Можно без них, а вот стоили???
Логичный ответ, от 40см, как и раньше
Я вот обратно подниму вопрос, хоть "от камней уже бока болят"...
Личная безопасность - личное дело каждого. Так? Если от отдельного нюанса не зависит безопасность остальных участнтков движения, зрителей и всего остального - зачем это делать обязательным, а не рекомендуемым?
Я про шлемы и ремни. Многие говорят про подбор, удобство и так далее - мне один хрен неудобно в шлеме и с ремнем! И как от этого может пострадать безопасность остальных?
Когда поднимался вопрос шлемов? - когда на фотографиях в призовые места их не было. Некоторые говорили про то, как шлем спасал. ОКей. Не спорю. Понимаю. НО Я В МАШИНЕ КАК РАЗ ШЛЕМОМ И ЛУПЛЮСЬ О СТОЙКИ, ОКНА И ОСТАЛЬНОЕ, когда без него - всё прекрасно. И луплюсь не на стиральной доске, а просто при поворотах головы, посадке/высадке и так далее. Покорно соблюдаю правила и регламент, езжу матюкаюсь, и отписываю простыни на форумах...
За ремни никакой "жучки" никогда не было, но коль вопрос поднялся, - то же самое.
Не пристёгнут, без шлема - получил травму - это полностью сознательный и осознанный выбор. Я об этом.
Сорян за многа букав ;)
Касательно бродов.
На то и есть разделение на классы. Абыдна было на Ботане, когда вода на 40см поднялась, но дело житейское
Правда, Скорпиону это до сих пор вспоминаю