Vrubel сказал(а) 07 Апр 2016 - 05:13:
))) Опишите, что может айфон и не может смартфон андроид. Обоснуйте цену в 5 раз превышающую смартфон с андроидом. Я могу привести минимум 3 пункта на которых отстает айфон. Причем желательно на примерах легального софта против пускай старой системы андроид 4.
1. Стоимость
2. Универсальность зарядок
3. Под андроидом делают защищенные модели, которые внешне почти не отличаются от стандартных.
4. Невообразимое кол-во софта, достаточно просто в голове придумать, какую функцию хотелось бы видеть и оно уже есть. )
5. Доступность для разработчика софта под Андроид.
С точки зрения простого пользователя:
1.цена гнусмуса типа а6 или п7 уже выше чем айфона 5 или 5s. Если сравнивать с более старыми андроидами, то не намного и выше. Приемлемо.
2.Про зарядки, тут да. Согласен, НО у меня их 2. Дома и в машине. Не напрягает абсолютно никак, даже не думаю об этом. Есть ещё чехол-батарея, в ней зарядка миниюсб...
3. Защитный противоударный чехол решает этот вопрос. Их множество. Валом просто...))) Можно одевать только при необходимости и не носить кирпич в кармане в повседневной обстановке.
4. Софта в апсторе немеряно. Платного и бесплатного. Если уж сильно жаба давит платить за софт, можно сделать джейл и качать софт с кудии (взломать iOS и качать с бесталанного ресурса).
5. Тут не подскажу, не в курсе.
Подитожу: спорить бесполезно, доказывать что то то же бесполезно. Я свой выбор сделал. 5 лет на яблоке, до этого сонерик был на андроиде. Пытался опять перейти на андроид. Хотел Самсунг эдж... Ходил, смотрел, тестил, брал у товарища на посмотреть. Плюнул и купил 5s. Вот и вся недолга....