захлебнутся слюной от фото можно, сочно, мощно
Костер мангал гриль
Автор
Толстяк
, 23 Jul 2017 17:37
Сообщений в теме: 118
#82 ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 February 2020 - 17:21
Гриль есть, казан есть, тажин есть.
Хочу тандыр попробовать. Привлекает разнообразие блюд которые можно в нем приготовить. Буквально что хочешь можно
Хочу такого плана готовый купить. Самому делать из кирпича и глины нет желания
Кто пользуется тандыром, как впечатления?
#83 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 February 2020 - 20:19
Хочу тандыр попробовать. Привлекает разнообразие блюд которые можно в нем приготовить. Буквально что хочешь можно Хочу такого плана готовый купить. Самому делать из кирпича и глины нет желания Кто пользуется тандыром, как впечатления?
+1. Тоже интересно. И ничего не пригорает
#84 ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 February 2020 - 06:32
Пользуюсь примерно такой как на фото , лет 10 уже .Гриль есть, казан есть, тажин есть.
Хочу тандыр попробовать. Привлекает разнообразие блюд которые можно в нем приготовить. Буквально что хочешь можно
Со своими функциями справляется . Овощи , шашлык когда день крутить на мангале и много гостей, рыба , курица.
Дровами можно разогревать любыми .
- AxiD это нравится
#86 ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 February 2020 - 11:14
Если коротко, тандыр представляет из себя первобытный пароконвектомат, то есть продукты готовятся при температуре (от нагретых стенок тандыр) и в присутствии пара, (испаряющаяся влага из продуктов). Мясо получается сравномерной корочкой снаружи, мягкое и сочное внутри. По моему мнению, стихия тандыра — большие куски мяса. Вот для примера пробовал делать поркетту в тандыре, получилось все как нужно — хрустящая корочка снаружи и мягкое мясо внутри (готовилось около 3 часов)Гриль есть, казан есть, тажин есть.
D83EF0FD-61AD-45F0-9909-C5DE4E8D04F2.jpeg 96.89К 0 Количество загрузок:
81E37C7B-7F5F-4F5F-9D65-6DFE23C78D83.jpeg 82.78К 0 Количество загрузок:
Овощи получаются на любителя, полуваренные, поэтому готовлю их на мангале. Хранить тандыр только под навесом. По размеру тандыра нужно определиться что будете готовить, если просто шашлык или курицу, то можно брать любой маленький. Для больших отрубов или туши/полутуши барана/поросёнка например желательно выбирать самый большой.
- AxiD это нравится
#87 ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 February 2020 - 16:57
Храниться на улице, под дождем без чехла 10 лет .
Овощи получаются отлично Равномерно поджаренные и не сухие .. шашлык готовиться 11 мин. если 12 подгорает , равномерная корочка . После него ставлю овощи ещё 11 мин .
Не знаю какой там пар . Пара не замечал.Температура стенок 400 -500градусов . Мерял не раз.
При покупке нужно брать все сразу , и шампура и решетки .
Заказывайте с доставкой , весит не мало .
Овощи получаются отлично Равномерно поджаренные и не сухие .. шашлык готовиться 11 мин. если 12 подгорает , равномерная корочка . После него ставлю овощи ещё 11 мин .
Не знаю какой там пар . Пара не замечал.Температура стенок 400 -500градусов . Мерял не раз.
При покупке нужно брать все сразу , и шампура и решетки .
Заказывайте с доставкой , весит не мало .
- AxiD это нравится
#89 ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 February 2020 - 17:46
Пар в тандыре образуется всегда от продуктов, это закрытая конвекционная система, весь смысл приготовления продуктов в тандыре состоит именно в сочетании влажности и температуры. Кроме того, вниз тандыра зачастую помещается емкость с водой именно из-за пара мясо не подгорает и приобретает мягкость и сочную консистенцию. Скажу больше, при выпекании лепёшек или самсы в тандыре, на стенки тоже обязательно брызгается вода, от этого они поднимаются и становятся пышные. Просто нужно технологию понимать.Храниться на улице, под дождем без чехла 10 лет .
Овощи получаются отлично Равномерно поджаренные и не сухие .. шашлык готовиться 11 мин. если 12 подгорает , равномерная корочка . После него ставлю овощи ещё 11 мин . Не знаю какой там пар . Пара не замечал.Температура стенок 400 -500градусов . Мерял не раз. При покупке нужно брать все сразу , и шампура и решетки . Заказывайте с доставкой , весит не мало .
По поводу температуры. Тандыр готов к работе когда со стенок выгорает сажа и стенки становятся белыми ничего мерять не надо. Отдельный разговор о том при какой температуре то или иное блюдо в тандыре готовится. Раз уж зашёл разговор, скажу ещё, покупные тандыры имеют по сравнению с кирпичным на мой взгляд один недостаток — сравнительно небольшую толщину стенок, что не позволяет долго удерживать нужную температуру для приготовления больших отрубов или скажем шурпы. Но для приготовления шашлыка, овощей и прочих блюд не требующих длительной тепловой обработки, покупной тандыр предпочтительнее.
По поводу овощей. О какой сухости в принципе можно говорить? Что на мангале, что в тандыре они никогда сухими не будут, скорее обуглится шкурка. А на вкус и на цвет у всех все разное, мое мнение, что в тандыре овощи получаются менее вкусными чем на мангале, на истинность в данном случае не претендую
И по поводу хранения. Материал тандыра пористый, поэтому при наших погодах зимних, когда днём дождь, а потом заморозок и так неоднократно, то тандыр будет разрушаться, опять же это моя точка зрения, каждый решает для себя самПар в тандыре образуется всегда от продуктов, это закрытая конвекционная система, весь смысл приготовления продуктов в тандыре состоит именно в сочетании влажности и температуры. Кроме того, вниз тандыра зачастую помещается емкость с водой именно из-за пара мясо не подгорает и приобретает мягкость и сочную консистенцию. Скажу больше, при выпекании лепёшек или самсы в тандыре, на стенки тоже обязательно брызгается вода, от этого они поднимаются и становятся пышные. Просто нужно технологию понимать.
По поводу температуры. Тандыр готов к работе когда со стенок выгорает сажа и стенки становятся белыми ничего мерять не надо. Отдельный разговор о том при какой температуре то или иное блюдо в тандыре готовится. Раз уж зашёл разговор, скажу ещё, покупные тандыры имеют по сравнению с кирпичным на мой взгляд один недостаток — сравнительно небольшую толщину стенок, что не позволяет долго удерживать нужную температуру для приготовления больших отрубов или скажем шурпы. Но для приготовления шашлыка, овощей и прочих блюд не требующих длительной тепловой обработки, покупной тандыр предпочтительнее.
По поводу овощей. О какой сухости в принципе можно говорить? Что на мангале, что в тандыре они никогда сухими не будут, скорее обуглится шкурка. А на вкус и на цвет у всех все разное, мое мнение, что в тандыре овощи получаются менее вкусными чем на мангале, на истинность в данном случае не претендую
- ранер это нравится
#90 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 March 2020 - 13:38
- Timofeevich это нравится
#91 ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 May 2020 - 13:25
Выбирал долго и купил такой тандыр.
Вес под 100кг, толщина стенок от 6см, шамотная глина.
Бомба! Столько блюд вкусных можно готовить.
Мясо (запекать, шашлык), курицу запёк, "самса", пицца, картошку (суп, плов и тд) жарить в казане можно пока прогреваешь тандыр. Всё вкусно и просто. Рекомендую!
- Вадик это нравится
#94 ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 May 2020 - 20:41
Что бы был производитель, а не посредник. В шамотных краях на востоке Украины.
Размер, не огромный, а средний, на 2 закладки продуктов (мой 1м высотой на 50см шириной). Горловина максимально широкая, что бы курицу целую или пиццу можно было готовить. Отзывы и качество исполнения. Дизайн, цена и доставка. Прямо во двор на дачу новая почта привезла.
- Timofeevich это нравится
#100 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 July 2020 - 10:41
Цыплята в тандыре
Все элементарно просто и неимоверно вкусно. Берём цыплят, маринуем с вечера в лимоне, чили, розмарине, имбире, карри с чесноком, солим. Потом в тандыр.
Гости говорят, что такое впечатление, что приготовлено по технологии су вид. Мясо получается нежнейшим и сочнейшим, но с хрустящей корочкой
- Eduardo и AntDroid это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей