А кто те люди, которые указаны с нулевым количеством взятых точек? Не финишировали вообще?
Просто, уехали домой.... Точки есть, не переживайте.
Отправлено 10 November 2017 - 16:25
Посмотрел ведомость..... Печально. Из ТР-1 три экипажа взяли СУ и соответственно попали в зачет, в ТР-2 вообще один экипаж. Можно долго упрекать штурманов, участников и тд., но результат говорит сам за себя.
Если прохождение СУ делается в основном для "зрелищности", то в этот раз не убили ни "одного зайца": Ни зрелищности не было никакой на СУ ТР-1, ТР-2 ни спортивного азарта, да и энтузиазма участникам такое СУ не прибавило...
Потом: Меня всегда удивляло как можно делать СУ для ТР-1 и ТР-2 вместе?? ННу это же совершенно разные классы? В ТР-1 машины в общей массе совершенно не подготовленные к затоплению.... После такого СУ машине из класса ТР-1 можно смело прыгать на точки ТР-2, уже все равно (если доедешь). Давайте тогда совместим классы ТР-1 и ТР-2? Логично?
Мое мнение остается неизменным: СУ в классе ТР-1 исключительно по желанию! За доп. очки. Ну и конечно не в разрытом болоте после прохождения машин класса ТР-2.
С уважением участникам и организаторам!
Отправлено 10 November 2017 - 19:44
А почему не тут?...Секреты,чтоль какие?...
Про "верхние" точки писал. А так-вывод напрашивается сам собой. Спецучасток должен быть сложным и жестким,а не просто лужей. Спецучасток-это тест техники , мастерства экипажа и экипировки. Но...! мне кажется,что лучше сделать его добровольным и балльным а не обязом. Проходить можно только 2 раза,причем второй раз в другом направлении.
Пусть каждый экипаж сам оценивает свои возможности и возможности техники и решает,чем набирать баллы: прохождением спецучастка или сбором бонусных точек. Это стратегия,а выбор стратегии должен быть.
Кстати,тут писали что это трофи а не экспедиция...В гонках не участвую,а за экспедицию скажу: "как нефиг делать часто бывает так,что матрасная поездка плавно перерастает в необходимость пройти спецучасток ТР3". и быть готовым к такому надо. Как раз на гонках есть выбор,в экспедициях его иногда нет.
Отправлено 11 November 2017 - 00:02
Отправлено 11 November 2017 - 01:54
Сообщение отредактировал Grss: 11 November 2017 - 01:56
Отправлено 11 November 2017 - 08:28
Валеро , просто СУ для ТР3 ТР4 надо было делать в районе 411 точки и тогда не было бы мыслей о " линейной гонке" .Там воды практически нет вообще - там грязь - но какая качественная !Лично мое мнение-в Трофи не место элементам линейной гонки, которыми и являются спецучастки. А вот количество и качество точек должно быть такое, чтоб все невозможно было взять за сутки. Тогда и борьба будет до последней секунды, не будет т, взявших все точки суточной гонки за 8, 10 часов и успевших поспать ночью.
Это, конечно сложнее для организаторов, но если они хотятмаксимум отдачи от участников, то и сами должны организовать качественное соревнование.
Просьба не путать болотоходы с котлетами ! Болотоходам лебедки практически -то и не нужны - изредка для подстраховки .Мнения разделились. Кто на болотоходах и с дорогими лебедками, тех все устраивает. И остальное сообщество, которому не совсем по душе, высота воды на су.
Я только одно понять не могу, почему сушку не сделать на торфяннике, на затяжном подъеме, на участке с большой артикуляцией (под васильковом когда-то было) и оценивайте опыт пилота, работу штурмана, качество подготовки авто. А так, решили посмотреть на гидрозащиту авто и будут ли бегать штурманы с удлиннителями. С таким подходом надо делать сушки на десны. Там воды по сиськи и точки вообще не ставить
Отправлено 11 November 2017 - 12:04
Отправлено 11 November 2017 - 19:43
Всем привет!
Оч приятно, что всё таки будет новый регламент, может это и поможет дальнейшему развитию движения 4х4 и избежать подобных РАЗНОГЛАСИЙ!!!
Прошу отметить тот не маловажный факт, что мы всё таки СУХОПУТНО ГРЯЗЕПУТНЫЕ, а не водоплавоющие !
Касательно СУ ТОВАРИЩИ ОРГИ в виду того, что мы на 4х колёсах а не на ЛОДКЕ С ВИНТОМ, давайте СУ строить на земле !!!
Это сложно, это нудно, но если ориентировать на наши мероприятия, то это ТО ЧТО НАДО!!!
ОФФРОУД это движение ВНЕ дорог а не ПОДВОДНОЕ погружение!
Ждём от вас реальных решений и дальнейшего развития в ПРАВИЛЬНОМ направлении!!!
Отправлено 11 November 2017 - 20:18
После СУ ТР1 Ботаника 2017, ( потратив 480 долларов на ремонт и замену залитых водой электоросхем FJ Cruisera), хотелось бы в следующий раз знать имя постановщика трассы, и его понимание и мотивы назначить эту дорогу спецучастком для ТР1.
Отправлено 11 November 2017 - 21:47
Не только имя, но и адрес и на чем ездит ЭТО ЧУДО, погружая машины с категории ТР1 в ТР2. И пусть он на своем примере покажет, как без последствий взять СУ на полустоковой машине)))
После СУ ТР1 Ботаника 2017, ( потратив 480 долларов на ремонт и замену залитых водой электоросхем FJ Cruisera), хотелось бы в следующий раз знать имя постановщика трассы, и его понимание и мотивы назначить эту дорогу спецучастком для ТР1.
Пока, на первый раз, устное предупреждение.
Сообщение отредактировал Важняк: 12 November 2017 - 02:32
Отправлено 11 November 2017 - 22:39
Постараюсь быть политкорректным. Фильтруйте базар. "ЭТИ ЧУДА" - организаторы гонки. Их имена, фамилии и номера телефонов указаны в каждом регламенте. На чем они ездят - тоже всем известно. И я уверен, что у них хватит мастерства пройти те трассы, которые они ставят. Так же как и у тех участников, которые приехали на тумбочку.
Отправлено 12 November 2017 - 08:03
Не только имя, но и адрес и на чем ездит ЭТО ЧУДО, погружая машины с категории ТР1 в ТР2. И пусть он на своем примере покажет, как без последствий взять СУ на полустоковой машине)))
Пока, на первый раз, устное предупреждение.
Доброго всем дня! Прошу прощения за сказанное ибо забыл выйти с переписки и мой "впечатлительный" дружбан успел в мое отсутствие написать подобное. Люлей обещаю он получит!
А по поводу СУ1, я все равно поддерживаю всех выше возмутившихся. Мы до конца гонки надеялись, что условия противоречащие регламенту, которые прозвучали на брифинге, все же изменятся, но чуда не произошло. Это не справедливо обнадеживать людей на победу и резать эту надежду на старте брифингом (СУ1 - обязательно или зачет 0). Хотя бы нужно было сделать СУ бальной, не важно какие балы (пересек полосу старта СУ - 0 балов, проехал - 5 балов, типа этого), но это был бы стимул к победе. Предлагаю вообще закрыть эту тему для обсуждения, все кто мог и так высказались про несправедливость, кто мог тот поддержал, орги, как по мне, должны были признать эту ошибку не указанную в регламенте, но начали оправдываться, это только возмутило не согласных людей. Думаю в будущем соревнования будут организованы как положено, исходя из мнения участвующих и наблюдавших. ОРГАМ - учитесь слушать людей и принимать критику, это полезно! Само соревнование по точкам было супер! В будущем надеемся опять поучаствовать.
Отправлено 12 November 2017 - 15:32
dyamik, честно говоря Вас смешно читать. Телефон Данилы мелькает чуть ли не на кажой странице - наберите его, он Вам всё подробно расскажет и покажет, без ваших басней сел друг или жена. Дам совет - ставьте пароли. Хамство - высший уровень.
Отправлено 13 November 2017 - 02:39
Из facebook.....
"Я на форуме заблокирован, почему не знаю, либо за правду, либо за неугодничество, пишу тут: А по поводу СУ1, я все равно поддерживаю всех выше возмутившихся. Мы до конца гонки надеялись, что условия противоречащие регламенту, которые прозвучали на брифинге, все же изменятся, но чуда не произошло. Это не справедливо обнадеживать людей на победу и резать эту надежду на старте брифингом (СУ1 - обязательно или зачет 0). Хотя бы нужно было сделать СУ бальной, не важно какие балы (пересек полосу старта СУ - 0 балов, проехал - 5 балов, типа этого), но это был бы стимул к победе. Предлагаю вообще закрыть эту тему для обсуждения, все кто мог и так высказались про несправедливость, кто мог тот поддержал, орги, как по мне, должны были признать эту ошибку не указанную в регламенте, но начали оправдываться, это только возмутило не согласных людей. Думаю в будущем соревнования будут организованы как положено, исходя из мнения участвующих и наблюдавших. ОРГАМ - учитесь слушать людей и принимать критику, это полезно! Само соревнование по точкам было супер! В будущем надеемся опять поучаствовать.
тот чел под ником линкин мне безраличен, можешь ничего не писать, я сказал как есть, а такие как вы можете дальше помогать оргам!"
напоминаю, на брифинге ОЗВУЧИВАЮТ дополнения и изменения в регламенте, возникающие на момент старта мероприятия.
Сообщение отредактировал Santa: 13 November 2017 - 02:43
Отправлено 13 November 2017 - 08:38
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей