faust сказал(а) 30 Окт 2017 - 12:38:
МОШЕННИЧЕСТВО
юр. в уголовном праве РФ — преступление в сфере экономики, направленное против собственности, представляющее собой хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием ◆
Я одного не понял-почему он мошенник??? Ваш Коля повел себя так,как Вы ему позволили себя вести. Если Ваше предположение о том,что он из "блатных" верно,то для этого мира это нормально. Вы позволили себя развести-Вас развели.
Критерия качества выполненных на СТО работ у нас нет,как такового. Одних качество устраивает и они хвалят какую либо СТО (чаще всего-ввиду полной технической безграмотности),другие считают это-же СТО сборищем рукожопых дебилов.
Очень опрометчиво надеяться на порядочность и профессионализм первого встречного. Меня очень часто разочаровывали люди,которых,как мне казалось,давно и хорошо знаю. Чего же ожидать в Вашем случае....
Ну дык чего непонятного - почему мошенник? Исходя из вышеданного определения человек совершил приобретение права на чужое имущество (дееньги) путём обмана и злоупотребления доверием. Всё чётко.
И на что надеяться, кроме как на порядочность и профессионализм первого встречного? Когда все предыдущие СТО разочаровали? Только на рекомендацию кого-то с репутацией, что, собственно, автор и сделал.
Тема эта как-то расстраивает :-( чем-то напоминает возникающий в адресс изнасилованных вой: "сама виновата, нечего было так одеваться" и т.п.
Хочется всё-таки жить в стране где не действует правило: "не на*****шь - не проживёшь".
Автору громадное спасибо за предупреждение.
Вообще давно бы пора завести где-то раздел с отзывами по СТО, где можно выставить оценку, а потом пусть люди сами читают отзывы и принимают решения.
Вон, в обществе товароупотребителей очень не любят, когда их... кхм... обманывают, и уже дааааавно сделали предметные темы по обсуждению... Ну как-то так :)