Сообщений в теме: 27
#3 ВНЕ САЙТА
#7 ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 February 2016 - 16:52
Видел на просторах ютуб как паяют оловом и паяльником может попробовать что скажите?
Да мож у кого есть лишний бензобак ??
Временно можно завернуть саморез с широкой шляпой и "шайбочкой из бензостойкой резины...как то из Харьковской области так доехал домой и некоторое время еще по месту до заваривания.
Закручивать без особого усилия.
#8 ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 February 2016 - 17:51
Это как вариант)Временно можно завернуть саморез с широкой шляпой и "шайбочкой из бензостойкой резины...как то из Харьковской области так доехал домой и некоторое время еще по месту до заваривания.
Закручивать без особого усилия.
Но в основном в УАЗах из-за годов уже некуда закручивать шуруп,знаю по своему опыту и редко обходится латкой хотябы 3*3 см)
#11 ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 February 2016 - 18:18
Оказывается он уже паяный и потекло из под пайки. Попробовал своим паяльником разогреть старую пайку но она не плавиться, это у меня паяльник слабый или надо помогать горелкой?
Не вздумай горелкой,взорвется!
Промой водой несколько раз бак, вставь поглубжее в горловину бака выхлопную УАЗика,пусть поработает минут 50-60 не менее!!!...бак еще желательно замотать тряпками,для лучшего нагрева.
После смело можешь паять,варить,пилить...
Сообщение отредактировал победа: 18 February 2016 - 18:20
#12 ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 February 2016 - 18:58
Видел на просторах ютуб как паяют оловом и паяльником может попробовать что скажите?
Да мож у кого есть лишний бензобак ??
Да, насчет лишнего бензобака...
Сидит обезьяна, крутит в руках гранату... подходит вторая, спрашивает "Что делаешь ?".
- Да вот, думаю кольцо вытащить...
- Так она же взорвется!
- Ну и фиг с ней, у меня еще одна есть!
Но то такое... шутки просто.
Один из способов безопасно заварить бензобак - заполнить его водой.
Тогда там нет паров бенза внутри и взрываться нечему. Вода их вытесняет.
#13 ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 February 2016 - 19:47
Да, насчет лишнего бензобака...
Сидит обезьяна, крутит в руках гранату... подходит вторая, спрашивает "Что делаешь ?".
- Да вот, думаю кольцо вытащить...
- Так она же взорвется!
- Ну и фиг с ней, у меня еще одна есть!
Но то такое... шутки просто.
Один из способов безопасно заварить бензобак - заполнить его водой.
Тогда там нет паров бенза внутри и взрываться нечему. Вода их вытесняет.
С водой тоже добрэ можно полетать...плохой совет.
- Des это нравится
#14 ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 February 2016 - 20:10
Думаю бак не будет новый стоить под трешку, б/у дешевше, проще всетаки заварить. Но правильно все говорят что надо быть осторожным, не то взорвется. Прислушайся к советам, сначала надо вымыть водой и выпарить пары бензина.Может лучше бак поменять, если он прогнил... дешевле обойдётся.
#17 ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 February 2016 - 10:35
На авторынках и в автомагазинах где продают автокраски,шпатлевки и т.д. есть комплекты для ремонта пластиковых бамперов. В него входит лоскут стекловолокна и эпоксидная смола с отвердителем. Если хорошо зачистить и обезжирить ремонтируемую поверхность, потом наложить заплату из стеклоткани и залить смолой смешанную с отвердителем, герметичность и долговечность гарантирована. Испытано неоднократно на себе и на других. Расфасовка есть 0,3 и 1,0 литр.
Удачи .
#18 ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 February 2016 - 12:52
На авторынках и в автомагазинах где продают автокраски,шпатлевки и т.д. есть комплекты для ремонта пластиковых бамперов. В него входит лоскут стекловолокна и эпоксидная смола с отвердителем. Если хорошо зачистить и обезжирить ремонтируемую поверхность, потом наложить заплату из стеклоткани и залить смолой смешанную с отвердителем, герметичность и долговечность гарантирована. Испытано неоднократно на себе и на других. Расфасовка есть 0,3 и 1,0 литр.
Удачи .
Павел нечто похожее и я делал неоднократно и этот метод работает очень надежно, но есть у него и один слабый момент, если на это место сильно надавить, наездом на гряз, на сугроб или на бревно, то эта латка трескается и снава бак начинает течь. Поэтому надо не забывать о такойм свойстве и исключать физический нажим на это место бензобака.
#20 ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 February 2016 - 13:21
наездом на гряз, на сугроб или на бревно, то эта латка трескается и снава бак начинает течь.
Да, такой недостаток при существенных деформациях металла возможен. В рем.смеси для пластика изначально присутствует некоторое кол-во пластификатора которое можно увеличить, и этим самым повысить эластичность заплатки. Ну а раз уж планируется езда по серьезному бездору, я бы поставил защиту бензобака.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей