Преимущество шайб, клапана не нужно регулировать или почти не нужно и тд.
Ты с гидрокомпенсаторами не перепутал ? С шайбами регулировать нужно.
Отправлено 11 November 2019 - 22:09
гидрокомпенсаторы там все понятно.Ты с гидрокомпенсаторами не перепутал ? С шайбами регулировать нужно.
Сообщение отредактировал Vrubel: 11 November 2019 - 22:10
Отправлено 11 November 2019 - 22:23
гидрокомпенсаторы там все понятно.
шайбы практически в регулировке не нуждаются, в патроле уже 270.000,
Производители автомобилей считают по другому. И в мануалах регламент по проверке\регулировке, четко указан. То что пользователи на это дело забивают, вопрос второй.
Отправлено 12 November 2019 - 11:20
Производители автомобилей считают по другому. И в мануалах регламент по проверке\регулировке, четко указан. То что пользователи на это дело забивают, вопрос второй.
О чем спор?
Шайбы более прогрессивно использовать чем систему с толкателями. стаканами, коромыслами, гайками и прочей мракобесью.
Регулировать нужно тогда, когда это нужно, при стуке клапана. И не чего туда лезть, только грязь заносить. Более стучащий клапан не страшно, в отличии от пережатого.
Отправлено 13 November 2019 - 08:24
О чем спор?
Шайбы более прогрессивно использовать чем систему с толкателями. стаканами, коромыслами, гайками и прочей мракобесью.
Регулировать нужно тогда, когда это нужно, при стуке клапана. И не чего туда лезть, только грязь заносить. Более стучащий клапан не страшно, в отличии от пережатого.
При стуке клапана?А вот в двухлитровых "Бета" от КИА/Хюндай наоборот зазоры уходят и двигатель работает тише.Многие ездят и радуются,пока не прогорят сёдла.Особенно быстро это происходит у газированных.Для таких и существует регламент.
Отправлено 13 November 2019 - 10:34
Шайбы на сегодня на нормальных машинах я вообще не знаю. Вопрос был о газ24 и 2108. На правильные моторы с конца 80х ставили гидрокомпенсаторы. К примеру пежо 605 3,0v6. Цепь+гидрики с 89 года, у меня такой был в 96. В фиатах добло и цепи менять нужно по регламенту, вообще маразм.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей