А блюдо приносят очень вкусное.
В начале своего пути, я тоже ходил и пробовал, интересовался как готовят. И оказывается мясо можно сделать сочным, но вопрос в том что за сок будет в нем. Если задача стоит вкусить именно вкус самого мяса а приправами его только усилить то это одно, но а если хочется есть только маринад который впитало в себя само мясо то это уже другое. Дело в том, что в Украине хорошее мясо стоит дорого, как правило это 600 грн. за кило. Такому мясу не нужен маринад оно уже и так вкусное. Ну а вот дешевому мясу уже нужен маринад, поэтому в ресторанах в стейк шприцом вкалывают маринад а люляшки томятся в холодильники в большом количестве сочного маринада. В этом нет ничего плохого, недостаток лишь в том, что там нет вкуса самого мяса. Общаясь с людьми я замечал, что многие не понимают когда говорят, что любят вкус самого мяса. Так как такое мясо (мясо бычка) стоит 800-1100 грн за кило и выдерживается в течение недели в холодном месте. Многие привыкли есть телятину или свинину купленную на базаре и приготовленную спустя сутки после маринада.
Так вот почему лялашка рубится, потому, что рубленный фарш сохраняет вкус/сок самого мяса. Мясорубка (даже если у нее острые ножи) попросту выдавливает этот сок из мяса, а если мясо плохо обработано и во время процесса на ножах мясорубки собрались жилы то я вас уверяю в фарше не будет не грамму мясного сока. Конечно вы это мясо на 4-5 часов оставите в холодильнике в маринаде, и оно по результатам готовки будет сочное, но не на столько на сколько это возможно, и этот сок будит скорее маринадом, чем соком самого мяса. Вот как то так.
Сообщение отредактировал ВиталийОтр: 04 May 2018 - 09:26