Думаете на заправках зимой бензин в солярку не добавляют???
Не добавляют, по запаху легко определить. МОгут добавлять керосин. В принципе, старые ДЛ, ДЗ и ДА отличались только процентом керосина.
Отправлено 14 October 2016 - 15:21
Текс, ну с парафинами более-менее всё стало понятно. Ха антигели тоже разобрался.
Теперь осталась нераскрытой тема с содержанием серы.
Как серный дизель узнать? Нос в выхлоп совать? Много говорят за то, что выхлоп по разному воняет, но как по мне - пока всё едино.
Отправлено 14 October 2016 - 16:39
Текс, ну с парафинами более-менее всё стало понятно. Ха антигели тоже разобрался.
Теперь осталась нераскрытой тема с содержанием серы.
Как серный дизель узнать? Нос в выхлоп совать? Много говорят за то, что выхлоп по разному воняет, но как по мне - пока всё едино.
Простите, не удержался (с 0:30): https://www.youtube....h?v=-eZTGdxEzoc
Сообщение отредактировал Wallaroo: 14 October 2016 - 16:40
Отправлено 15 October 2016 - 12:41
по Вышгородскому району появились некии миниАЗС, стоят на видных местах не ныкаются, (торгуют только солярой), цена сладкая....два раза заправлялся, вроде ниче, расход даже чуть меньше стал чем на вог.
Я один отважный? или кто еще пробовал?
Утверждают чистый Мозырь,без присадок. Пока нравится.....и заправка происходит быстро, не парят кофе, хот-доги,акции....
Отправлено 17 October 2016 - 11:28
по Вышгородскому району появились некии миниАЗС, стоят на видных местах не ныкаются, (торгуют только солярой), цена сладкая....два раза заправлялся, вроде ниче, расход даже чуть меньше стал чем на вог.
Утверждают чистый Мозырь,без присадок. Пока нравится.....и заправка происходит быстро, не парят кофе, хот-доги,акции....
Это где у нас на районе такие АЗС ? :-)
Отправлено 17 October 2016 - 12:59
Я регулярно заправляюсь. Мой механический ТНВД переваривает ее на ура))
Отправлено 17 October 2016 - 13:03
Не добавляют, по запаху легко определить. МОгут добавлять керосин. В принципе, старые ДЛ, ДЗ и ДА отличались только процентом керосина.
Вы верите нашим "бизнесменам"?, по запаху выхлопа или топлива?, керосин дороже А-80...,добавляют со слов заправщика....
Раньше заправлялся на ТНК -соляра грязная и с водой, потом на UPG,вроде ничего,но соляра подозрительная-абсолютно прозрачная, не пахнет солярой,на пальцах суховатая, сейчас на "Бениных",вроде ничего...,машина едет,соляра бздит солярой)
Отправлено 17 October 2016 - 19:30
Это я полгода назад по цвету и плотности исследовал: https://www.drive2.ru/b/2818349/
Сейчас заправляюсь на UPG, ДТ такое св-св-голубое. Но не такое как было на Народной, что прямо руки сами высыхали.
Отправлено 17 October 2016 - 20:42
А что это за заправка "бенина"???
наверное эти- Сеть АЗС группы "Приват" олигархов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова насчитывает больше 1,5 тысячи автозаправок и является крупнейшей в стране. Покрывает все регионы. Формально сети заправок "Привата" не существует. Все это образование представляет собой несколько сетей АЗС, которые работают под разными брендами. К группе относятся сети заправок "Авиас", ANP, "Укрнафта", "Укртатнафта" и Sentoza.Источник:http://biz.censor.net.ua/r312
Отправлено 17 October 2016 - 21:19
Вы верите нашим "бизнесменам"?, по запаху выхлопа или топлива?, керосин дороже А-80...,добавляют со слов заправщика....
Раньше заправлялся на ТНК -соляра грязная и с водой, потом на UPG,вроде ничего,но соляра подозрительная-абсолютно прозрачная, не пахнет солярой,на пальцах суховатая, сейчас на "Бениных",вроде ничего...,машина едет,соляра бздит солярой)
Ну я какгбе как дизелист с 20-летним стажем по запаху бенз в соляре слышу. Честно говоря, пока что мне попадалось разное , но с примесью бенза с заправки - только один раз, очень давно и в лютый холод.
Отправлено 19 October 2016 - 13:12
Не много ли 20 % ?
Задача - добиться незапарафинивания.
Как только топливо перестает мутнеть на морозе- цеперемога.
Как только начинает мутнеть на морозе-цезрада, которая закончится забитым фильтром и плясками возле машины на морозе.
Добиваются по-разному.
Если уже приклеился, то льют керосин или бенз, льют избыточно, чтобы растворило. Льют горячий, доводят до только что не кипит.
В общем, извращаются кто как может.
Я с ноября по март при заправке на заправке - лью горячий антигель, потом ставлю пистолет. Интересуюсь, когда заливали в емкость, если только что - еду на другую заправку, с холодной солярой антигель не прореагирует. Спасает в 99% ситуаций.
Когда совсем жопа - лью до 5 литров бенза на 65-л бак.
Но стараюсь так не поступать, это аварийная ситуация.
Антигель - ликвимоли. Я его уже много лет пользую. Единственное, нагреть - тупо кладу банку под горячий воздух из печки, лью и сразу сверху лью топливо из пистолета, оно в емкости 5 градусов по цельсию.
В машине всегда есть 2 запасных топливных фильтра.
Отправлено 19 October 2016 - 16:47
Двигатель какого года разработки?image.jpg. Вот так черным по белому в мануале к Исузовскому мотору. Керосин на заправке видел по 30 гривен за 0,9 л... У нас пока проверенная заправка - Сокар.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей