один опытный штурман 10 неопытных заменит.
Его еще вырастить нужно ) Не у всех же с ходу есть опытный. А вот как раз из 2х неопытных один опытный может и остаться потом :)
Отправлено 24 November 2016 - 15:58
О! А как на счет формата - 2 пилота и 1 штурман? ;)
Боюсь что как раз из 10 неопытных и останется один два опытных.
Вот для того, чтобы в конце хотя бы 2 осталось, нужно 10-ть изначально. 10-ть тех, которые придут, не совсем понимая, куда попали. Из них 3-е отвалятся через 3 часа после старта и скажут, где они это все видели. Еще 2е отвалится после первого финиша. Еще 1н не сможет ездить, ибо дорого, еще 2-е пропадут по каким-либо причинам. И в результате останется один опытный )
Отправлено 24 November 2016 - 20:08
один опытный штурман 10 неопытных заменит.
А два опытных штурмана?
Валера, я изначально написал, что не рассматриваю баласт из разряда "Сид *ля". Если экипаж из 3 (4) человек сложился нормально, то никто никому не мешает. Все действия происходят согласованно. Не нужно орать и срывать голос, как писали раньше. Все понимают друг друга без лишних слов. Есть отработанная система жестов и сигналов. Ну и т.д., включая психологическую совместимость, курение и другие вредные привычки))).
Сообщение отредактировал Voyt: 24 November 2016 - 20:10
Отправлено 24 November 2016 - 20:20
Мои "5 копеек" гласят следующее.Все что не делаем,делаем для удовольствия и азарта.Чем больше людей будет вовлечено в экипаж,тем больше будет "счастливчиков"))).Конечно три,два штурмана легче чем один,но это компенсируется нагрузкой по весу и количеством бутербродов)))
Отправлено 24 November 2016 - 21:00
1-е место Ниссан на тракторной резине, которая даст фору любой автомобильной резине.... имхо, не спортивно.... автомобильная гонка, а не тракторов))) на БТР недавно сделали форд рейнджер на гусеницах... тоже в тр3 можно наверное...
но то такое....
По штурманам, лично моё мнение - в тр2/3 по определению не может быть больше двух человек в экипаже, т.к. профессионально построенная машина имеет 2 места. Остальное лишний вес и хлопоты....
кто кому не дает ездить на тракторной резине.покупайте и в перед.для этого есть техком.и этот нисан ни в тр1 поехал.и поверте я ездил в тр 3 по мимо резины там еще много чего нужно в том числе и мозги.можно и гусиницы поставить и приехать первым с конца
Отправлено 24 November 2016 - 21:02
кто кому не дает ездить на тракторной резине.покупайте и в перед.для этого есть техком.и этот нисан ни в тр1 поехал.и поверте я ездил в тр 3 по мимо резины там еще много чего нужно в том числе и мозги.можно и гусиницы поставить и приехать первым с конца
Не нужно раздувать эту тему. Протесты от участников были? Насколько я знаю - нет. Вопрос закрыт.
Отправлено 24 November 2016 - 22:19
Для большинства это все-таки хобби,а не профессиональный спорт,а от хобби хочется получать удовольствие в компании друзей и однодумцев.+ в жизни бывет,что не получается поехать сработавшимся составом.Имхо есть смысл ограничивать количеством посадочных мест или не более 4-х пяти чел.
Отправлено 24 November 2016 - 22:37
Добавлю позитива.
В 13м году, весной, на местных соревнованиях (не помню как назывались) участвовала команда на Л300 полноприводном. И вот их ехало, сколько посадочных в нем? 8 мест?) вот их 8 и ехало!
Сначала вокруг хихикали.. А потом как увидели, как 7 человек выталкивают, да просто выносят, застрявший мицык - так и позавидовали!
Отправлено 25 November 2016 - 00:25
Сообщение отредактировал Ironman: 25 November 2016 - 00:26
Отправлено 25 November 2016 - 00:28
Саша, ты постоянно пытаешься провоцировать)))
Я, на вскидку, нарисовал ситуации, когда больше лучше, чем меньше.
Нарисуй ситуацию, когда меньше, лучше чем больше.
Пы Сы Раскачивание Жипа имеет отношение к физике. Про явление резонанса слышал?
Фрикции - немножко другая тема. Я понятно излагаю?
Отправлено 25 November 2016 - 00:54
А где еще есть 3,4,5,6,12 штурманов? В каком ралли, трофии???
Ребята, давайте как то, реальнее относится к гонкам. зачем больше одного штурмана?
Лично меня, как пилота, напрягает кол-во штурманов более одного! Если время не жмет, можно еще, но если идем на время, минимум штурманов, минимум веса, минимум проблем.
То, что я увидел на Гаплыке, я обалдел. СУ протоптали только Квадрациклисты(!), и то только одна пара!!!
Где остальные штурмана??? почему, никто не протоптал спецучасток??? почему никто не пошел левеее???
о чем мы говорим? зачем их 2,3,4 если ни один не протоптал спецучасток!
Трофи, это работа штурмана и пилота!
Отправлено 25 November 2016 - 01:03
Я не провоцирую, а шучу. Если я начну троллить, поверь, это будет заметно.Саша, ты постоянно пытаешься провоцировать)))
Я, на вскидку, нарисовал ситуации, когда больше лучше, чем меньше.
Нарисуй ситуацию, когда меньше, лучше чем больше.
Пы Сы Раскачивание Жипа имеет отношение к физике. Про явление резонанса слышал?
Фрикции - немножко другая тема. Я понятно излагаю?
Сообщение отредактировал Ironman: 25 November 2016 - 01:16
Отправлено 25 November 2016 - 01:16
Пацаны, а вообще о чём спор???? Я не понимаю, по моему СКРОМНОМУ мнению - один, ТОЛКОВЫЙ штурман заменит Тысячу "недошутрманов". К чему сыр бор???
Что лично я увидел на Гаплыке ?? Что штурмана нынче ЛЕНИВЫЕ, я не видел промеров глубины НОРМАлЬНОЙ!! И Вы спорите о кол-ве??? Мне кажется проблема найти ОДНОГО нормального штурмана, а не два, три...
Отправлено 25 November 2016 - 09:04
Демократия в этом вопросе ни к чему хорошему не приведет. Не будет единого мнения (каждый будет предлагать то количество, которое помещается в его машину).
Организаторам надо принять четкое решение самостоятельно, главное чтобы оно не менялось по истечении определенного времени, так как люди будут строить свои машины под эти требования, а потом изменять намного сложнее.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей