Сергей, Привет. Тема очень хорошая, но хотелось бы услышать о том где покупал (Украина или пригнал), если второе то всю процедуру. На что обращать внимание при выборе и т.д
Абсолютно не секрет.
Покупал в Украине, искал долго. Цена 2.
Один раз чуть не кинули в Николаеве.
Переоформлял на себя. делал экспертизу. Потратил день.
Изначально я хотел поляка - Невядов. Как говорится: маленький, беленький, в дырку шмыг.
Нашёл и договорился с черкасской бандой, ребята посмотрели, фото прислали. Спасибо им.
Но понял что это не моё. С пластиком много гембеля, особенно когда он в микротрещинах.
У меня алюминька, внутри сендвич. Стеклопакет. Одно окно немного поклеено.
Смотри состояние корпуса, ныряй под днище, смотри потёки.
За все не скажу, но Нидерландские дома очень качественно собраны. Стык панелей через резиновый уплотнитель. У меня например тёк
в сильный боковой ливень по фонарю возле двери.
Обязательно заставь хозяина запустить все газовые приборы: печку (трума), холодильник, плита.
Если нужно ждать час, чтобы холодильник вышел на режим- жди. Также проверь холодильник на 220 вольт. У них иногда перегорают нагреватели,
кулибины мастырят жало от паяльника. Холодильники аммиачные, без компрессора.
Немаловажно иметь низкий фаркоп (многие до 30 см), чтобы не было казусов, иначе не сможешь забрать. К сожалению такой оказался только у меня, остальные были примерно на 20 см выше.
А вообще смотри на то, насколько тебе дом нравится. И если ты не в теме, будет как со мной. Взял, пользуюсь, определяю что хочу.
Я уже почти определился- продам этот, куплю другой. Иначе никак не поймёшь. Пока определялся, тот который хотел, купили. :))