Блок наконец-то загильзовали.
P4272722.JPG 498.44К
18 Количество загрузок:
Детали все приехали и мотор уже фактически собран.
"Вылезли" интересные моменты - оказывается поршни для этого мотора изготовляются производителем MAHLE в Польше. И на старых поршнях "MAHLE" написано, и на новых. Поршни приехали из Эмиратов в оригинальной упаковке TOYOTA с подписью "made in poland".
Отвез я в некую "дизелячую" контору форсунки на проверку. Проверили. По телефону руководитель топливного участка объявил о 3-х "мертвых" форсунках, соответственно подлежащих замене. Сказал, что в двух форсунках отсутствует предвпрыск, на третьей почти отсутствует. Соответственно я объявил об этом же клиенту...
Приехал забирать форсунки - вышел "мастер", говорит 4 надо менять!
Ну это ладно, хотя тоже не приятно.
Попытался я что-то прояснить о "состоянии здоровья" этих топливных изделий у этого "мастера" топливного участка... Безуспешно.
Задавал следующие вопросы:
Как отсутствие предвпрыска форсунки влияет на работу двигателя? Он "не едет"? Стучит? Троит? Дымит? белым или черным? и т. д...
Ответ - не знаю, может быть ЛЮБОЙ из вариантов!
Говорю, так а отсутствие предвпрыска может вообще никак заметно не проявляться на работе двигателя?
Ответ - может! Что Вы от меня хотите!!!? Мне всё равно... Стенд показал какие форсунки нужно менять, значит меняйте и остальное меня не волнует.
Объясняю ему вежливо, что кроме распечатки с цифрами я просто хочу получить от Вас 5-ти минутную консультацию, с целью понимания как и какие неисправности этих форсунок могли повлиять на поломку двигателя...
Спрашиваю - четвертая "мертвая" форсунка, которая на максимальной нагрузке имеет показатель выше нормы - что с ней? Как и что влияет...?
Спрашиваю - что в форсунке может влиять на отсутствие предвпрыска - клапан или распылитель?
Ответ - не знаю, мне всё равно... Стенд показал какие форсунки нужно менять, значит меняйте и остальное никого волновать не должно. Форсунки не ремонтопригодны абсолютно, поэтому меняйте и всё!
Может я многого хочу?
Вот "цифровые"результаты теста, с указанием на каком цилиндре какая форсунка стояла:
форсунки отчет форум.jpg 70.89К
18 Количество загрузок:
Четыре нижних рекомендовано отправить в утиль.
Однозначной причино-следственной связи состояния форсунок и поломки двигателя я не нахожу...