На фото похож, но на Привозе уже давно его не видел, ради интереса позвоню
Пару раз покупал , оказывался рис краснодарский с тертыми карпичами(((
Отправлено 29 August 2017 - 11:48
Отличить "крашенку" оч.легко - нужно в ладонях разтереть жменю риса, крашенный ( кирпичем,пиштой,и др.красителями ) оставит следы на ладонях. Способ 2 : раскусите 1 рисовину ,если внутри другой цвет - тоже подделка.
На "Владимирском" оч давно покупал по 10долл /кг, не думаю что оригинальный подешевел с тех пор.
Если продавец даст уже точно такой-же но фасованный - не поленитесь препроверить.
Первый раз когда готовил из этого риса плов ,получисля вкусный но рис был твердоват, а уже второй раз - на 1.5 часа больше и все было ок.
Приятного аппетита.
Отправлено 29 August 2017 - 20:57
Раскусывать рис ничего не даст, внутри он будет и оригинальный и крашенный одного цвета. Красноватый налёт на рисе девзира, это ни что иное как пыль от шелушения оболочки. Посмотрите на так называемый дикий рис, цвет оболочки схожий. Просто этот рис нужно знать и видеть в оригинале. Тогда никаких вопросов с определением оригинальности не будет. При приготовлении он очень отличается от иных, привычных нам видов риса, лично мне он напоминает по консистенции пшеничное зерно. Очень жаль, что многие люди не зная вида этого риса ведутся на подделки, да ещё за такие деньги. Я его видел на рынке в Украине последний раз лет шесть назадОтличить "крашенку" оч.легко - нужно в ладонях разтереть жменю риса, крашенный ( кирпичем,пиштой,и др.красителями ) оставит следы на ладонях. Способ 2 : раскусите 1 рисовину ,если внутри другой цвет - тоже подделка.
На "Владимирском" оч давно покупал по 10долл /кг, не думаю что оригинальный подешевел с тех пор.
Если продавец даст уже точно такой-же но фасованный - не поленитесь препроверить.
Первый раз когда готовил из этого риса плов ,получисля вкусный но рис был твердоват, а уже второй раз - на 1.5 часа больше и все было ок.
Приятного аппетита.
Вот не поленюсь выложить, первое фото, готовится плов - рис девзира, второе фото - рис басмати
P1170123.jpg 419.67К 1 Количество загрузок:
PC030063.jpg 416.46К 1 Количество загрузок:
Обратите внимание на рисинки
Отправлено 25 October 2017 - 10:16
Циплята на гриле.
Берем циплят, моем, вытираем. Маринуем в цедре и соке лимона. Тимьян (лучше свежий, он пригодится еще) + давленный чеснок + чёрный перец + оливковое растительное масло, всё это смешиваем и обмазываем циплят. Дать постоять хотя бы пару часов , лучше ночь в холодильнике.
Теперь солим и жарим все это дело на хорошо разогретом гриле. Под грузом будет еще вкуснее. Я брал тяжелую сковороду от тажина (можно кастрюлю или гриль сетку использовать думаю). Периодически переворачиваем и смазываем тем самым тимьяном и маринадом. Он в виде кисточки используется , поэтому лучше свежий использовать, а не из пакетика.
Готово. Обмазываем еще раз точеным чесноком, свежемолотым перцем разделываем и подаём. Пиво или красное сухое обязательно!
Отправлено 25 October 2017 - 17:12
Отправлено 27 October 2017 - 17:00
Посмотрел на ценник, мощно... https://www.amazon.c...e/dp/B0015I30U8
Отправлено 27 October 2017 - 17:50
Посмотрел на ценник, мощно... https://www.amazon.c...e/dp/B0015I30U8
Меченый Александр, да, дороговато выходит в США...
И в самой Японии не дешевле...
https://www.biccamer...c/item/3325431/
Сообщение отредактировал Timofeevich: 27 October 2017 - 17:53
Отправлено 20 April 2018 - 23:19
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей