Пора друзья, отдать долги!
Автор
VOIN
, 24 Sep 2007 14:20
Сообщений в теме: 129
ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 September 2007 - 11:26
выходные + 1 !
если не 20-21 октября , то еду !
По софту и прокладке сети готов работать .
Вопрос : когда с ГОСом завозили столы и доску , так и не получилось добраться до класса , что бы увидеть сколько там метров площадь, какая точна планировка что бы расчитать количество кабеля (витой пары) надо нам .есть два вида utp и sftp цена около 2 и 4 грн соответственно . нам подойдет utp надо знать сколько метров.
Так как компов 15 то хаб не покатит , да и лучше свитч , как вариант 16 портовый , но хочу обратить внимание , на то что я бы посоветывал ставить 24 портовый.Так сказать для запаса "дырок" ибо не дай Бог выгорит порт и тогда комп будет без сети, или менять и ставить новый ...
если не 20-21 октября , то еду !
По софту и прокладке сети готов работать .
Вопрос : когда с ГОСом завозили столы и доску , так и не получилось добраться до класса , что бы увидеть сколько там метров площадь, какая точна планировка что бы расчитать количество кабеля (витой пары) надо нам .есть два вида utp и sftp цена около 2 и 4 грн соответственно . нам подойдет utp надо знать сколько метров.
Так как компов 15 то хаб не покатит , да и лучше свитч , как вариант 16 портовый , но хочу обратить внимание , на то что я бы посоветывал ставить 24 портовый.Так сказать для запаса "дырок" ибо не дай Бог выгорит порт и тогда комп будет без сети, или менять и ставить новый ...
ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 September 2007 - 11:51
Свитч на 16 портов есть лишний. Дома валяется две штуки, один могу привезти. Не помешал бы Источник Бесперебойного Питания, так как оборудование сетевое чуствительно к перепадам електричества, хотябы на сервер одну штуку и на него же поцепить сетевое оборудование.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 November 2007 - 10:18
надо тогда определится - нужен склад для подарков или каждый хранит у себя. Правда потом может возникнуть вопрос, что не каждый сможет поехать. И тогда было бы удобно забрать все подарки из одного места.
Если что, наш склад находится на м.Святошино.
Опять же по датам - когда лучше 17-18 или 24-25 ноября? Но, наверное, не позже этих дат, потому что холодно...
Если что, наш склад находится на м.Святошино.
Опять же по датам - когда лучше 17-18 или 24-25 ноября? Но, наверное, не позже этих дат, потому что холодно...
ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 November 2007 - 10:35
sedoy сказал(а) Nov 7 2007, 22:03:
Паша поддерживаю тебя, за день оборудуем класс. На той неделе общался с Галиной Васильевной, директором Д-дома, она просит нашей помощи, причем уже с умолением - блин неудобняк жуткий. А Компьютерный класс и есть главный подарок мальчишкам и девченкам, для этого и склад не нужен - все у них лежит уже в будущем кабинете, разобранные столы, системные блоки, мониторы, стулья, сервак, 2 новые школьные доски, провод, кто-то свич обещал, кто-то конекторы и розетки. Есть еще время подготовиться - помогайте!Согласен!
Предлагаю следующую покатуху провести в Иванкове вместе с детворой, а за одно завершить по возможности оборудование компьютерного класса.
ИМХО, спецам по компам нужно возобновить список необходимого железа и т.п.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей