У нас нет 4х4 но ето нам не мешает любить бездорожье и кататься там где другие пузотеры только мечтают
Отправлено 06 September 2017 - 11:59
Многие покупают внедорожник и с асфальта никогда не сьезжают... Тут ситуация обратно пропорциональная : с точки зрения рациональности, затея глупая... но, у нас единицьі ездят по бездорожью исключительно по надобности, все отстальньіе ради фана, так какая разница на чем развлекаться?! Думаю, что такое развлечение (офф-роад на легковушках) еще может стать очень популярньім и вьіделиться в отдельное фановое направление.
Отправлено 06 September 2017 - 12:53
Пузотер - понятие относительное. Ну скажем внедорожник имеет дорожный просвет 26см, а некий пузотер - 30см. Кто из них на самом деле пузотер ?
А такие легкие машины на 30 см клиренса с задним моноприводом я видел + у них были понижающие передачи и блокировка дифа. По сравнительной проходимости они соответствовали Ниве среднего уровня подготовки или УАЗ в стоке.
Да и вообще по расчетам получается, что машинам малого веса не обязателен привод на 2 оси.
Но преднеприводная техника на это не способна.
Отправлено 06 September 2017 - 14:10
Первая машина у меня была ВАЗ 2108. А на рыбалку добираться нужно было километров 10 по бездорожью.
С зимней резиной и двумя товарищами удавалось всегда попадать к берегу и по снегу и по грязи.
Я уже считал себя большим "джипером", но однажды в Крыму довелось на Меганоме спуститься у маяка вниз к морю.
Наверх мы подымались часов восемь. Весь шмурдяк наверх вынесли на себе. Но пустая восьмёрка всё равно отказывалась ехать в гору.
Результат восхождения-капиталка перегретого мотора, порванный протектор на передних покрышках,побитое днище.
Володя FWD,не страдайте ерундой,продайте Лайноса(пока ещё есть что продавать) и купите себе Ниву.
По видосам видно,что вы неплохо умеете нажимать на педаль газа и чувствуете машину,но на этом форуме почти все прошли этот этап перед
покупкой внедорожника.
Отправлено 06 September 2017 - 14:58
Первая машина у меня была ВАЗ 2108. А на рыбалку добираться нужно было километров 10 по бездорожью.
С зимней резиной и двумя товарищами удавалось всегда попадать к берегу и по снегу и по грязи.
Я уже считал себя большим "джипером", но однажды в Крыму довелось на Меганоме спуститься у маяка вниз к морю.
Наверх мы подымались часов восемь. Весь шмурдяк наверх вынесли на себе. Но пустая восьмёрка всё равно отказывалась ехать в гору.
Результат восхождения-капиталка перегретого мотора, порванный протектор на передних покрышках,побитое днище.
Володя FWD,не страдайте ерундой,продайте Лайноса(пока ещё есть что продавать) и купите себе Ниву.
По видосам видно,что вы неплохо умеете нажимать на педаль газа и чувствуете машину,но на этом форуме почти все прошли этот этап перед
покупкой внедорожника.
Спасибо за совет, видимо у меня этот этап еще не окончился :)
Отправлено 06 September 2017 - 19:59
Я свой off-road начал в 88году, на шестерке ВАЗ, с колесами от Волынянки. Вот это было веселье. Чтобы увеличить хода, тогда так думалось, снял задние аморты. Получил улучшенную артикуляцию на малых скоростях. Тогда это было в новинку.
Вован, твоя темка имеет жизнь, для любителей по извращаться. Пускай народ пробует недопривод, тестит и убивает трансмиссию. Но, почти всегда, этот движняк плавно переходит в формулу 4х4.
Отправлено 06 September 2017 - 20:58
Но, почти всегда, этот движняк плавно переходит в формулу 4х4.
Ну не всегда. Есть движение и в обратную сторону - на очень легкой машине значительно безопаснее ездить в одиночку.
Были в нашей истории недоприводы с большим клиренсом и понижайками. Ничего там трансмиссия не убивалась и тягать груз в гору на руках тоже не надо было. А по суммарной надежности они были не хуже нынешних иноджипов. Да и по проходимости тоже, если иноджип в стоке.
Отправлено 06 September 2017 - 21:01
У нас нет 4х4
Это упущение Вам надо срочно исправлять. У меня тоже первым "внедорожником" была Таврия,ну и...убили за год. Поняли что нужен внедорожник-купли Ниву...осознали что нужен внедорожный автомобиль-купили Тоету.
Ваше увлечение с моей стороны критиковать,как бы наверно глупо ,но использование вещи не по назначению ///(ноутбук вполне может послужить подставкой для горячей сковородки,чтоб стол не попортить )/// и снижение ее и без того убогого ресурса-уважения не вызывает. Это еще и опасно.
Отправлено 07 September 2017 - 07:52
Вот как все любят охаять любое начинание. Ну нравится ребятам грязь! Нравятся сложности. Не слушайте никого, не отступайте от цели. Убьете этот авто и тогда 2 направления или завязать с оффроадом или покупка внедорожника.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей