Не совсем понял... Не качественный "левый" топливный фильтр... Как он смог стать причиной за пару-тройку тысяч пробега ???
Фильтр выполнял свою работу частично. Обнаружили свободные каналы вдоль трубки, которые не фильтровали топливо.
Отправлено 12 March 2017 - 21:32
это важно вообще в нашей стране. Ты всегда должен сам во всем разобраться. Чтобы проконтролировать слесаря на сто, врача в больнице, судью и адвоката в суде, патрульной на дороге...Это не победить и это реально достало.Что ВАЖНО в этом посте! Надо лично контролировать, что делают с твоей машинкой. Даже, если шеф сервиса, твой друг, брат, кум и т.д.
Отправлено 12 March 2017 - 22:50
Что ВАЖНО в этом посте! Надо лично контролировать, что делают с твоей машинкой. Даже, если шеф сервиса, твой друг, брат, кум и т.д.
Классный совет,Владимир.
Я ,несколько лет проработав механиком,могу многое проконтролировать. Повторюсь-многое,но далеко не все...
К счастью,я в этом не нуждаюсь. Там,где я обслуживаюсь,лучшая помощь-не мешать.
И вот теперь внимание вопрос-что делать например художнику или продюссору??? Толку с того,что они будут "стоять над душой" у мастера???
Чтобы увидеть и проконтролировать надо знать куда смотреть и желательно уметь это делать самому.
Второй момент-я поставил машину,отдал денег за запчасти и ремонт а теперь я еще должен взять "за свой счет" чтоб этих гавриков пасти Та ну нафиг такие "сервисы". Не умеете машины ремонтировать-открывайте бюро ритуальных услуг. Те клиенты не жалуются.
мальчик-складовщик, который выдал топливный фильтр JC. Хозяин вспомнил, что у слесаря, который делал ТО, долго не получалось установить его, что-то с резьбой было... не то.
Там действительно что то не то...Слесарь не в состоянии отличить оригинальный фильтр от говна??? Хозяин,видя такой вопрос не поинтересовался почему клиент решил ставить на дорогую машину такое говно??? после жалобы мастера...ну-ну.
Отправлено 12 March 2017 - 23:09
Если хороший слесарь-определит и про бренды тоже знают. Много мелочей складывающихся в картину,начиная с качества печати маркировки и заканчивая...Ну например,некачественной резьбой.
А вот с топливом ситуация поинтереснее. Я,конечно не дизелист,но мое ИМХО-чтоб так уложить за 2-3 тыс мотор надо не на плохом топливе ездить а на смеси ослиной мочи с эфиром.
Сообщение отредактировал faust: 12 March 2017 - 23:12
Отправлено 13 March 2017 - 10:12
Топливо может быть и не плохое, но насколько я понял это комонрейл, а значит более требователен к механической чистоте топлива. На фотке видно, что поставили старый фильтр, в котором фильтрующий элемент, даже в оригинальном, сильно отличается по размеру фильтруемых частиц, поэтому нет ничего удивительного в том, что форсунки ушли в минус и начали лить, соответственно прогар поршня, даже за такой пробег, вполне реален.
И как клиент, если он не имел отношение к сервису и продаже запчастей, может увидеть, что фильтр не соответствует заводским параметрам, чтобы отличать по качеству надписи и внешнему виду деталь нужен не один год практики.
Да и слесарю тоже это не нужно, ему принесли со склада детали для установки и всё, дальше хоть трава не рости.
Сообщение отредактировал VladV: 13 March 2017 - 10:13
Отправлено 13 March 2017 - 10:20
И как клиент, если он не имел отношение к сервису и продаже запчастей, может увидеть, что фильтр не соответствует заводским параметрам, чтобы отличать по качеству надписи и внешнему виду деталь нужен не один год практики.
Таки-да. И я об том же.
Да и слесарю тоже это не нужно, ему принесли со склада детали для установки и всё, дальше хоть трава не рости.
Ну и м...к тогда это а не слесарь.
Вот почему никто не задумывается о том,что может быть ты сейчас делаешь машину врачу,к которому завтра придется обратиться? И что тогда....???
Не знаю, что будет с мальчиком.
Да ничего с ним не будет.Поругают для проформы и даже с работы не выгонят.
Отправлено 13 March 2017 - 22:28
...нужен не один год практики.Да и слесарю тоже это не нужно, ему принесли со склада детали для установки и всё, дальше хоть трава не рости.
На сегодняшний день это нереально. Это раньше, когда были только ВАЗы УАЗы, ГАЗы, ЗАЗы, опытный автослесарь мог "на глазок" определить качество запчасти, и даже сразу сказать от какой машинки она. А посмотри на разнообразие марок и моделей на сегодняшний день... Это же все упомнить невозможно. Так что тут виноват скорее не слесарь, а менеджер, отвечающий за поставки запчастей...
Сообщение отредактировал rut: 13 March 2017 - 22:29
Отправлено 14 March 2017 - 00:13
Хозяин 200ки, еще в Закарпатье. Приехал к нам на лечебные процедуры. На среду, предварительно записан на дополнительные работы по г/у и электрике. Попробую взять интервью и выложить в сеть.
Так это не KZ, a 1VD дизеляка? Популярный моторчик и ващще беспроблемный, судя по руссекрузер форуму.
Общий пробег сколько?
Отправлено 14 March 2017 - 08:37
Вроде речь про 150 Прадо шла, а тут 200ка. Что я пропустил ?
Да ничего...
Здесь кино смотрим по телевизору с рекламными блоками..
Часть Китайских запчастей что Г..но понятно, но я вот нигде не выдел не одного Китайца который продовал бы эти запчасти... У кого-та есть такой опыт с Китайцами за лавкой??
Человек сидит в интернете ищет что-та по дешевле, покупает Гуано, а потом Китайцы виноваты
Отправлено 16 March 2017 - 21:10
Не делают в европе качественные детали для японцев, всё закупается в китае, тут как повезёт, если поставщик дорожит репутацией, то китай будет качественный.
Ну не стоит все так обобщать. Знаю много фабрик в Словении, Чехии, Словакии, Польше, Испании, Германии и даже в Закарпатье, где производят комплектующие для Тойоты. Откуда такая инфа?
Сообщение отредактировал BOX4x4: 16 March 2017 - 21:13
Отправлено 17 March 2017 - 01:34
Кто имел дело с ГБЦ ET ENGINETEAM вроде чешского производства ? Поставщик (достаточно серьёзная контора) утверждает вроде эти головы ставят на конвеере Шкода ,То Шкода, а нужна на MPS Sport 2,5 td
Часто ставим распредвалы и клапана этой конторы. Пока что проблем ноль. Ну и цена приятная
|
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Блок коленвал насос ТЛК 80Автор moidodyr , 02 Apr 2019 Мотор, Двигатель, 1hz, Блок и 2 еще... |
|
|
|
БАРАХОЛКА 4Х4 →
КУПЛЮ ВСЕ!!! →
(К) распредвал и голову на 1HZ(D)Автор Drago , 05 Jul 2018 1HZ, 1HZ-t |
|
|
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей