ГАПЛЫК-ТРОФИ 2016! - Страница 44 - Мероприятия ORM - Ух покатались!!! Покатухи покатушки... - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 925

#861 ВНЕ САЙТА   Cardon

Cardon

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1514 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 11:29

Да.

Там организатор специально её сверху рисовал(тоже неудобно, наверное))), чтоб мы "устали" её брать.

Чтобы требовать "читабельность" цифр, нужно их соответствующим образом нарисовать)

#862 ВНЕ САЙТА   AIeksandrS

AIeksandrS

Гость

• Юзер
  • 3 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 11:35

Внесу свои 5 копеек.

На Гаплыке 2014 (это была первая гонка в жизни в роли штурмана) года нам не засчитали ни одной точки, так как! разрешение фотографий было очень большое на фотоаппарате, было немного досадно прокататься 24 часа нон стоп и получить 0 точек)) Потом были гонки ФАУ в течение 2015 года и также Гаплык 2015 (1 место ТР1). К фото фиксации относимся очень бережно и внимательно, при этом практически всегда делаем 1! фото и стараемся это сделать до 15 секунд (экономится очень много времени) - выход, позирование, посадка, уехали. Как показала практика - из всех точек, которые встречались на пути - можно сфотографировать правильно любую - можно заехать с другой стороны, сменить позицию, перейти на другой берег, залезть в воду и т.д.т.д. Во всех спорах легче всего винить судей или требовать уменьшения требований, но разве можно развиваться находясь на одном и том же уровне много времени? Или фоткаясь возле одинокого дерева среди поля, на котором точка нарисована на уровне груди? У нас было много ошибок в начале нашего увлечения, но только регулярная практика, критика самого себя и приём её со стороны, работа над ошибками и советами бывалых дают положительный результат. Так что хочется, чтобы человек в первую очередь подумал - а мог ли он сделать проблемное фото лучше?! Ответ - мог! Если бы сделал, то был бы с медалькой))

#863 ВНЕ САЙТА   Шпион

Шпион

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2523 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 11:35

В Украине пока не встречал другой способ. За рубежом возможно. Предлагайте варианты. 

Способ с набивкой точек на жестянку думаю отпадает. После пары соревнований, у многих будут пробойники и можно будет нафигачить точек не выезжая из лагеря. Электронный способ..... возможно. Кто будет вкладываться в достаточно дорогое оборудование? Как фиксировать метки на деревьях? Надо учитывать что есть участники которые захотят открутить, открыть или иным способом не беря точку считать эту метку. Я могу даже сказать как. По сути метка это бесконтактная карта (брелок и т.п.) на сегодняшний день любую карту можно скопировать и сделать такую же в считанные секунды. Дальше не надо рассказывать? Предлагайте еще варианты....

#864 ВНЕ САЙТА   Dimoon

Dimoon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 345 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 11:43

Cardon вот без обид, но к этому фото можно "докалупаться". Я лично не вижу там четкого номера, причем на последней фотке, где вроде все как надо, то номер как раз вообще не читается. И тут вопрос не к вам, а скорее к организаторам.

П.С. По поводу критики "самого себя", то ее после гонок всегда в избытке)))

• Diactive это нравится

#865 ВНЕ САЙТА   Tiramisy

Tiramisy

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 11:45

Вдогонку. Точка 79.  От человека на фото, до машины может быть какое угодно расстояние.

Там же рука четко на бампере лежит ))) Если не зажатую фотографию рассматривать, это видно по положению пальцев. 

По 22й точке. Простите, но в требованиях не сказано, что штурман обязательно должен быть лицом повернут к фотографу)) Можно, конечно, притянуть, что член экипажа не идентифицируется... 

Сообщение отредактировал Tiramisy: 05 December 2016 - 11:50

#866 ВНЕ САЙТА   Cardon

Cardon

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1514 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 12:08

Cardon вот без обид, но к этому фото можно "докалупаться". Я лично не вижу там четкого номера, причем на последней фотке, где вроде все как надо, то номер как раз вообще не читается. И тут вопрос не к вам, а скорее к организаторам.

П.С. По поводу критики "самого себя", то ее после гонок всегда в избытке)))

Всё так. Номер точки не читается вообще, ни на одной из фото.

Именно по-этому существует первая фотография - ТОЧКА, как она есть, во всей красе)

• Шпион это нравится

#867 ВНЕ САЙТА   Vadimuch

Vadimuch

Гость

• Юзер
  • 49 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 21:38

В Украине пока не встречал другой способ. За рубежом возможно. Предлагайте варианты. 

Способ с набивкой точек на жестянку думаю отпадает. После пары соревнований, у многих будут пробойники и можно будет нафигачить точек не выезжая из лагеря. Электронный способ..... возможно. Кто будет вкладываться в достаточно дорогое оборудование? Как фиксировать метки на деревьях? Надо учитывать что есть участники которые захотят открутить, открыть или иным способом не беря точку считать эту метку. Я могу даже сказать как. По сути метка это бесконтактная карта (брелок и т.п.) на сегодняшний день любую карту можно скопировать и сделать такую же в считанные секунды. Дальше не надо рассказывать? Предлагайте еще варианты....

может где то электронный способ и работает.но в Украине не покатит.и не потому что спортсмены не освоят.просто я так понимаю орги точки ставят не за один день.и по этому возле каждого електронного девайса надо ставить охрану.охотники грибники просто отдыхающие лисныки не пройдут мимо увидев какой то девайс на дереве.

#868 ВНЕ САЙТА   tesalowsky

tesalowsky

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 873 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 22:48

Еще в 12-м году я слышал как пробовали крымчане.Тех.подробностей не понимаю, но выглядело так. Перед стартом на тачку крепили шнурик определенной длины, с определенным разъемом. Точку берешь, втыкая своего "папу" в "маму" на точке.

Из нареканий имелось то, что неплохо было бы иметь два шнурика - на переднем и заднем бампере.

#869 ВНЕ САЙТА   Tiramisy

Tiramisy

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 11:03

может где то электронный способ и работает.но в Украине не покатит.и не потому что спортсмены не освоят.просто я так понимаю орги точки ставят не за один день.и по этому возле каждого електронного девайса надо ставить охрану.охотники грибники просто отдыхающие лисныки не пройдут мимо увидев какой то девайс на дереве.

Не согласна. На протяжении 8-ми лет участвовала в мультигонке Х-Крым. Она длится 2е суток и КП ставятся за недели 2 минимум. Последние 3-4 года там работает только электронная фиксация. На старте у каждого из участников на руке браслет с чипом, который нужно приложить к девайсу на точке КП. За все годы только 1 раз был случай, когда исчезло устройство с точки.

• Vitas и Milk это нравится

#870 ВНЕ САЙТА   Cardon

Cardon

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1514 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 11:51

При любом альтернативном способе фиксации сложность взятия точек упадет. Иногда в РАЗЫ!

И так тяжело найти реально интересные места для точек...

Простое прикосновение фигнёй на шнурке значительно проще, чем поймать ракурс для фото.

В мультигонке нет понятия "ВЗЯТИЕ" точки.

Здесь, в первую очередь, ТРОФИ, с элементами ориентирования, а не наоборот!

Именно сложность (не возможность) фиксации заставляет спортсменов искать путь для успешной фотофиксации.

А ещё бывают СЛОЖНЫЕ и опасные триальные точки, где четко становится вопрос о фиксации авто для фото. И всего два члена экипажа: один берет, второй фоткает, а машину некому держать. Это Вам не "пип" таблеткой и дальше погнал...

Изменение способа фиксации изменит всё. Сами точки, подход к их постановке. Сложность их в целом упадет. Легко должно быть дома на диване, а не на соревнованиях.

Подобная фиксация применима к местам, где само "взятие" как бы "не о чем" = сложный ДОЕЗД. Там да... Но таких точек хоть бы 5% нашлось от общего количества.

Сообщение отредактировал Cardon: 06 December 2016 - 11:53

• Леша с Молдаванки, YurVic, FISHER и 9 другим это нравится

#871 ВНЕ САЙТА   ранер

ранер

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2353 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 13:31

Все таки это трофи а не конкурс фотографов если ты к точке подъехал то ты ее взял. Крутится вокруг точки чтоб сделать фото не интересно , а вот найти и до рубиться к ней самый кайф. Сугубо мое мнение.
  • Porco и Tiramisy это нравится

#872 ВНЕ САЙТА   Santa

Santa

Ich bin ein DJ, der in Brei getrunken wird

• ORM
  • PipPip
  • 2183 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 13:48

Все таки это трофи а не конкурс фотографов.

Воспринимайте условие правильной фото фиксации одним из элементов самой точки. Это условие значительно усложняет процесс взятия. Штурманам не просто поиск точки, а грамотно подать машину к КТ. Вот тут и начинается танец с бубном.

• Зундер, iiiiaaaa, FISHER и 4 другим это нравится

#873 ВНЕ САЙТА   faust

faust

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2018 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 15:56

Чтобы требовать "читабельность" цифр, нужно их соответствующим образом нарисовать)

А вот с этим утверждением тяжело не согласиться!!!

А вот если точки на жестянке рисовать для читабельности,а жестянку на тросик,ну скажем 0.5-1м к объекту(дереву,коряге итд).Взятие-- та-же фотофиксация. Приложить табличку к любой неотемной части авто(или к бортовому номеру,для усложнения) итд,как с руками.Исчезнет фактор анатомически разных штурманов итд.

• Зундер, pseudo, alexnaz и еще 1 это нравится

#874 ВНЕ САЙТА   AIeksandrS

AIeksandrS

Гость

• Юзер
  • 3 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 17:58

А вот если точки на жестянке рисовать для читабельности,а жестянку на тросик,ну скажем 0.5-1м к объекту(дереву,коряге итд).Взятие-- та-же фотофиксация. Приложить табличку к любой неотемной части авто(или к бортовому номеру,для усложнения) итд,как с руками.Исчезнет фактор анатомически разных штурманов итд.

А если точка в воде? Вязать жестянку и вешать на веточку, чтобы она ждала своего героя? Интересно сколько людей оставит её в таком же виде? Или оставит плавать в воде? Или оторвет? Помнится на Гаплыке 2014 была точка на шине, которую кидал каждый куда хотел и не все могли найти ее + эта точка была в таком виде (шина), что её свободно подноси куда угодно. Так что еще раз остановлюсь на своем мнении (не навязывая его при этом никому:)), что фотографировать можно все и везде. Мне кажется, что текущий формат самый оптимальный. П.С. Те, у кого проблемы с фото фиксацией, задайте себе вопрос - почему у Вас они есть, а у другим нет и другие молчат? Может потому что они тренировались это делать?     

#875 ВНЕ САЙТА   Cardon

Cardon

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1514 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 20:25

А если в воде - то "у меня не катер"

А если на дереве - то "то я не белка"

А если высоко - то "я не на вертолете"

А если страшно - то "я ж не дурак туда переться"

А если в болоте - то "у меня джип, а не болотоход"

А если тяжело найти - то "это сцука квест!! а не трофи"

А если в лесу - то "ветки мне краску царапают и ну его нах"

А если любые ТРИ эти строчки вместе в одной точке - то "...лучше я пойду бухать"

Поэтому точки надо ставить у "бездорожной дороги", можно с грязью)). На табличке, и чтоб рядом судья факта ждал жил и фиксировал, что я эту точку взял "питсотпроцентов"!

#876 ВНЕ САЙТА   faust

faust

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2018 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 20:47

...лучше я пойду бухать"

Ну..я где то так и делаю. :278:  :175:

Просто предложил на основании наблюдений за тем,как берут точки другие.Краска на коре дерева,действительно весьма нестойкая маркировка,особенно если это трухлятина в воде.По личным наблюдениям,неплохо было бы придумать что нибудь однозначнее и четче.

#877 ВНЕ САЙТА   Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 21:15

Очень, кстати, неплохое предложение! Как минимум для ТР и ПРОТО.

Вспоминаю фото с Горган 2010(?), размах рук Маси и Капы в сравнении.

И не нужно подъезжать определенным боком автомобиля к точке, чтоб RFID прочитался, суть соревнований сохраняется, только точку можно повернуть необходимой стороной, чтоб не бликовала на солнце.

Можно в металлической табличке вырезать символы как на трафарете. Эдакий стим-панк получится :)

• Dimoon это нравится

#878 ВНЕ САЙТА   faust

faust

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2018 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 21:30

Определенным боком все равно надо подъехать,в моем понимании-должен читаться в кадре бортовой номер и номер точки.Ракурс должен быть таким,чтоб четко было видно,что между деталью кузова авто и пластиной нет зазора.Так что интрига остается а однозначности добавится.А вот с ночной фотофиксацией будет попроще.Можно делать фото с близкого расстояния,кадр нужен меньше,чем в случае штурмана и рук.Грамотная фиксация ночью-это еще и "соревнования фотокамер".

#879 ВНЕ САЙТА   Vadimuch

Vadimuch

Гость

• Юзер
  • 49 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 21:44

Не согласна. На протяжении 8-ми лет участвовала в мультигонке Х-Крым. Она длится 2е суток и КП ставятся за недели 2 минимум. Последние 3-4 года там работает только электронная фиксация. На старте у каждого из участников на руке браслет с чипом, который нужно приложить к девайсу на точке КП. За все годы только 1 раз был случай, когда исчезло устройство с точки.

не вижу смысла тогда в авто.если брослет на руке просто подошол к точке приложыл отошол сел в пузотерку или на велосипед и уехал.или там наручниками к рулю пристегивают :175:

• ЯША это нравится

#880 ВНЕ САЙТА   ZORGAN

ZORGAN

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1078 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 23:11

А если в воде - то "у меня не катер"

А если на дереве - то "то я не белка"

А если высоко - то "я не на вертолете"

А если страшно - то "я ж не дурак туда переться"

А если в болоте - то "у меня джип, а не болотоход"

А если тяжело найти - то "это сцука квест!! а не трофи"

А если в лесу - то "ветки мне краску царапают и ну его нах"

А если любые ТРИ эти строчки вместе в одной точке - то "...лучше я пойду бухать"

Поэтому точки надо ставить у "бездорожной дороги", можно с грязью)). На табличке, и чтоб рядом судья факта ждал жил и фиксировал, что я эту точку взял "питсотпроцентов"!

Повеселил :278:

Темы с аналогичным тегами Гаплык Трофи, Соревнование, Гаплык, Трофи, Ориентирование, 2016, 4х4, offroad, offroadmaster, Ночное ориентирование

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN