MORZE сказал(а) 05 Июл 2016 - 19:22:
Я вот чё хотел спросить и очень это меня интересует, а также как с этим бороться. Для примера: Владимирская и Прорезная. Я там живу недалеко и ПОСТРЯННО одна и та же картина. Светофор одним зелёный, одним красный. Всё как положено. Двигаются люди в пробке по Владимирской туда и назад. Перекрёсток забит. Стали, стоят. И тут бац, им красный, а вниз на Прорезную зелёный. А перекрёсток то забит. Тем, кому уже зелёный не проехать. Сигналят, матеряться, стоят. И тут те, кто по Владимирской продвинулись, а те кто по Прорезной устремились в щель и тут бац и им уже красный, но они едут и не пускают тех, кому уже зелёный по Владимирской, по которой уже пробка дальше продвинулась... И так и едут, матюкаясь и сигналя друг другу... Такая же фигня на всех перекрёстках Киева в часы пик...
Посему вопрос: вот нахрена выезжать на перекрёсток, за которым пробка? И как с этим бороться? Хотя понимаю что никак((((
Тоже всегда раздражает такое, и торможу перед светофором, если вижу, что не проеду.
Имхо, только штрафы за такое, и рейд полиции по перекресткам города. Чтоб резонансно, с жалобным воем и гневным топотом ножек оштрафованных в СМИ.