Чем помыть стекло фары изнутри?
Автор
comdir
, 13 Mar 2016 21:02
Сообщений в теме: 17
#5 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 March 2016 - 13:51
Есть простой способ,сам его уже не раз использовал, описан был когда то в книжке Советы бывалых еще 80-90 годов, но как то я уже в инете нашел современную вариацию, где все предельно понятно как действовать. Кстати, использовать можно не обязательно неодимовый магнит, простой отлично работает. Смотрите и делайте.
- Chamtak, rut, AxiD и 2 другим это нравится
#7 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 March 2016 - 19:42
Есть простой способ,сам его уже не раз использовал, описан был когда то в книжке Советы бывалых еще 80-90 годов, но как то я уже в инете нашел современную вариацию, где все предельно понятно как действовать. Кстати, использовать можно не обязательно неодимовый магнит, простой отлично работает. Смотрите и делайте.
Это как в детстве фокусы показывали - двигали железку по бумажке :) Снизу магнит двигаешь, а сверху железяка двигается как будто сама по себе :) Магия :) Для пущей убедительности над ней еще магические пассы руками можно было делать :) Но идея в любом случае интересная.
Сообщение отредактировал rut: 14 March 2016 - 19:45
#9 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 March 2016 - 20:22
Да этот способ подойдет для мытья внутри, магнит наверно лучше небольшой брать чтобы залезть во все уголки фары. Надо попробовать будет в гараже, у меня фары от времени реально покрылись налетом, а можно еще добавить немного моющего для стекла.Есть простой способ,сам его уже не раз использовал, описан был когда то в книжке Советы бывалых еще 80-90 годов, но как то я уже в инете нашел современную вариацию, где все предельно понятно как действовать. Кстати, использовать можно не обязательно неодимовый магнит, простой отлично работает. Смотрите и делайте.
Сообщение отредактировал Igorek: 14 March 2016 - 20:22
#11 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 March 2016 - 20:53
Мистер мускул и некоторые средства снимают покрытие внутри фар, под хром.
Туалетный Утенок точно снимает, проверено, а потом прочитано на инструкции - по сути это 10% раствор соляной кислоты с ароматизаторами. Ясен пень шо он там снимет все что угодно. А Мускул вроде не такой агрессивный, хотя надо будет на всякий случай уточнить состав... но стекло моет хорошо, проверено.
#14 ВНЕ САЙТА
#15 ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 March 2016 - 20:38
Сегодня попробовал в гараже, работает! Магнитик взял от небольшого авто динамика и использовал влажные салфетки. оттер оба стекла очень быстро, еще бы придумать как рефлектор почистить, а то на нем теперь неприлично выглядит пыль.
#16 ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 March 2016 - 08:33
Сегодня попробовал в гараже, работает! Магнитик взял от небольшого авто динамика и использовал влажные салфетки. оттер оба стекла очень быстро, еще бы придумать как рефлектор почистить, а то на нем теперь неприлично выглядит пыль.
я мелко нарезал мочалку,каплю моющего,воды и потрусить,промыть под краном и финишная промывка дистиллированой водой(шоб разводов не было)
#17 ВНЕ САЙТА
#18 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 April 2016 - 17:49
Сегодня в гараже на своей Тойотке почистил таким спсобом стекла в обоих фарах, получилось отлично. Тут собно маленькое дополнение по деталям, надо или саму салфетку брать поменьше или магнит брать посильнее чтобы работало на 100 процентов без сбоев, а то сразу взял большую салфетку намочил и она оказалась тяжелая, пару раз отпадала. Потом вывод сделал, взял поменьше тряпицу, смочил средством для мойки стекол и процесс пошел быстро и продуктивно. Вымыл обе фары причем идеально!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей