Да-это решение!!! Но финансово пока к нему не готов. Может быть есть и другие???
Гидроизолированные вентиляторы-$$$
Генератор от 100-ки $$$ (650)
Датчики и монтаж всего этого- $$$
О каких $$$$ речь?
"Гидроизолированные вентиляторы" - я не знаю что это такое и сколько стоит)
Купил и поставил 5 лет назад вентилятор в сборе с диффузором производителя TYC (Тайвань). От какого-то форда, артикул 810-0025... Стоит сегодня 1730грн
Подбирал по размерам радиатора, по толщине диффузора и мощности. Он аж на 300 Вт! Дует очень сильно, с избытком. Даже когда радиатор весь в грязи, он включается секунд на 15-20. Только разогнался... и почти сразу отключился.
Крепить его можно практически к любому радиатору - использую алюминиевые овальные трубки в качестве штанг, и к ним креплю диффузор.
В прошлом году на какой-то гонке палкой замял несколько сот на радиаторе, и весь радиатор погнулся - стал выпуклым))), но не потек. Заменил радиатор (на всякий случай), поставил чуть другой по размеру. В профилактических целях заменил и вентилятор, на подходящий к новому радиатору. Сейчас стоит вентилятор на 130 Вт. Хватает вполне.
Так вот, старый вентилятор рабочий до сих пор, валяется с радиатором в запасе.
Стоимость какого-то генератора к процессу установки эл. вентилятора привязывать не вижу смысла.
Датчик Vernet на 82гр стоит 71грн. Резьба m22x1.5 - я ступичную гайку приваривал к стальному патрубку, в неё датчик и в крутил. Кнопка - 15грн на радиорынке. Реле на 40а с колодкой и предохранителем - гривен 100. Провода ещё...
Итого с мощнейшим вентилятором получается 2000 грн.