У турков столько интересного... Если планировать маршрут в Грузию, я бы меньше чем на месяц не рассчитывал)))

На меньше чем на месяц, даже не рассчитываю))) п планах как раз 4-5 недель. Только средиземноморское побережье оставлю для другой поездки. В планах северная Турция и возможно немного центральной.
  • Cardon это нравится

#310 ВНЕ САЙТА   KUMPEL

KUMPEL

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 978 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 22:13

Донесите Денису

что он таки рискует на технологичном и электронном GX, что надо таки в дальнюю дорогу "подобслужить" 80-ку и ехать на ней!

Андрей, кроме форума я общался на эту тему лично с людьми, у которых в ОДНОВРЕМЕННОМ личном пользовании есть сейчас (или были) обсуждаемые здесь автомобили: GX и 80-ка, 150 прадик и 80-ка и так далее. Они тоже рассматривают успех экспедиции на свежих авто. Содержать старую машину ещё и дороже, кроме прочего...
Ваша 105-ка, в рассмотрении этой темы - да, архаична. Её надежность сомнений не вызывает. Она где-то "между" обсуждаемых концепций. Привлекательность 105-ки ООООчень зависит от её состояния. Привлекательность 105-ки в достойном состоянии (как у Вашей) ООООчень "подпирают" новые авто - ценой и прочими прелестями. Привлекательность 80-ки, после прочтения этой темы, для меня крайне сомнительна вообще.
Свежие машины имеют достаточную надежность (сдержанно говоря), при этом способны доставить МАССУ комфорта в дальней поездке от огромного количества приятных мелочей, коими покупателя балуют производители.
Если акцент именно на внедорожном уклоне в экспедиции - тот же FJ поедет лучше (предполагаю, утверждать не буду), просто из-за его на четверть меньшей массы. Hilux тоже особо не уступит. Tundra - чуть жертвуем бездором, ради объема и комфорта. На 150-х прадиках всё больше и больше путешествующих, на проходимость не жалующихся.
Но вот читал Ваш отчет о Румынии на 105-ке - фоток бездора не обнаружил.

Ездим мы на всём, что у кого есть. Это уже понятно, обсудили, возражений нет ни у кого, и это правильно.
Тема "а на чем поехать?" - именно предполагает рассуждение на тему выбора. Так как если выбор уже сделан, то я должен своими постами убеждать ездить в экспедицию на форе)))

По Румынии бездорожья не было и не планировалось. Цель была Трансильвания и красивейшее шоссе Трансфэгэраш. Если вас интересует бездорожье, то можете поискать ещё на форуме мои темы, например подъем в одну машину на Петрос.
Хочу подчеркнуть, что езжу в поездки для себя, а не удивить других. Потому что во первых удивить тут вряд ли кого то удастся, а во вторых выкладываю отчеты не для хвастовства, а для помощи в поиске информации другим. И с этой целью стараюсь писать очень подробные отчёты. Хотя казалось бы оно мне надо? Но мне здесь многие советами помогали и я считаю своим долгом помочь другим.
И ещё, я никогда не бегаю вокруг машины с целью сделать хвастливые фотографии а-ля крутой джипер которыми многие страдают. Езжу всегда в одну машину, что само по себе заставляет относится к подготовке к экспедициям и к выбору машины наиболее ответственно. Так как знаю что рассчитывать могу только на себя. Посему в теме стараюсь донести свою позицию исходя из своего опыта эксплуатации своего авто, а не полагаясь на мнения «мне вот рассказывали товарищи» или « я общался с владельцем такого авто».
Так же с удовольствием почитал бы ваши отчеты об экспедициях, если они здесь есть.

#311 ВНЕ САЙТА   KUMPEL

KUMPEL

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 978 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 22:25

Доносить своё мнение ни до кого не собираюсь, неблагодарное это дело. Вот вы катаетесь на фрестере, а спорите в отношении тех машин на которых вы не проехали и сотни километров, говоря при этом что они отстой или классные. Чтобы так говорить нужно как минимум их поэксплуатировать какое то время. Я уже говорил давайте говорить исключительно о своих машинах

#312 ВНЕ САЙТА   KUMPEL

KUMPEL

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 978 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 22:38

Эти машины одинаково, старые и не надежные!!! Именно поэтому почти все производители дают гарантию в километрах и в годах! В авиации , к примеру , без разницы сколько налета у запчасти , если вышел календарь, то все ее в мусор !!! Даже если она лежала на складе!

Следуя ,вашей логике , это не аргумент!!! Статистику же, вы , не предоставили))) А может на ненадежных ,НОВЫХ , Хайлюксах и американских пикапах ездят больше:3:
,

1. Если вас правильно понимать, то машину после окончания срока гарантии нужно уже утилизировать как старую и ненадежную?
2. О какой логике идёт речь? Вы вырываете из контекста фразы и не понимаете о чем я писал? Советую вам все же ещё раз перечитать посты дабы не делать неправильные выводы. Если вы и вправду хотите разобраться в теме или помочь в ней разобраться тем кому это нужно.

#313 ВНЕ САЙТА   Меченый

Меченый

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 237 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 22:47

Хочу подчеркнуть, что езжу в поездки для себя, а не удивить других. Потому что во первых удивить тут вряд ли кого то удастся, а во вторых выкладываю отчеты не для хвастовства, а для помощи в поиске информации другим. И с этой целью стараюсь писать очень подробные отчёты. Хотя казалось бы оно мне надо? Но мне здесь многие советами помогали и я считаю своим долгом помочь другим.
И ещё, я никогда не бегаю вокруг машины с целью сделать хвастливые фотографии а-ля крутой джипер которыми многие страдают.

Ой, да ладно))) никто не путешествует ради понта))) Путешествуют что б отдохнуть да мир посмотреть. А сделать хорошее и качественное фото ещё нужно уметь;) нужна и аппаратура, и руки из правильного места, и башка соображать, и редакторами владеть. Хорошее фото - не понт! Хорошее фото - искусство!
А вот подробные отчёты нужны)), не только как помощь и инфа для других, их просто приятно и интересно читать. Хороший отчёт тоже нужно уметь написать)))
  • Eduardo это нравится

#314 ВНЕ САЙТА   KUMPEL

KUMPEL

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 978 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 22:59

Ой, да ладно))) никто не путешествует ради понта))) Путешествуют что б отдохнуть да мир посмотреть. А сделать хорошее и качественное фото ещё нужно уметь;) нужна и аппаратура, и руки из правильного места, и башка соображать, и редакторами владеть. Хорошее фото - не понт! Хорошее фото - искусство!
А вот подробные отчёты нужны)), не только как помощь и инфа для других, их просто приятно и интересно читать. Хороший отчёт тоже нужно уметь написать)))

Вы хотите об этом поговорить))), все правильно больше же в этой теме писать не о чем. Ее уже нужно просто переводить во флудилку 330.gif 

Сообщение отредактировал KUMPEL: 29 January 2018 - 23:00

#315 ВНЕ САЙТА   ZORGAN

ZORGAN

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1078 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 22:59

1. Если вас правильно понимать, то машину после окончания срока гарантии нужно уже утилизировать как старую и ненадежную?
2. О какой логике идёт речь? Вы вырываете из контекста фразы и не понимаете о чем я писал? Советую вам все же ещё раз перечитать посты дабы не делать неправильные выводы. Если вы и вправду хотите разобраться в теме или помочь в ней разобраться тем кому это нужно.

Об очень простой логике , в одном посту вы просите форумчанина показать статистику, а в своих постах , не приводите!

Получается вы не верите , словам других , они без доказательств говорят. ))) А сами , говорите , тоже без фактов, но вам верить надо!

ПыСы. Мы ж не в суде , а на дружеском форуме!!!

ПыСы 2. Думаю мы все тут , хотели бы себе позволить , выкинуть или продать 278.gif машину после окончания гарантиии и купить себе новую!!! Может и не такую надежную)))) Но новую!!!

#316 ВНЕ САЙТА   KUMPEL

KUMPEL

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 978 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 23:08

Об очень простой логике , в одном посту вы просите форумчанина показать статистику, а в своих постах , не приводите!

Получается вы не верите , словам других , они без доказательств говорят. ))) А сами , говорите , тоже без фактов, но вам верить надо!

ПыСы 2. Думаю мы все тут , хотели бы себе позволить , выкинуть или продать 278.gif машину после окончания гарантиии и купить себе новую!!! Может и не такую надежную)))) Но новую!

Еще раз прошу, перечитайте и постарайтесь понять смысл постов 288 и 299 на которые вы опираетесь, дабы не делать неправильных выводов. 

#317 ВНЕ САЙТА   ZORGAN

ZORGAN

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1078 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 23:10

Между строк читать не умею!

#318 ВНЕ САЙТА   jazzmen

jazzmen

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 23:14

ПыСы 2. Думаю мы все тут , хотели бы себе позволить , выкинуть или продать 278.gif машину после окончания гарантиии и купить себе новую!!! Может и не такую надежную)))) Но новую!!!

Здравствуйте, Нет НЕ ВСе хотят выкинуть свои " не гарантийные " машины.278.gif

• BOX4x4, Sanek и KUMPEL это нравится

#319 ВНЕ САЙТА   KUMPEL

KUMPEL

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 978 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 23:18

Между строк читать не умею!

Судя по вашим быстрым ответам вы просто не пытаетесь даже их искать. Да и по информационной наполненности постов, просто заходите поговорить. Напишите хоть что то о своем авто, о своих поездках, что посоветовать можете, что вас в нем устраивает в экспедициях, а что нет. Или вы на нем вообще не ездите. Хоть что то конкретное напишите. А так вырывать какие то фразы из контекста разных постов и авторов это ни о чем

#320 ВНЕ САЙТА   KUMPEL

KUMPEL

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 978 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 08:13

В 2011 году были в Крыму в горах
2шт Патрола 61
2шт 80-ки Тойоты
1 Навара Нисан
1 Тойота 100
Из поломок.
1. Тойота 80 лопнувшая тяга крепления моста к раме(не знаю как называется верно). Лопнул сам по себе на ровном месте
2. Тойота 80. погнутый передний мост, лопнувший передний редуктор. пробитый радиатор. Что-то еще по мелочи было Погнут  мост при быстрой езде в колее. Мост порват при езде с включенной передней блокировкой

Остальные машины без поломок добрались домой. Все ехали в колоне по одной и той же дороге. Скорость колоне диктовала Ниссан Навара)
И еще...Стоимость готового экспедиционника сейчас 25 -30 тыс
Стоимость аренды ТЛК 100 на 33 АТ резине в Грузии 600 дол за 9 дней..
Стоимость паджеро 4 на 9 дней в Азербайджане 350 дол.
Другими словами за 30 тыс экспедиционник можно 50 раз взять в аренду авто в Грузии. 50 раз! И не думать про амортизацию, про замену масла и т.д.) Просто ехать и прокорять Кавказ. Пить вино, есть хинкали. А не строить, строить, спорить)
Но не буду тут писать много про прокатную машину. В ней как много плюсов, так и есть свои минусы.

Добавлю статистики
https://forums.drom....1152372473.html

Темы с аналогичным тегами поездки, экспедиции

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN