Мошенник на форуме. - Страница 3 - Наша безопасность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Мошенник на форуме.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#41 ВНЕ САЙТА   MadCactus

MadCactus

Гвардеец

• Модератор
  • PipPip
  • 1366 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 23:31

Araks сказал(а) 25 Мар 2016 - 09:36:

Отчего решили что это тот же?

По веснушкам и карим глазам ;))

Извините не удержался....

#42 ВНЕ САЙТА   СТАЛКЕР

СТАЛКЕР

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2672 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 23:34

Зная номера нескольких последних звонков и время последнего пополнения счета, мошенники могут заполучить себе ваш номер через мобильного оператора и воспользоваться им для снятия денег с банковской карты через электронный кабинет.

http://istochnik.inf...mye-nomera.html

• BOX4x4 это нравится

#43 ВНЕ САЙТА   Амурчик

Амурчик

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 619 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 08:47

СТАЛКЕР сказал(а) 25 Мар 2016 - 21:34:

Зная номера нескольких последних звонков и время последнего пополнения счета, мошенники могут заполучить себе ваш номер через мобильного оператора и воспользоваться им для снятия денег с банковской карты через электронный кабинет.

http://istochnik.inf...mye-nomera.html

Такая процедура была всегда. По-этому лучше быть на контракте чем на prepaid.

MadCactus сказал(а) 25 Мар 2016 - 21:31:

По веснушкам и карим глазам ;))
Извините не удержался....

Да, он еще был с журналом "Огонек" в руках)))

Araks сказал(а) 25 Мар 2016 - 09:36:

Отчего решили что это тот же?

Он звонит с одного номера +380 (96) 681 02 09. Он то Андрей, то Игорь. И у него есть все, что мне надо и в 2 раза дешевле, мечта!)))

#44 ВНЕ САЙТА   Zeklis

Zeklis

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 251 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 08:57

Sergio сказал(а) 05 Дек 2015 - 07:54:

Надо крупно написать в теме -

В ПРОДАМ КУПЛЮ - НЕДОВЕРЯЙТЕ НА ФОРУМЕ ЛЮДЯМ КОТОРЫЕ НЕ ПИШУТ СООБЩЕНИЯ И НЕ УЧАСТВУЮТ В ОБСУЖДЕНИЯХ!!!!  

ЭТО МОГУТ БЫТЬ МОШЕННИКИ!

А как же с этим предупреждением, если звонит некое чмо, спросить его кто он и ник -  нету его или не пишет - папа досвидос! У меня так было несколько звонков по разным предложениям, когда спросил ты кто на форуме он ме ме, бе бе - я ему гудбай мальчик и больше ни одного звонка.

#45 ВНЕ САЙТА   rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 11:27

Zeklis сказал(а) 26 Мар 2016 - 06:57:

А как же с этим предупреждением, если звонит некое чмо, спросить его кто он и ник -  нету его или не пишет - папа досвидос! У меня так было несколько звонков по разным предложениям, когда спросил ты кто на форуме он ме ме, бе бе - я ему гудбай мальчик и больше ни одного звонка.

Если человек звонит и представляется каким нибудь ником на форуме - желательно сначала списаться с ним в ЛС на форуме, чтобы убедиться что это действительно он. Уже были случаи, не помню, кажется Володя Бокс4х4 писал об этом, что некое чмо, предлагало запчасти, представившись его именем.

Сообщение отредактировал rut: 26 March 2016 - 11:28

• BOX4x4 и Andrikoss это нравится

#46 ВНЕ САЙТА   SASlop

SASlop

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 11:32

rut сказал(а) 26 Мар 2016 - 09:27:

Если человек звонит и представляется каким нибудь ником на форуме - желательно сначала списаться с ним с ЛС на форуме, чтобы убедиться что это действительно он. Уже были случаи, не помню, кажется Володя Бокс4х4 писал об этом, что некое чмо, предлагало запчасти, представившись его именем.было

был случай, я попал на денежку...а представился BOX 4x4, так как я был новичком на сайте и не очень то вчитывался в советы по поводу покупок на сайте и мошенников - попал. Научило сейчас...

#47 ВНЕ САЙТА   Koya

Koya

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 952 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 12:43

Если человек звонит и представляется каким нибудь ником на форуме - желательно сначала списаться с ним в ЛС на форуме, чтобы убедиться что это действительно он. Уже были случаи, не помню, кажется Володя Бокс4х4 писал об этом, что некое чмо, предлагало запчасти, представившись его именем.

Я даже скажу не "желательно", а "обязательно".

#48 ВНЕ САЙТА   СТАЛКЕР

СТАЛКЕР

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2672 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 13:27

SASlop сказал(а) 26 Мар 2016 - 09:32:

был случай, я попал на денежку...а представился BOX 4x4, так как я был новичком на сайте и не очень то вчитывался в советы по поводу покупок на сайте и мошенников - попал. Научило сейчас...

Конкретно Володя как и остальные ребята имеют телефон, который фигурирует на форуме. Даже не удивлюсь, что и от моего имени представляются.

Поэтому заходите в темы и ищите телефоны. Проще потерять 10 минут времени и перезвонить на указанный номер, чем потом думать о потере денег.

Скажу честно, меня аферисты также напрягают. И случаи бывали.

За всё время торговли с форумов, судьба "кинутого" меня пока миновала. Со временем появился опыт и интуиция. Хотя я ходил по грани один раз совсем недавно

Рассказываю:

По жизни я стараюсь верить людям. Своим знакомым я отправляю товар и только потом если всё устраивает забираю деньги. С чужими понятно осторожничаю, но...

Звонит чел. Я с ОРМ. Срочно нужен товар... Оплачу через час. Отправляю. СМС с номером не даю, но это актуально лишь один день, дальше сообщает Новая почта.

Жду. Товар покидает город, оплаты нет.

Я звоню. -Я на заседании в прокуратуре. -Да я сУрьёзный мужик. -Да сейчас я пошлю секретаря в банкомат. _Блин, банкомат не работает. Короче оплаты нет, одни отмазки.

Следующий день начался также. Поехал на почту,  написал  заявление на переадресацию по городу и тут-же на возврат ко мне ,уже с другого отделения.

Товар уже был в городе получателя, на одном из центральных складов и неестественно для меня приехал в 11-00. Кидала об этом знал.

Звонит сам:деньги отправил, проверь, НО мне не дают товар, какая-то путаница. Я говорю: денег пока не вижу , но реально есть ошибка.  Страшная ошибка, товар попал на другое отделение.

В связи с тем что город в длину километров 140, я направил его в другой конец. По расстоянию примерно 60-65км.

И что вы думаете: через три часа перезванивает. -Мне не дают товар.  Я вспомнил про стулья и деньги утром. Рассказал ему много весёлого. Попрощались мирно, без мата. Он даже завуалированно попытался извиниться.

Мораль писанины: не знаете чпокупателя, не отправляйте товар без оплаты. Не знаете продавца, не покупайте товар не увидев его. Я погорячился и за это заплатил две стоимости доставки товара + стоимость переадресации.  Я потерял деньги, но мог потерять примерно в 15 раз больше.

Что ещё напрягает: люди которые просят наложку и не забирают товар в течении недели. Некоторые звонят и предупреждают объясняя проблемы, а некоторые просто забивают на это дело свой кардан .  Это очень актуально при скачках курса. И на нашем форуме есть люди которые этим пользуются. Я лично знаю трёх.

Именно по этому я ненавижу наложенный платёж. Да, но а что я при этом должен говорить людям, которые прочитали эту тему и просят отправить товар за 70-150 грн  наложкой . Мне один покупатель так прямо и сказал. Извини я тебе не доверяю и переживаю так как почитал тему.

В общем, покупка-продажа дело мутное. Если вы совершаете ошибки, вините себя. Форум  тут не виноват. К тому-же предупреждения везде висят.

#49 ВНЕ САЙТА   Koya

Koya

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 952 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 17:45

Я с других автофорумов знаю тех, кто заказывает у нескольких продавцов наложкой запчасть, и забирает у кого дешевле, остальные - нах. Ето вообще верх мудачества.

Сообщение отредактировал Koya: 26 March 2016 - 17:45

• BOX4x4 это нравится

#50 ВНЕ САЙТА   green

green

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 513 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 20:02

СТАЛКЕР, так может имена этих трех на форуме выложить. Вообще если точно известно что на форуме кидала, можно написать администрации и они просто забанят айпишники этих кидал, надо только продумать сам механизм, например трое пользователей подтверждают об этом пользователе или еще есть серьезные доказательства.

#51 ВНЕ САЙТА   BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11769 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 21:28

Други, лучше, для контроля, раз набрать меня. Тел, только одиин:  050 540 44 06 везде, даже в подписи. Какая-то сволота, уже с пол-года, представляется мной. Кто получал, отправки от меня, могут подтвердить, что идут с Ужгорода, от BOX4x4.

#52 ВНЕ САЙТА   Поджарый

Поджарый

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 658 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 21:57

Есть еще подкласс мошенников, которые по предоплате высылают бракованный товар,

а потом все валят на перевозчика.

Имею собственный негативный опыт покупки здесь на форуме бракованной Оптимы по распродаже

у человека из Киева с мега рейтингом и большим количеством сообщений.

#53 ВНЕ САЙТА   imperator

imperator

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2520 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 22:42

Тоже неплохо бы знать кто такой мастер по быстрым продажам. А то мне тут некоторые отрицательным рейтингом в нос тычут. Наверно мечтают о том аккумуляторе.

• BOX4x4 и Мазай это нравится

#54 ВНЕ САЙТА   Bejci

Bejci

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 322 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 10:33

Да умников щас много развелось. Вчерашний пример. Звонит, представляется Игорем с ОРМ, говорит что на форуме прочитал про моё предложение о продаже или обмене резины. И предлагает TSL. Чем и входит в доверие,знающий такую резину означает что он свой и с форума. Настораживает что его 33 TSL. Новый и нехочет доплаты. Предлагаю ему скинуть фотографии в личку, на что он отвечает что ему проще на Viber. Я ему отвечаю что у меня нет Viber, и он соглашается на форум. Но никаких фотографий я так и неполучил. И номер телефона одноразовый,уже не обслуживается . Вывод , делайте все через личку,хоть какая то гарантия что чел.с форума.
  • BOX4x4 и MadCactus это нравится

#55 ВНЕ САЙТА   kenzzo

kenzzo

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 144 сообщений

Отправлено 03 April 2016 - 11:24

Germanius сказал(а) 05 Дек 2015 - 08:33:

Дмитрий

0966810209

вчера звонил с этого номера, предлагал купить гтц+вут от тлк 80 за 1000 грн. предоплаты не требовал, вчера должен был отправить нп, но так и нет номера накладной )))

#56 ВНЕ САЙТА   Andrikoss

Andrikoss

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 317 сообщений

Отправлено 03 April 2016 - 13:08

100%Было уже пару раз звонили представлялись с форума ,я прошу списаться на форуме в лс и сразу куча отмазок!

Сообщение отредактировал Andrikoss: 03 April 2016 - 13:08

#57 ВНЕ САЙТА   Дымыч

Дымыч

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 304 сообщений

Отправлено 20 April 2016 - 16:30

Вот свежая инфа.

Поделились со мной вчера схемой развода для любителей покупок через всяческие olx и пр. Развод рассчитан на любителей получать оплату за товар на карточку Привата. Казалось бы - тебе заплатили авансом на твою карту, безопасно. Но что происходит по факту:

1. Ты выставляешь на продажу вещь, например, за 500 грн.
2. С тобой связывается вторая сторона, все договаривается, все согласовывает. Через какое-то время на карту приходит 1000 грн.
3. Через какое-то время пишут, что вай-вай, ошибочка вышла, я много покупала, перепутала, верните, пожалуйста, лишние 500 грн. на какую-то там карту. Учитывая, что многие покупки делаются вообще с терминала, и исходная карта вообще не видна, ты возвращаешь лишние 500 грн. на указанную карту (а как тут не вернешь - они ж действительно лишние).
4. Ты отправляешь товар покупателю.
5. После этого, естесственно, вторая сторона исчезает, а твоя карта Привата через какое-то время внезапно оказывается заблокированной за мошеничество! Финиш.

Что произошло за занавесом:
- вторая сторона, договорившись с тобой, или предполагая такую договоренность, выставляет на таком же борде объявление о продаже чего-нибудь дорогого очень дешево - например айфон всего за 1000 грн. Клиент быстро находится (дешево ведь), и ему в качестве платежной карты дают номер твоей. Т.е. по сути изначальные 1000 грн. тебе перечисляет ничего не подозревающая третья сторона (замечу - вполне честная, ни в каких аферах не участвующая).
- ты получаешь 1000 грн., возвращаешь 500 грн. уже мошеннику на его карту (он тебе ее указал), может быть даже успеваешь отправить ему товар.
- через какое-то время обманутая третья сторона после безуспешной попытки связаться с мошенником подает жалобу в Приват на кого - правильно, на тебя (она знает только твою карту). В итоге твою карту блокируют, и еще долго происходят всяческие разбирательства.
- у анонимного мошенника 500 грн (сумма условная, бывают и десятки тысяч) и твой товар.

Казалось бы, не надо тупо возвращать эти 500 грн. Но весь цинизм этого развода в том, что даже если ты не будешь возвращать 500 грн., это все равно не спасет тебя от блокировки карты, т.к. третья сторона уже пострадала, и вы с ней друг друга даже не знаете.

Вот так где-то. Выход - только в оплате наложенным платежом.

• BOX4x4, RuslanColumbia, Sanya и 4 другим это нравится

#58 ВНЕ САЙТА   Mecnik

Mecnik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 337 сообщений

Отправлено 20 April 2016 - 16:49

Так получаешь с одной карты а возвращаешь на другую, это первый признак странности в  этой продаже.

Сообщение отредактировал Mecnik: 20 April 2016 - 16:50

#59 ВНЕ САЙТА   DarkShamann

DarkShamann

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1235 сообщений

Отправлено 20 April 2016 - 18:39

Если перевод с карты - на нее же можно и вернуть.
А вот если с терминала закинули - в списке так и будет написано: пополнение через терминал.
Хотя в принципе это сути не меняет особо

#60 ВНЕ САЙТА   mba

mba

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 267 сообщений

Отправлено 20 April 2016 - 18:54

Разные источники уже настораживают, если переплатил, то почему не отправить ему же обратно...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN