Костер мангал гриль
Автор
Толстяк
, 23 Jul 2017 17:37
Сообщений в теме: 118
#101 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 July 2020 - 22:02
Мититеи на гратаре. Гарнир мамалыга с брынзой и шкварками, салат с маринованным луком, капустой и зелёным горошком
2A65C608-2551-443F-B6BC-4963B26A88C8.jpeg 129.77К 0 Количество загрузок:
58C70506-1643-45FF-BF45-5C885114D0A6.jpeg 186.74К 0 Количество загрузок:
11525565-C75F-4A79-B7A8-46F6C1B5206C.jpeg 124.09К 0 Количество загрузок:
В мититеях главное добиться упругой структуры и сочности
FEB9F8AB-59F5-4395-A097-9119F0894710.jpeg 122.01К 0 Количество загрузок:
68D27961-E6CD-4A71-879A-CE0922974D05.jpeg 86.36К 0 Количество загрузок:
2A65C608-2551-443F-B6BC-4963B26A88C8.jpeg 129.77К 0 Количество загрузок:
58C70506-1643-45FF-BF45-5C885114D0A6.jpeg 186.74К 0 Количество загрузок:
11525565-C75F-4A79-B7A8-46F6C1B5206C.jpeg 124.09К 0 Количество загрузок:
В мититеях главное добиться упругой структуры и сочности
FEB9F8AB-59F5-4395-A097-9119F0894710.jpeg 122.01К 0 Количество загрузок:
68D27961-E6CD-4A71-879A-CE0922974D05.jpeg 86.36К 0 Количество загрузок:
- Процак это нравится
#103 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 July 2020 - 13:49
<p><strong>Всем привет!Есть у кого-то чертежи Эко мангала? </strong></p>
<p> IMG_20200706_144606.png 823.37К 0 Количество загрузок:</p>
<p> </p>
<p> IMG_20200706_144606.png 823.37К 0 Количество загрузок:</p>
<p> </p>
- Vrubel и Процак это нравится
#104 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 July 2020 - 16:24
Дневка в Карпатах, очаг как раз вовремя подвернулся и буковые дрова рядышком. То ли воздух в Карпатах такой то ли что, но шашлык там по вкусу получается особенный, да еще и с картошкой
Главный карпатский секрет, который я узнал не сразу - картошка заранее варится в "мундире" :)
#107 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 July 2020 - 21:30
Пробовал жарить сырую - ничего не вышло, а секрет рассказали бабульки у подъёмника... :)
Не тот секрет они рассказали), нужно жарить именно сырую, тогда вкусно будет. Разница в данном случае такая же как между жаренной картошкой на сале и разогретой на сковородке отваренной картошкой. Как бы вторую есть тоже можно, но первая вкуснее.
#108 ВНЕ САЙТА
#109 ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 September 2020 - 03:21
Предлагаю, чтоб не терялись рецепты далеко в темах, все, что готовится на огне или углях выкладывать сюда.
У меня же вопрос, кто знает что за чудо решетка, которая гасит открытое пламя, позволяя печь мясо-рыбу-овощи как на углях?
Про решётку такую даже не слышал. А шашлык я жарю на черёмуховых дровишках или на вишенных. Вкус копчёности у шашлыка получается
#113 ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 September 2020 - 13:52
В субботу получил авганский казан на почте и сразу проба пера .
Первое .что бросается в глаза при распаковке - качество изготовления , которое я впрочем и предвидел . Изделие кустарного производства , литьё в землю и механическая обработка сидя на корточках с использованием стоп ног в качестве тисков и струбцин . Ручки ,я так понимаю пальцами ног держать не удобно поэтому заусенцы на них не сняты , как в прочем и на клапанах после сверления .
толщина стенок заявлена всеми продавцами 10-11мм . На деле такая толщина только на дне и в месте прилягания крышки .
Резиновое уплотнение с запахом .
Лакокрасочное покрытие с дефектами .
Цена изделия ёмкостью в 10л 2500грн . Я бы оценил в 650-850 грн , но ладно спишим на аутентичность .
Теперь о главном . По сути , это просто скороварка имеющая форму казана (самый вкусный плов только в казане) с удобным доступом к варочной поверхности и возможностью готовить на открытом огне . Этот самый лёгкий доступ даёт возможность приготовления пищи с поэтапной загрузкой . К примеру прямо в казане обжарили мясо , добавили картофель , протушили ,вскрыли снова добавили овощи и опять на огонь . Возможность готовить без воды .
Первое , что я приготовил - баранина с луком и овощами . За час готовки мясо полностью отделяется от костей ,но не превращается в кашу , бульйон супер ароматный и сытный .
О покупке не жалею , буду экспериментировать дальше.
Минусы описаны выше из плюсов считаю возможность быстро готовить на костре , компактность , дополнительная возможность для дальнейшего познания бескрайнего мира кулинарии .
- Хмурый, Uleg и AGtrainer это нравится
#117 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 February 2021 - 13:59
С пловом чёт не выходит у меня . На вкус получается супер !!! Но , 4из 4 раз три раза пригорел слегка ( мне нравится , жена носом крутит) на четвертый куррррва в кашу разварился . Но привсём этом крошки пригоревшей не остаётся )) . Буду дальше эксперементировать с рисом .
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей