Подправляю сам себя, думал об одном, написал другое ! Люди оплатившие до 7 ноября.
А куда платить?
Отправлено 24 October 2016 - 18:55
Отправлено 24 October 2016 - 19:38
Честно говоря, нафотожабить взятие точки в полевых условиях на ноуте - это почти нереально. Это возможно, но для этого надо посидеть за стационарным компом какое то время, чтобы фотка выглядела естественно, а не явным фейком. Да и врядли кто то станет заморачиваться с этим вообще... думаю что это излишние страхи просто...
Отправлено 24 October 2016 - 19:50
Отправлено 24 October 2016 - 20:16
А поехать зрителем можно? Ну будут на что посмотреть? Или я увижу только старт и все, а дальше все разьедутся кто куда?
как правило пара тройка точек недалеко от лагеря есть всегда.Ну и есть спецучасток возле лагеря.
+ можно кататься по точкам и смотреть процессы взятия. Главное не мешать учасникам.
Отправлено 24 October 2016 - 21:48
" исключая задний борт, калитку, капот"
А заднюю дверь открывать для фотофиксации можно?
Отправлено 24 October 2016 - 22:04
Для Шторма. Нонсенс фотошопить, говорите??? Да нет, на жаль не нонсенс. И в ходе соревнований ОРМ, и на ЧУ были и такие. Видел лично. И были и такие, которые номера переклеивали, на лобовое, на заднюю дверь, на заднюю ляду. Ну, чтобы его видно было. Правила есть правила. Участвуешь в соревнованиях - принимаешь их, не принимаешь правила - не Участвуешь.
+.
сталкивался на соревнованиях ФАУ.
Честно говоря, нафотожабить взятие точки в полевых условиях на ноуте - это почти нереально. Это возможно, но для этого надо посидеть за стационарным компом какое то время, чтобы фотка выглядела естественно, а не явным фейком. Да и врядли кто то станет заморачиваться с этим вообще... думаю что это излишние страхи просто...
Алексей, объяснишь, чем ноутбук отличается от "стационарного компа"?
Ну, блин! Ты???
А поехать зрителем можно? Ну будут на что посмотреть? Или я увижу только старт и все, а дальше все разьедутся кто куда?
С точки зрения спортсмена, то для зрителей специально сделан "СУ" - спецучасток, в котором должны побарахтаться все участники кроме туризма.
Выезд на трассу зрителей чреват тем, что кто-то из спортсменов попростуОПОЗДАЕТ НА ФИНИШ ИЗ_ЗА КРЕТИНА НА ГЛАМУРНОМ ПАРКЕТНИКЕ!!!!!!
будет несколько расстроен вероятной задержкой из-замЧУДАКА, КОТОРЫЙ БОИТСЯ ПОЦАРАПАТЬ СВОЙ ТАЗИК И НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ТРАССУ!!!!!
возможной помехи на своём пути. Что, как известно, может стоить призового места.
Ну, зрители, или не расстраивайтесь, что раз-другой мигнув, Вас могут подвинуть силовым бампером. ;)
Отправлено 24 October 2016 - 22:55
Алексей, объяснишь, чем ноутбук отличается от "стационарного компа"?
Ну, блин! Ты???
Могу объяснить много, ибо за 25 лет практики перепробовал много вариантов.
По теме могу только сказать что работать на ноутбучной клаве неудобно, еще и мыша очень заторможеная (тачпад, джойстик - гуано полное), ну и размер монитора ни в какое сравнение со стационаром.
зы
Но это темы Гаплыка не касается, давай отложим эту дискуссию на попозже. ок ?
Отправлено 25 October 2016 - 06:08
Ну подвинут, то наврядле. А обматерят в адреналиновом угаре гарантированно.
На моей памяти
- двигали Lexus лебедкой, (перекрыл заезд на точку, ушел смотреть ТР3).
- разворачивали Ниву стропой (машину бросили просто на дороге), на обратном пути видел её уже притертой.
- вытаскивали машину грибников на обочину. стояла просто на дороге
- Стая Tucson'ов была обложена матами за то, что перекрыли трассу.)))
Я, если выезжаю на трассу на гламурном тазике, готов двигаться по бездорожью на большой скорости и/или в любой момент уйти в кусты.
Могу объяснить много, ибо за 25 лет практики перепробовал много вариантов.
По теме могу только сказать что работать на ноутбучной клаве неудобно, еще и мыша очень заторможеная (тачпад, джойстик - гуано полное), ну и размер монитора ни в какое сравнение со стационаром.
зы
Но это темы Гаплыка не касается, давай отложим эту дискуссию на попозже. ок ?
На трассе вряд ли фотошопят полноценное взятие точки, её быстрее взять, чем нарисовать, а вот подправить положение руки - хватит и ноутбука.
Отправлено 25 October 2016 - 08:12
По просьбам выкладываю список экипажей, которые подали заявки по состоянию на 24.10.2016.
. Будет обновляться по мере поступления заявок.
я відправляв заявку 22.10.,а мене у списку немає!
Отправлено 25 October 2016 - 09:13
Уточню. В этот раз мы решили запретить открывать ЗАДНЮЮ ДВЕРЬ и борт (для пикапов). Это не из вредности, а дабы уровнять шансы. У 70-ки коротенькая, а FJ как распахнет... И таких примеров много. Пассажирских боковых дверей этот запрет не касается.
Уровнять шансы пикапа и 70-ки Я как владелец Л200 говорю что у 70-ки шансы больше еще с конвейера, 5ти метровую корову развернуть в лесу или завести на точку еще тот секас. Но правила есть правила, принимай и выполняй!
Меня больше интересует инфа по мото...
Отправлено 25 October 2016 - 09:38
Все верно, мы с таким тоже сталкивались. На фото должно быть видно факт присутствия тс. Фотофиксация это неотъемлемая часть трофи на которой можно выиграть или пролететь)
Убиться тапкой! И зачем выигрывать, явно жульничая и таская за собой дополнительную дверь или что-то еще ((( Это же неинтересно... Не победа ж, а филькина грамота. Бе-е-е-е, аж противно.
Отправлено 25 October 2016 - 10:38
У 70-ки есть и длинная дверь, но наверное дело не в двери... Если запретите брать точки с открытием задней двери, тогда точки должны быть сделаны так, чтобы ее можно было взять не открывая заднюю дверь... и/или номер дублировать на заднем стекле, потому как получится что машину можно будет разместить только в определенном положении относительно точки.
Отправлено 25 October 2016 - 11:00
У 70-ки есть и длинная дверь, но наверное дело не в двери... Если запретите брать точки с открытием задней двери, тогда точки должны быть сделаны так, чтобы ее можно было взять не открывая заднюю дверь... и/или номер дублировать на заднем стекле, потому как получится что машину можно будет разместить только в определенном положении относительно точки.
Все правильно понимаете, а выводы неправильные.
Сложность участия в трофи для всех без исключения в том, что нужно не просто заехать и выехать, а еще и подумать. Как? Каким боком-раком? С какого ракурса сфотографировать? Так что включаем мозги, думаем, прикидываем, дерзаем. Кто быстрее соображает, тот выигрывает.
0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей