Господа, посоветуйте нормальный навигатор под разные программы для города с экраном не менее 15 см. Заранее благодарю за советы!

Посоветуйте Навигатор для Города!
Автор
uatour
, 25 Mar 2016 15:25
Сообщений в теме: 43
ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 March 2016 - 15:47
*любой планшет нормального производителя, для которого в интернете не найдется множества тем вида "жпс гавно, не видит спутники")))
Китайские девайсы в городской застройке - это классическое "я где-то тут +-200 метров".
Ну или любой девайс, к которому можно подключить внешний жпс, или хотя бы внешнюю антенну для жпс.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 March 2016 - 17:06
Для города у Garmin есть серия Nuvi, поставить можно только свои, гарминовские карты и за "ой, всего 10 баксов" иногда их обновлять.
Купить китайскую 7" (800х480) навигашку на WinCE можно прим за $80-100, продавец любезно поставит туда Навител с каким-нибудь странным набором карт а-ля Украина-Беларусь-Россия-Бангладеш-Ангола :-| годичной давности, что стырил с форумов.
При наличии GSM-модуля, вполне можно поставить бесплатный Яндекс, если он ещё поддерживается для WinCE.
Китайские навигашки и планшеты на Android от $80 до заоблачных сумм. Разрешение может быть и больше 800х480. Ситуация с программами такая же, всё стырено с форумов или закрыто левыми ключами, набор карт и программ не всегда актуален.
При наличии GSM-модуля, вполне можно поставить бесплатный Яндекс, который вполне справляется с прокладкой маршрута, пробками и пожиранием трафика с СИМ-карты.
iOS всё есть, всё платное кроме Яндекса и ещё пары-тройки программ.
Если есть деньги и желание, то программы можно купить официально и официально получать обновления. Платно или бесплатно - зависит от приобретенной лицензии.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 March 2016 - 17:41
Не реклама:кЕтайский планшет на андроид фрилендер на 7" и в нем ТЕЕЕЛЕЕЕВИИИЗООР в студию и все стоило ТОГДА(лет пять назад 150 баксов)! :) Проехал с ним пол Евроы,США и несколько соревнований 24 часа и поменьше и неоднократно привез на тумбочку.Стоят на нем навител,айгоу,роут 66,ОЗИ,андрозик,яндекс и гугл карты.
Из глюков-хреновато держит батарейка с первого дня,но так и держит по сей день.И какой-то глюк с питанием бывает выключил не включается,а только через перезагрузку ресетом,а бывает все ок.
В отеле айпад ловит пять сетей и не работает,а этот 15 и подключается.
По США ездил с ним подключенным к интернету-все время мониторил пробки перепрокладывал маршруты,короче отрабатывал бабосы.
И в нем слоты под две симки и 3Г интернет тянет.
За все время в лесу два раза было что не бился на 100-150 метров.В поездках таких глюков не было.
Если бы не глюк с питанием-то пятерка из пяти для навигации в поездках.
А для города подойдет любой смартфон с 4-5" я на таких первую пол Европы проехал и на Байкал съездили еще с картой гис русса.
Большой экран удобен для соревнований,для города не нужен,а смартфон в карман положил и пошел,а таблетку(планшет по-американски) уже надо куда-то пристраивать.
Фууух!Люблю я навигацию! :))
ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 March 2016 - 19:48
Не могу подсказать - не ориентируюсь в китайских навиках украинского рынка, покупаю в Китае.
Не рекомендую покупать с основной карты, исключительно с виртуальной, деньги на которую класть перед покупкой.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 March 2016 - 22:08
Да не берите вы навигаторы для города. Любой смартфон с картами от гугль великолепно водит по городу, рисует несколько маршрутов на выбор, учитывает пробки и с одного конца Киева в другой через центр расчитывает время прибытия с точностью +-2-3минуты.
- Хмурый это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 March 2016 - 22:30
Шпион сказал(а) 25 Мар 2016 - 20:08:
Да не берите вы навигаторы для города. Любой смартфон с картами от гугль великолепно водит по городу, рисует несколько маршрутов на выбор, учитывает пробки и с одного конца Киева в другой через центр расчитывает время прибытия с точностью +-2-3минуты.
У смарт фона очень малый размер экрана, вот что плохо и если оказываешься где нет Gsm, то никакой навигации нет.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 March 2016 - 22:38
шилк сказал(а) 25 Мар 2016 - 20:30:
У смарт фона очень малый размер экрана, вот что плохо и если оказываешься где нет Gsm, то никакой навигации нет.
Если купить смартфон с GPS и закачать в него навител,иго или на выбор с пяток других программ,то навигация на смартфоне будет и без GSM покрытия.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 March 2016 - 22:39
Та почти пофиг модель, они все более-менее справляются со своими задачами. Более важный момент - крепление. правильно его расположить перед глазами, так чтобы обзор наружу не закрывал, ну и чтобы не приходилось часто бошкой крутить, и чтобы шнурок питания не болтался по всему салону, Это в городском режиме.
- SHOSS это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 March 2016 - 23:44
шилк сказал(а) 25 Мар 2016 - 20:30:
у смартфонов разные размеры экранов бывают ... да есть и маленькие 4х дюймовые .. но есть и 5 и даже 5.5 дюймовые ... + далеко не для всех програм нужна связь .. например тот же OsmAnd+ ссылку на описание которого я кидал в соседней теме отлично справляется со всеми положеными на него задачами в офлайне .. (сперва можно поставить фришную версию которую думаю вам за глаза хватит по городу)
ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 March 2016 - 08:32
Так а вообще зачем смартфон? Он по цене будет дороже чем навигатор и даже чем небольшойкитайский планшет, ко всему в навигаторе уже заранее будет крепление в комплекте и продумано организация питания, да и с картами для програм там попроще будет чем в смартфонах. Поэтому смарт фон можно рассматривать только если использовать уже имеющийся телефон-смартфон, а покупать отдельно не вижу выгоды.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 March 2016 - 09:00
Шпион сказал(а) 26 Мар 2016 - 06:37:
Я предложил смартфон потому, что практически у всех они есть. Во-вторых у гугля есть карты оффлайн и навигация работает по этим картам даже если нет инета.
Так и я об этом, только если есть уже смартфон в пользовании, а покупать выгоднее просто навигатор, он выйдет дешевле намного и более приспособленный под это дело.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 March 2016 - 09:23
kotlow сказал(а) 26 Мар 2016 - 07:00:
Так и я об этом, только если есть уже смартфон в пользовании, а покупать выгоднее просто навигатор, он выйдет дешевле намного и более приспособленный под это дело.
В розетке сейчас загуглил самый дешевый смартфон с gps 1299грн.
Самый дешевый навигатор 1566.
Только в смартфоне еще куча всего(ТЕЛЕФОН,камера и т.д),а навигатор-только навигатор.Пользуясь смартфоном с интернетом можно получить гораздо больше информации о навигации чем просто с gps.Осталась машина в лесу или незнакомом городе на парковке и навигатор в бардачке,а смартфон-он всегда в кармане!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей