У меня многие спрашивали: "почему никогда не участвую в соревнованиях?" Отвечу-точки брать проблематично,не защитают.
PS Те,кто меня знают лично наверно оценят мой черный юмор
Отправлено 22 April 2017 - 11:04
Однозначно бы согласился с судьями по поводу невзятия точки,если есть хоть какой то повод усомниться-а смог ли экипаж подойти к точке на дистанцию рука-рука. Опять таки-почему все имеют ввиду кисть,да просто это крайняя часть руки(откуда и тема про перчатки).
В данном случае я целиком разделяю позицию Des-а и его посты считаю не "словоблудием",как пишут некоторые продвинутые граждане а нормальным отстаиванием своей позиции.Взятие там 1000% с использованием любых частей тела.То что штурман от усталости так облокотился РУКОЙ на машину и повесил КИСТЬ в воздухе...ну-да,как повод доколупаться-годится,да и то не выдерживает критики.
Прозвучала тут интересная мысль...может такие спорные моменты выносить на суд-голосование участников и сами участники отдадут победу тому,кто ее заслужил.
Отправлено 22 April 2017 - 11:28
Каждый раз одно и то же!!!
Один вопрос, господа одноклубники, почему некто из участников подобных "дискуссий" никогда не сказал:
"Возьмите меня в ОРГи, я хочу помочь сделать наши мероприятия лучше и прекратить этот гомносрачь в будущем! Могу сделать и умею то-то, готов быть беспрестрастным и справедливым!"
Сядьте судьей финиша, или в техком! И отвечайте за принятые решения! Засчитывать не засчитывать, в какой клас пихать машинку....
Сообщение отредактировал Matrosov: 22 April 2017 - 11:34
Отправлено 22 April 2017 - 11:36
Прошу прощения за свои резкие слова. Вспыльчивый сильно. Но отхожу быстро:)
По теме. Знаете почему не засчитываются такие точки? как раз для того, что бы небыло двойных стандартов. И приходят к тому, что надо касаться краски КТ, потому что на фото не различить 5см (по регламенту) или 6, или 7. Один экипаж на эти 3см может потратить минут 20, другой не дотянулся 3 см и быстро взял. Вот поэтому и делается касание краски. По поводу касания локтей или иных частей тела, такая же ситуация. В том же ЧУ есть пример когда экипаж не дотянулся до краски 1см. ОДИН САНТИМЕТР! Ему такую точку не засчитали.
Уже обсуждалось, фотофиксация взятия точки это один из элементов спортивного состязания. Ведь вы учитесь правильно лебедиться, пользоваться хайджеком и другим такелажем, навигацией?. Вот и учитесь правильно фотографировать.
Ксатати мне интересно, по выложенной фотке, у автора все такие? Или все же остальные точки брались правильно? Кисть-кисть (если так угодно).
Отправлено 23 April 2017 - 11:31
Отправлено 23 April 2017 - 14:46
Хочется добавить, участники, признавайте свои ошибки, а не ищите "дыры" в регламенте.
Очень давно я участвовал в одном соревновании и мне не засчитали одну точку из-за неправильной фотофиксации. Этот урок я запомнил на всю жизнь. С тех пор все фотофиксации служат образцом для других.
Отправлено 23 April 2017 - 18:25
Хочется добавить, участники, признавайте свои ошибки, а не ищите "дыры" в регламенте.
Очень давно я участвовал в одном соревновании и мне не засчитали одну точку из-за неправильной фотофиксации. Этот урок я запомнил на всю жизнь. С тех пор все фотофиксации служат образцом для других.
Аналогично.
И дайте итоги по туризму пожалуйста
Сообщение отредактировал Yrykhai: 23 April 2017 - 18:25
Отправлено 23 April 2017 - 19:39
Да я так понял, что из участников никто и не искал "дырки в регламенте", а если бы организаторы наградили данный экипаж не в номинации "Абсолют", а к примеру в номинации "Воля к победе", то и вопросов бы таких не было. "Воля к победе" - чистая прерогатива организаторов, тут никто бы и не спорил. А "Абсолют" звучит как-то очень "абсолютно", вот и пошел интерес. Я думаю ничего такого страшного нет, нормальный человеческий интерес, который переплелся с прошлыми недоразумениями.
С одной стороны - да, организаторы - организовывают, а участники принимают участие на условиях организаторов. С другой стороны, если организаторы не будут прислушиваться ко всем участникам, то тогда и количество участников может поредеть. Посему ничего плохого в таких обсуждениях я лично не вижу, пока не происходит переход на личности, это недопустимо и некрасиво.
Я к примеру вижу, что уровень сложности на последних "Гаплыке" и "Ботанике" вырос. Мы в этот "Ботаник" нашли почти все точки, а взять все не смогли из-за нежелания притопить машину и ее неготовности к заплывам. Это чисто наша проблема и наше решение. В общем гонка понравилась, на мой взгляд из плюсов - интересная местность и точки, погода тоже была интересная))). Из минусов (на мой взгляд) - 15 очков за СУ при 38 общих очках за точку и невнятный брифинг перед стартом. Но это как говориться частное мнение.
Из своего личного опыта хотелось бы попросить организаторов "глобальные" вопросы типа правил взятия точек расписать до запятой и ни в коем случае не менять перед гонкой на брифинге. А функцию брифинга оставить как уточняющюю.
Сообщение отредактировал Moon: 23 April 2017 - 19:41
Отправлено 24 April 2017 - 22:30
Была. На ботанике 14 года.)
Андрюха, мы на Ботане-15 шли на 2-е (ТР-3), опиздали на финиш на 3мин. Сход. Такие правила. Обидно было, капец... Повесили носы и поехали по домам. Ботан-16: 3-е! Ездить? - ездить!, хотя сами на Ботане-17 не были(. Имхо по твоей точке на фотке - зачёт, кто не помнит, тогда по регламенту до краски 10см., а рука на авто вроде как присутствует. Немного черного юмора, перефразирую известный стишек про ногу: хорошо тому живётся, у кого одна рука - на Ботан он не поедет и не надо Гаплыка... А вообще главное здоровье. Всем здоровья и мара!
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей