Возможно к ручной, а не механической
Ой, точно, ручной лебедке. Токо не знаю брать или не брать.
Отправлено 14 November 2016 - 16:57
Читал читал но так и не понял.тр1 тр2 тр3 все едут СУ,потом берут только свои 30 точек и на финиш, или после взятия своих можно брать бонусом еще точки других классов?
вопрос остался не закрыт, что орги скажут по поводу бонусных они будут иль нет.?
Отправлено 14 November 2016 - 22:07
на телефон фотографировать нельзя. На позапрошлом Гаплыке в час ночи сошли с трассы потому что отказал фотоаппарат а на телефон фотографировать орги запретили."Фото с мобильных телефонов не принимаются, и такие результаты считаются недействительными."
Если собственноручно фото с мобильника будут скинуты на юсб флешку, такую флешку можно предоставлять судейству?
Сообщение отредактировал Эвген: 14 November 2016 - 22:08
Отправлено 14 November 2016 - 22:14
ВНИМАНИЕ!
Вот варианты отелей и баз отдыха, которые находятся недалеко от места проведения соревнования или по пути:
Отель "Восход" - MTS +38 (095) 448-05-80, Life +38 (063) 619-19-94, Kyivstar +38 (067) 903-44-48
Отель "Сиеста" - +38 (044) 402 11 81,+38 (044) 402 12 51, +38 (050) 355 59 98
Отель "Ирис" - моб.: +38(093)884-24-68, моб.: +38(098)722-42-42
Отель "Шато-парадиз" - +30(067) 508-55-41
Отель "Акорн" - +38(063) 109-60-07, +38(067) 417-03-16
Отель "Верховина" - +380 (98) 455-17-17
Отель "O'Kiev" - +38 (067) 242 02 28
Отправлено 14 November 2016 - 23:06
Ну как бы слово ЛЮБАЯ трактуется вполне однозначно.С этим все понятно. С действиями в экстремальной ситуации-тоже понятно.Там надо действовать а не о регламенте думать.
А вот чаем горячим угостить-это тоже помощь или как?
Мне так кажется, если это помощь в передвижении ТС, тогда это дисквал, всё остальное - легально. ну как то так.
Тем более, если про медицину и травмы всякие говорить, то там уже пофиг - дисквал или нет, все равно гонку продолжить не сможешь.
Алексей,спасибо за ответ.Но лучше чтоб орги раз и навсегда внесли ясность с этим пунктом.Понятно,что запрещена ЛЮБАЯ помощь.Что есть помощь???Давайте лучше сейчас внесем полную ясность,чем потом создавать прецеденты,как все время бывает с фиксацией точек. Я так понимаю,что помощь это ВСЕ! связанное с транспортным средством или я неправ? А с экипажем что связано.Поделиться едой,водой,чаем-это как???Пустить к костру погреться,теплую шмотку одолжить-это как?
Константин,я так Вас понял,что нельзя становиться якорем для участника и вытягивать его любыми средствами.Все остальное /одалживать инструмент и снаряжение итд/ -можно.Или как?
Правильно, в этой ситуации надо мочегонное :)Злой ты. Нафиг мне левомицетин в ледяной воде по грудь ?)))
"Фото с мобильных телефонов не принимаются, и такие результаты считаются недействительными."
Если собственноручно фото с мобильника будут скинуты на юсб флешку, такую флешку можно предоставлять судейству?
На квадроцикл трос буксировочный на 5т подойдет вместо корозащитки ?
Нет, будет бонусный СУ. Когда с него эвакуируют все "прото" ;)вопрос остался не закрыт, что орги скажут по поводу бонусных они будут иль нет.?
Отправлено 15 November 2016 - 03:54
У вас нет "мыльницы"?
Есть, но хотелось бы дублировать, всяко бывает.
На финише фото сливают не с фотоаппарата и телефона. А с КАРТЫ ПАМЯТИ ваших приблуд. КАРДРИДЕР иметь СВОЙ!!!!
В спорт регламенте указано иное:
«Все участники должны иметь шнур к стандартному РС, который позволит перенести ваши фото на судейский компьютер. Цифровые фотоаппараты должны быть совместимы с операционной системой Windows!»
Отправлено 15 November 2016 - 07:48
да давай как обязательный) Погода шепчет)Нет, будет бонусный СУ. Когда с него эвакуируют все "прото" ;)
Лучше все таки как Санта сказал, если участники хотят уехать в воскресенье)) На сколько я помню с фотика через шнурок сливается дольше чем с кардридера. Чисто экономия времени.«Все участники должны иметь шнур к стандартному РС, который позволит перенести ваши фото на судейский компьютер. Цифровые фотоаппараты должны быть совместимы с операционной системой Windows!»
Отправлено 15 November 2016 - 10:30
Отвечу сразу всем, последний раз!
Ситуация: идет экипаж ТР3, за ним две машины. Одна заявилась в ТР1 (по своим точкам даже не ездила), вторая -зритель.
3-й запрыгивает на точку, которую нашли и навели по радейке из "зрительского" экипажа, тот который ТР1, типа уже размотал лебеду и привязался к дереву. В это время псевдо зритель улетел на следующую точку, искать подъезды, топать заход.
После душевной беседы, экипаж снимается с техническим сходом.
Внимание, ЗАПРЕЩЕНА ЛЮБАЯ ПОМОЩЬ!!! Но есть исключения...
Правильно, в этой ситуации надо мочегонное :)
У вас нет "мыльницы"?
Подойдет.
Нет, будет бонусный СУ. Когда с него эвакуируют все "прото" ;)єто хорошо
Отправлено 15 November 2016 - 17:13
Уважаемые гуру,
Хочу поучаствовать в Гаплыке.
Полный чайник в вашем деле, выезжал только один раз на покатушки.
Участие, в классе "турист", т.к. машина полностью в стоке.
Если я правильно понимаю, то в туризме к любой точке можно подъехать без особых проблем, т.е. не нужно будет пилить деревья, делать переправы, срывать холмы и зарывать ямы, форсировать водоемы и т.д. и т.п.
Главное найти точку, а подъехать получится по-любому без подручных средств и повреждений ЛКП и ходовой?
Картографический софт.
В машине установлен Ози Эксплорер с генштабом. В телефоне Андрозик, МапсМи, Гугл, Яндекс. Но детализация карт оставляет желать лучшего. Чем лучше пользоваться? Какие карты еще нужны?
Спасибо заранее.
Отправлено 15 November 2016 - 21:08
Уважаемые гуру,
Если я правильно понимаю, то в туризме к любой точке можно подъехать без особых проблем, т.е. не нужно будет пилить деревья, делать переправы, срывать холмы и зарывать ямы, форсировать водоемы и т.д. и т.п.
Главное найти точку, а подъехать получится по-любому без подручных средств и повреждений ЛКП и ходовой?
Картографический софт.
В машине установлен Ози Эксплорер с генштабом. В телефоне Андрозик, МапсМи, Гугл, Яндекс. Но детализация карт оставляет желать лучшего. Чем лучше пользоваться? Какие карты еще нужны?
Спасибо заранее.
по ЛКЦ- все зависит от штурмана и окончательно принятого решения пилота. ОРГи гарантии на ЛКС не дают. Все на усмотрение экипажа. "Не уверен- не бери".
Отправлено 15 November 2016 - 21:09
Друзі, добрий вечір! На Гаплику буде проходити збір допомоги на Схід. Є потреби.( у розділі благодійність). Дуже, будемо вдячні, за теплі шкарпетки, протипростудні засоби, миючи засоби, смаколики, мед. чай, кава, цигарки і Багато листів та малюнкі від малюків- це чекаю хлопці бльш за все.
Сообщение отредактировал Matroskina: 15 November 2016 - 21:09
Отправлено 15 November 2016 - 21:35
"Автомобиль должен быть укомплектован плоской корозащитной стропой.
Запрещены к использованию бытовые и строительные веревки, бытовые/городские стропы для буксировки авто."
Не совсем понял про корозащитку. Ведь буду в туризме.
Подскажите, такая (10т) подойдет.
Спасибо.
Должна быть динамическая стропа. Буксировочная из Эпицентра - травмоопасна и запрещена. Разве что Вас будут буксировать по всему маршруту - тогда можно :)))
Отправлено 15 November 2016 - 21:47
Вводи супругу в штурмаНы! А чо с газиком?Поглядаючи за вікно спало на думку: "А може перейменувати Гаплик у Метелицю?"
Дуже кортить, але шкода, що не зможу виступити.
Всім "сніговикам й снігуркам" вдалогоГапликаабо Метелиці!!!
Каждый экипаж сам принимает решение о взятии точки.Айронмен , а без шноркеля мжно все точки взять???
На квадре
Сообщение отредактировал Ironman: 15 November 2016 - 21:47
Отправлено 15 November 2016 - 21:59
Уважаемые гуру,
Картографический софт.
Спасибо заранее.
0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей