Хмурый сказал(а) 19 Ноя 2016 - 08:58:
На СТО уже пора вводить новую тарификацию. Поменять/сделать - 100грн, поменять/сделать хорошо - 200грн.
Ну тогда и третий тарифный план - "ничего не менять / ничего не делать" - 50грн :)
Отправлено 11 September 2019 - 21:31
Отправлено 11 September 2019 - 22:18
Список запчастин і робіт які не війшли в 17К за ремонт.
Ціни по деяких позиціях вважаю не слабо завищеними.
Клапана були не дуже https://www.drive2.r...56441097273809/, я купив свої, але і за ці заплатив
10 літрів тосолу, при тому що в двигун поміщається 7 - треба оплати одразу, але приїхати через 2 тисячі щоб залили. Зараз вода(кажуть на пополом з тосолом). Але платити як зальють не можна.
"Планировка ГБЦ" - я забирав ГБЦ і робив сам. Але потім ще довелося доводити що вони цього не робили.
Враховуючи ситуацію з ременем і відсутністю старих запчастин та упаковок від нових, я дуже сумніваюся що щось з цього списку вони ставили.
Буду міняти ремінь, перевірю чи хоча б марка роліків і натяжного співпадає з тим що є у списку....
Сообщение отредактировал Тёма: 11 September 2019 - 22:19
Отправлено 11 September 2019 - 22:41
З прокладками ми розібралися. Я хотів дві металевих. Але вони виявилися "паронітовими" і від однієї з них я відразу відмовився.
Є ідея поставити турбіну в майбутньому, тому потрібно було збільшити камеру згорання.
якщо не відображаються фото https://photos.app.g...ALKbNMsxE7zNFx5
Отправлено 11 September 2019 - 23:39
Ппц...
Как все-таки хорошо самому уметь и иметь возможность отремонтировать двигатель. Да и не только его
По итогу получается дешевле и значительно лучше, даже с учетом своего потраченного времени
Сообщение отредактировал Neytrino: 11 September 2019 - 23:40
Отправлено 12 September 2019 - 08:59
Тёма сказал(а) 11 Сен 2019 - 19:31:
* На Autotechnolend кажуть що це CONTITECH(CT-1016). Відомий факт що маркування Contitech має стандартний формат і текст там білий, червоного нічого немає.Паша це пояснив так: "Они разные бывают, у кого то белые, а у тебя красные буквы. В чем проблема?"
На ремені видно напис KIMIKO (згідно фото), деталі не високої якості для китайських авто.
Отправлено 13 September 2019 - 20:00
Давно уже зарекся судить кто "хороший плохой злой". Чем больше такого читаю. тем больше убеждаюсь в том. что в большинстве случаев это не хорошо и не плохо это - АДЕКВАТНО. Какая "зарплата" такая и "работа". Может это и не Ваш случай но в большинстве "корявых" раскладов виноваты обе стороны. Один считает.что он платит,другой считает.что он работает. НЕ правы оба.
Как исполнитель некоторых специфических работ и ремонтов многократно выслушивал от клиентов /да чо так дорого???/
/да за шо такие деньги???/ /да не офигел ли я???/
Нет - я не офигел. Такие деньги за работу.
Об остальном - каждый сам себе судья и "злобный буратино". Спасибо Господи. что взял деньгами.
Отправлено 14 September 2019 - 11:31
Я просил сделать хорошо и покупать только качественные запчасти. Сколько денег попросили, сколько и заплатил. Паша говорил что такие моторы они уже делали и что все будет качественно и быстро.
Так же он согласился на выполнение дополнительных работ, таких как установка маслослива в поддон и расточка камеры сгорания - в итоге, с разных причин, ни какие дополнительные работы не выполнялись.
Конкретно на счет ремня мне было заявлено "Gates или Contitech - другого не покумаем".
Список запчастей я не просто так просил, а потому что хотел убедится в том что хотя бы выбраны запчасти нормального производителя.
Клапана я увидел раньше, так как забирал ГБЦ что бы сделать в другом месте, и когда выяснилось что они не очень, я еще раз напомнил что бы херню не покупали и Паша оветил "остальное erling, reinz и mitsubishi origin".
Но список не показывали пока мотор не собрали, а потом ещё и получается что в списке одно, а на машине другое.
И я на СТО возвращался, показывал ремень и Паше и менеджеру по запчастям. Паша говорит что с ремнем все хорошо и это Contitech, менеджер с которым мы предварительно обсудили как выглядит Contitech согласился что это не он, но прямо смотря на надпись "KIMIKO " утверждал что это Gates.
За работу я заплатил 17К, как изначально и было озвучено. Не смотря на гору косяков при зборке и то что ГБЦ не запланировано делалаясь не у них. Она была отмыта, проточена, пошлифована, заменены направляющие клапанов, претерты все клапана и проверены на герметичнось. Им было нужно только помыть перед установкой и правильно собрать.
Тут можно посмотреть как была отмыта ГБЦ, а потом на Autotechnoland её поставили на не мытый блок...
Меня возмутила цена на запчасти и не соответствие списка реальности. За сам ремень я заплатил 850 грн, при цене 200 грн на KIMIKO. 325% переплаты - не перебор ли это? А еще то к каким последствием может привести не качественный ремень.
Сообщение отредактировал Тёма: 14 September 2019 - 11:33
Отправлено 14 September 2019 - 21:39
Тёма сказал(а) 14 Сен 2019 - 09:31:
Я просил сделать хорошо и покупать только качественные запчасти. Сколько денег попросили, сколько и заплатил.
Верю...
И то. что Вы высказали свою позицию - тоже правильно. Я одного не могу понять -Вы. Артем нашли эту тему и написали в ней после .... Может стоит читать до...вместо того, чтоб писать после.
Отправлено 15 September 2019 - 01:28
faust сказал(а) 14 Сен 2019 - 19:39:
Верю...
И то. что Вы высказали свою позицию - тоже правильно. Я одного не могу понять -Вы. Артем нашли эту тему и написали в ней после .... Может стоит читать до...вместо того, чтоб писать после.
Я Вот тоже одного не могу понять, человек ясно написал в начале своего поста, что выбор этого СТО был спонтанный, так как его туда притащили на шнурке. (причем по совету товарища). Или он по вашему двигаясь на буксире, должен был одновременно собирать отзывы одной рукой в телефоне?
Второй Ваш пост и вроде как опять завуалированное осуждение заказчика: может он и подешевле хотел сделать, учите его его, что в перревую очередь надо делать, что во вторую.....
У Вас есть конкретная информация? Может дождемся исполнителя, может он чего расскажет? Пока все не в его сторону.......
Отправлено 15 September 2019 - 12:14
Отправлено 15 September 2019 - 22:09
Dimoon сказал(а) 14 Сен 2019 - 23:28:
должен был одновременно собирать отзывы одной рукой в телефоне?
Я думаю, что человек,купивший джип и собирающийся использовать его по назначению просто обязан проанализировать инфу по профильным СТО и определиться - где он будет ремонтировать машину. где строить. где брать запчасти.
завуалированное осуждение заказчика:
Почему ж завуалированное...самое прямое указание на ошибку.
учите его его, что в перревую очередь надо делать, что во вторую.....
У Вас есть конкретная информация?
У меня есть информация конкретней некуда....сам побывал в подобной ситуации. Другая машина. другое СТО
Но суть та-же, хотя у меня был трэш куда скромнее.
При анализе ситуации - почему я оказался в этом дерьме был простой и единственный ответ - собственная лень, неопытность и нежелание анализировать окружающую действительность.
Тёма сказал(а) 15 Сен 2019 - 10:14:
Да конечно же нужно читать до того как ехать и я ошибся что так не сделал.
Вот это для Вас - самое главное. Раз осознали ошибку , значит исправите и не повторите. Может и отзыв Ваш кому еще поможет
Удачи!!!
Отправлено 16 September 2019 - 20:26
А что Паша может сказать, когда факты на лицо. Если по многим позициям можно пойти в отказ, то вот по таким как ремень уже нечего сказать. Остается только признать что просто захотел обмануть. И раз есть такая фигня с явными вещами, то с неявными (которые проверить сложно) скорее всего точно такой же обман...
Отправлено 17 September 2019 - 17:08
Вот я никак не могу понять-зачем??? нужна такая "работа".
Понимаю всякий там "элита-центр" итд - взгреть народ на миллионы и слинять в "канаду".
Понимаю "хач-сервисы" - одноразовые клиенты. уезжающие с "фебестом" в подвеске заплатив за орыгынальный орыгынал (ведь мамой клалысь) и ооочень довольны, тем, что занедорага всю подвеску перебрали. И подогрели и обобрали...никто никого не знает. никаких рекламаций и отзывов.
Но ведь здесь, на этом ресурсе все вылезет. Многие друг друга знают лично. Так нафига срать самому себе под ноги - ведь сам же и вступишь.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей