ГАПЛЫК-ТРОФИ 2016! - Страница 14 - Мероприятия ORM - Ух покатались!!! Покатухи покатушки... - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 925

#261 ВНЕ САЙТА   Santa

Santa

Ich bin ein DJ, der in Brei getrunken wird

• ORM
  • PipPip
  • 2183 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 23:48

если ОРГИ ставят/будут ставить точки в бродах глубиной по пояс и выше, то мне кажется есть смысл это озвучить участникам. Или наоборот, если этого не будет, почему бы также об этом не уведомить.

Предлагаю ОРГам ставить точки вдоль E95 и та, что из машины выходить не нужно. Может сразу фото точек для фотошопа?

Вам решать брать или нет.....

#262 ВНЕ САЙТА   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 23:55

Есть такие соревнования - "Самарские дебри". Традиционно 24 точки на 24 часа. Большая часть - выше пояса. Неберучек нет. Проходят в марте (тоже весьма не жарко) . Никто никогда не задавал вопросов о том как глубоко нужно нырять и какой уровень воды на точки. И народ очень любил эти соревнования, и ехал на них отовсюду. 

• Зундер, tesalowsky и asypko это нравится

#263 ВНЕ САЙТА   Ironman

Ironman

Строг и несправедлив

• Модератор
  • PipPip
  • 1484 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 00:03

Да при чем здесь работа штурмана?!! Мне не сложно каждую точку обтоптать перед её взятием, что я всегда и делаю, но если ОРГИ ставят/будут ставить точки в бродах глубиной по пояс и выше, то мне кажется есть смысл это озвучить участникам. Или наоборот, если этого не будет, почему бы также об этом не уведомить.

"- Слушай, Иванов! Говорят ты спишь с моей женой. Так вот, я хочу тебе сказать,

что мне это никак не нравится!
- Тю!.. Вас Петровых не поймешь - ей нравится, тебе не нравится!.. "

• Dimoon это нравится

#264 ВНЕ САЙТА   rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 00:28

Да при чем здесь работа штурмана?!! Мне не сложно каждую точку обтоптать перед её взятием, что я всегда и делаю, но если ОРГИ ставят/будут ставить точки в бродах глубиной по пояс и выше, то мне кажется есть смысл это озвучить участникам. Или наоборот, если этого не будет, почему бы также об этом не уведомить.

Ну надо же чтобы на соревнованиях был некоторый "элемент неожиданности" :) А то скучно будет :)

#265 ВНЕ САЙТА   MORZE

MORZE

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2197 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 01:00

Есть такие соревнования - "Самарские дебри". 

Было, было... Как же, помниться... Точку посредине озерца брали, штурман шёл по пояс и ломал лёд, наваливаясь локтями и всем телом... Весело было))))

А по сути, Эдька прав!!!! Есть, точка, а брать или не брать - сугубо личное дело каждого... 

Сообщение отредактировал MORZE: 27 October 2016 - 01:03

#266 ВНЕ САЙТА   газета

газета

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 356 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 09:33

Читаю-дивуюссь!

Ніби усі класні , адекватні люди-джипери, спортсмени (люблять офроуд, болото),а питання задають такі, що на розумну голову не налазять!

я маю на увазі: про кілометри, про глибину води, про зразок заявки,і т.д.-смішно!,

я наприклад готую машину, підбираю одяг та взуття (під погоду),беру запчастини , навігацію,провізію , хороший настрій і їду пожинати плоди праці організаторів!

Як, що глибина якоїсь точки виявиться 2,87м ,брати не буду (її ніхто не візьме),а інші точки як піде (існують інші чинники які суттєво впливать на складність та час взяття точки (боковий крен, або з'їзд та виїзд тільки на лебідці).

Писав і ще раз напишу- любі друзі!, приїзджайте (а це саме головне -ПРИЇХАТИ) і будемо змагатись (усі в однакових умовах),спілкуватись, тусуватись!

#267 ВНЕ САЙТА   DarkShamann

DarkShamann

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1235 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 09:34

Можно без них, а вот стоили???

Логичный ответ, от 40см, как и раньше :149:

Я вот обратно подниму вопрос, хоть "от камней уже бока болят"...
Личная безопасность - личное дело каждого. Так? Если от отдельного нюанса не зависит безопасность остальных участнтков движения, зрителей и всего остального - зачем это делать обязательным, а не рекомендуемым?
Я про шлемы и ремни. Многие говорят про подбор, удобство и так далее - мне один хрен неудобно в шлеме и с ремнем! И как от этого может пострадать безопасность остальных?
Когда поднимался вопрос шлемов? - когда на фотографиях в призовые места их не было. Некоторые говорили про то, как шлем спасал. ОКей. Не спорю. Понимаю. НО Я В МАШИНЕ КАК РАЗ ШЛЕМОМ И ЛУПЛЮСЬ О СТОЙКИ, ОКНА И ОСТАЛЬНОЕ, когда без него - всё прекрасно. И луплюсь не на стиральной доске, а просто при поворотах головы, посадке/высадке и так далее. Покорно соблюдаю правила и регламент, езжу матюкаюсь, и отписываю простыни на форумах...
За ремни никакой "жучки" никогда не было, но коль вопрос поднялся, - то же самое.
Не пристёгнут, без шлема - получил травму - это полностью сознательный и осознанный выбор. Я об этом.
Сорян за многа букав ;)

Касательно бродов.
На то и есть разделение на классы. Абыдна было на Ботане, когда вода на 40см поднялась, но дело житейское :( Правда, Скорпиону это до сих пор вспоминаю :175:
  • desdichado это нравится

#268 ВНЕ САЙТА   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 10:37

Дело в том, что если кто то получит травму из за того что не одел шлем, то это его выбор, несомненно. Но, ответственность то будет за это организаторов, поскольку есть элементарные правила безопасности при гонках. Обидно будет, если человек по собственному выбору бьется головой о дерево, а отвечает за это организатор.
  • Шпион и Cayman это нравится

#269 ВНЕ САЙТА   Santa

Santa

Ich bin ein DJ, der in Brei getrunken wird

• ORM
  • PipPip
  • 2183 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 10:49

Костя, проверь. Заявка на ТР3 от Потемкина и Криса. В списке нет.

#270 ВНЕ САЙТА   DarkShamann

DarkShamann

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1235 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 11:26

Дело в том, что если кто то получит травму из за того что не одел шлем, то это его выбор, несомненно. Но, ответственность то будет за это организаторов, поскольку есть элементарные правила безопасности при гонках. Обидно будет, если человек по собственному выбору бьется головой о дерево, а отвечает за это организатор.

Согласен полностью.
А страховка этот вопрос не решает? А если в регламенте прописать не императивно, а рекомендательно?

#271 ВНЕ САЙТА   DESPORT

DESPORT

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 839 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 12:08

О чём вообще разговор...

Шлемы и жилетки - обязателены, если таких у вас нет, напишите на форуме, люди одолжат.

Ремни безопасности - также, кроме автомобилей, у которых ремни не предусмотрены заводом-изготовителем.

За глубину - вообще бред. В любом случае вы будете искать точку, конечно, если по глупости, не будете ломиться напролом, штурман с навигатором, в любом случае, замерит глубину.

Сообщение отредактировал DESPORT: 27 October 2016 - 12:10

• lisa это нравится

#272 ВНЕ САЙТА   rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 12:25

Берите велосипедные шлемы, они легкие, и не напрягают. К концу гонки вообще забудешь что на тебе шлем, и так домой в нем и поедешь :) Ведь вроде по регламенту они не запрещены (Орги, уточните на всякий случай). Кстати, могу одолжить парочку, если кому то надо (остались с прошлых соревнований). Ну или купите в любом веломагазине, они недорогие.

Сообщение отредактировал rut: 27 October 2016 - 12:27

#273 ВНЕ САЙТА   Hitch

Hitch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 841 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 12:45

Парни, что я такого неправильного спросил про высокую воду? Придумали, эффект неожиданности блин... Просто сказали бы "точки не поставили" или "это у нас фишка такая - не скажем" или еще что-то...  а то раздули демагогию... Особенно весело читать посты тех, которых я ни разу за взятием точек не видел... без обид...

Повторюсь, как сделаете, так и будет народ кататься, и я в том числе. И меня лично не смущает факт присутствия высокой воды на гонке, но ИМХО уведомить о том что будет или нет высокая вода на взятии точек - имело бы смысл... мое личное мнение... Так делалось ранее на ОРМ (просмотрите прошлогодние темы), так делается и на других мероприятиях... 

А мы, как и каждый год, готовимся, как и все...  :78:

• Voyt это нравится

#274 ВНЕ САЙТА   DarkShamann

DarkShamann

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1235 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 12:45

Шлем есть, АлексНаз подогнал (в очередной раз благодарочка), самый удобный из всех, которые пробовал. Речь не про удобство какого то конкретного шлема, а про его ношение в принципе.
Но... походу в очередной раз проехали :( :175:

#275 ВНЕ САЙТА   газета

газета

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 356 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 14:29

Парни, что я такого неправильного спросил про высокую воду? Придумали, эффект неожиданности блин... Просто сказали бы "точки не поставили" или "это у нас фишка такая - не скажем" или еще что-то...  а то раздули демагогию... Особенно весело читать посты тех, которых я ни разу за взятием точек не видел... без обид...

Повторюсь, как сделаете, так и будет народ кататься, и я в том числе. И меня лично не смущает факт присутствия высокой воды на гонке, но ИМХО уведомить о том что будет или нет высокая вода на взятии точек - имело бы смысл... мое личное мнение... Так делалось ранее на ОРМ (просмотрите прошлогодние темы), так делается и на других мероприятиях... 

А мы, как и каждый год, готовимся, как и все...  :78:

Так- так ,я згідний -по клавіатурі б'ють (пишуть, задають смішні питання) люди які взагалі і не збираються приїзджати на змагання! 

Але з другого боку, усі ми форумчани маємо право кожен висловити свою думку по темі, тому і пишуть люди те що вважають за потрібне!

• Hitch и Storm это нравится

#276 ВНЕ САЙТА   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 22:19

Добрый вечер.
На сегодняшний вечер имеем 17 заявок.

#277 ВНЕ САЙТА   Berl

Berl

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 662 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 22:28

А места то там... ум..

gallery_258_2135_100000.jpggallery_258_2135_164774.jpggallery_258_2135_197571.jpggallery_258_2135_304178.jpggallery_258_2135_95984.jpg

• Ironman, Зундер, alexnaz и 3 другим это нравится

#278 ВНЕ САЙТА   tesalowsky

tesalowsky

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 873 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 10:25

отправил заявку, буду один в тэрадин. 

Щас)))Один)))

• Berl и dёnia это нравится

#279 ВНЕ САЙТА   PAVLOFF

PAVLOFF

ЮЗВЕPЬ

• Администратор
  • PipPip
  • 4575 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 13:34

Я думаю Вам пытались объяснить тот факт, что за 20 дней уровень воды Вам ни кто не скажет, вдруг осадки??? Тем более какой в этом смысл, если у Вас сидит под боком штурман, который обязан промерять глубину?

На данным момент глубина разная (в зависимости от класса), с линейкой честно говоря не бегал  :278:

#280 ВНЕ САЙТА   tesalowsky

tesalowsky

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 873 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 19:45

Вопрос по техрегламенту.
У нас в ниве ГБО.
По фау я его снимаю обычно.
В техрегламенте ничего не нашел об этом.
Так что с баллоном?

Темы с аналогичным тегами Гаплык Трофи, Соревнование, Гаплык, Трофи, Ориентирование, 2016, 4х4, offroad, offroadmaster, Ночное ориентирование

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN