Araks сказал(а) 25 Мар 2016 - 09:36:
По веснушкам и карим глазам ;))Отчего решили что это тот же?
Извините не удержался....
Отправлено 25 March 2016 - 23:34
Зная номера нескольких последних звонков и время последнего пополнения счета, мошенники могут заполучить себе ваш номер через мобильного оператора и воспользоваться им для снятия денег с банковской карты через электронный кабинет.
http://istochnik.inf...mye-nomera.html
Отправлено 26 March 2016 - 08:47
СТАЛКЕР сказал(а) 25 Мар 2016 - 21:34:
Такая процедура была всегда. По-этому лучше быть на контракте чем на prepaid.Зная номера нескольких последних звонков и время последнего пополнения счета, мошенники могут заполучить себе ваш номер через мобильного оператора и воспользоваться им для снятия денег с банковской карты через электронный кабинет.
http://istochnik.inf...mye-nomera.html
MadCactus сказал(а) 25 Мар 2016 - 21:31:
Да, он еще был с журналом "Огонек" в руках)))По веснушкам и карим глазам ;))
Извините не удержался....
Araks сказал(а) 25 Мар 2016 - 09:36:
Отчего решили что это тот же?
Отправлено 26 March 2016 - 08:57
Sergio сказал(а) 05 Дек 2015 - 07:54:
Надо крупно написать в теме -
В ПРОДАМ КУПЛЮ - НЕДОВЕРЯЙТЕ НА ФОРУМЕ ЛЮДЯМ КОТОРЫЕ НЕ ПИШУТ СООБЩЕНИЯ И НЕ УЧАСТВУЮТ В ОБСУЖДЕНИЯХ!!!!
ЭТО МОГУТ БЫТЬ МОШЕННИКИ!
А как же с этим предупреждением, если звонит некое чмо, спросить его кто он и ник - нету его или не пишет - папа досвидос! У меня так было несколько звонков по разным предложениям, когда спросил ты кто на форуме он ме ме, бе бе - я ему гудбай мальчик и больше ни одного звонка.
Отправлено 26 March 2016 - 11:27
Zeklis сказал(а) 26 Мар 2016 - 06:57:
А как же с этим предупреждением, если звонит некое чмо, спросить его кто он и ник - нету его или не пишет - папа досвидос! У меня так было несколько звонков по разным предложениям, когда спросил ты кто на форуме он ме ме, бе бе - я ему гудбай мальчик и больше ни одного звонка.
Если человек звонит и представляется каким нибудь ником на форуме - желательно сначала списаться с ним в ЛС на форуме, чтобы убедиться что это действительно он. Уже были случаи, не помню, кажется Володя Бокс4х4 писал об этом, что некое чмо, предлагало запчасти, представившись его именем.
Сообщение отредактировал rut: 26 March 2016 - 11:28
Отправлено 26 March 2016 - 11:32
rut сказал(а) 26 Мар 2016 - 09:27:
Если человек звонит и представляется каким нибудь ником на форуме - желательно сначала списаться с ним с ЛС на форуме, чтобы убедиться что это действительно он. Уже были случаи, не помню, кажется Володя Бокс4х4 писал об этом, что некое чмо, предлагало запчасти, представившись его именем.было
был случай, я попал на денежку...а представился BOX 4x4, так как я был новичком на сайте и не очень то вчитывался в советы по поводу покупок на сайте и мошенников - попал. Научило сейчас...
Отправлено 26 March 2016 - 12:43
Если человек звонит и представляется каким нибудь ником на форуме - желательно сначала списаться с ним в ЛС на форуме, чтобы убедиться что это действительно он. Уже были случаи, не помню, кажется Володя Бокс4х4 писал об этом, что некое чмо, предлагало запчасти, представившись его именем.
Я даже скажу не "желательно", а "обязательно".
Отправлено 26 March 2016 - 13:27
SASlop сказал(а) 26 Мар 2016 - 09:32:
был случай, я попал на денежку...а представился BOX 4x4, так как я был новичком на сайте и не очень то вчитывался в советы по поводу покупок на сайте и мошенников - попал. Научило сейчас...
Конкретно Володя как и остальные ребята имеют телефон, который фигурирует на форуме. Даже не удивлюсь, что и от моего имени представляются.
Поэтому заходите в темы и ищите телефоны. Проще потерять 10 минут времени и перезвонить на указанный номер, чем потом думать о потере денег.
Скажу честно, меня аферисты также напрягают. И случаи бывали.
За всё время торговли с форумов, судьба "кинутого" меня пока миновала. Со временем появился опыт и интуиция. Хотя я ходил по грани один раз совсем недавно
Рассказываю:
По жизни я стараюсь верить людям. Своим знакомым я отправляю товар и только потом если всё устраивает забираю деньги. С чужими понятно осторожничаю, но...
Звонит чел. Я с ОРМ. Срочно нужен товар... Оплачу через час. Отправляю. СМС с номером не даю, но это актуально лишь один день, дальше сообщает Новая почта.
Жду. Товар покидает город, оплаты нет.
Я звоню. -Я на заседании в прокуратуре. -Да я сУрьёзный мужик. -Да сейчас я пошлю секретаря в банкомат. _Блин, банкомат не работает. Короче оплаты нет, одни отмазки.
Следующий день начался также. Поехал на почту, написал заявление на переадресацию по городу и тут-же на возврат ко мне ,уже с другого отделения.
Товар уже был в городе получателя, на одном из центральных складов и неестественно для меня приехал в 11-00. Кидала об этом знал.
Звонит сам:деньги отправил, проверь, НО мне не дают товар, какая-то путаница. Я говорю: денег пока не вижу , но реально есть ошибка. Страшная ошибка, товар попал на другое отделение.
В связи с тем что город в длину километров 140, я направил его в другой конец. По расстоянию примерно 60-65км.
И что вы думаете: через три часа перезванивает. -Мне не дают товар. Я вспомнил про стулья и деньги утром. Рассказал ему много весёлого. Попрощались мирно, без мата. Он даже завуалированно попытался извиниться.
Мораль писанины: не знаете чпокупателя, не отправляйте товар без оплаты. Не знаете продавца, не покупайте товар не увидев его. Я погорячился и за это заплатил две стоимости доставки товара + стоимость переадресации. Я потерял деньги, но мог потерять примерно в 15 раз больше.
Что ещё напрягает: люди которые просят наложку и не забирают товар в течении недели. Некоторые звонят и предупреждают объясняя проблемы, а некоторые просто забивают на это дело свой кардан . Это очень актуально при скачках курса. И на нашем форуме есть люди которые этим пользуются. Я лично знаю трёх.
Именно по этому я ненавижу наложенный платёж. Да, но а что я при этом должен говорить людям, которые прочитали эту тему и просят отправить товар за 70-150 грн наложкой . Мне один покупатель так прямо и сказал. Извини я тебе не доверяю и переживаю так как почитал тему.
В общем, покупка-продажа дело мутное. Если вы совершаете ошибки, вините себя. Форум тут не виноват. К тому-же предупреждения везде висят.
Отправлено 26 March 2016 - 20:02
СТАЛКЕР, так может имена этих трех на форуме выложить. Вообще если точно известно что на форуме кидала, можно написать администрации и они просто забанят айпишники этих кидал, надо только продумать сам механизм, например трое пользователей подтверждают об этом пользователе или еще есть серьезные доказательства.
Отправлено 26 March 2016 - 21:57
Есть еще подкласс мошенников, которые по предоплате высылают бракованный товар,
а потом все валят на перевозчика.
Имею собственный негативный опыт покупки здесь на форуме бракованной Оптимы по распродаже
у человека из Киева с мега рейтингом и большим количеством сообщений.
Отправлено 28 March 2016 - 10:33
Отправлено 03 April 2016 - 13:08
100%Было уже пару раз звонили представлялись с форума ,я прошу списаться на форуме в лс и сразу куча отмазок!Если человек звонит и представляется каким нибудь ником на форуме - желательно сначала списаться с ним в ЛС на форуме, чтобы убедиться что это действительно он. Уже были случаи, не помню, кажется Володя Бокс4х4 писал об этом, что некое чмо, предлагало запчасти, представившись его именем.
Сообщение отредактировал Andrikoss: 03 April 2016 - 13:08
Отправлено 20 April 2016 - 16:30
Вот свежая инфа.
Поделились со мной вчера схемой развода для любителей покупок через всяческие olx и пр. Развод рассчитан на любителей получать оплату за товар на карточку Привата. Казалось бы - тебе заплатили авансом на твою карту, безопасно. Но что происходит по факту:
1. Ты выставляешь на продажу вещь, например, за 500 грн.
2. С тобой связывается вторая сторона, все договаривается, все согласовывает. Через какое-то время на карту приходит 1000 грн.
3. Через какое-то время пишут, что вай-вай, ошибочка вышла, я много покупала, перепутала, верните, пожалуйста, лишние 500 грн. на какую-то там карту. Учитывая, что многие покупки делаются вообще с терминала, и исходная карта вообще не видна, ты возвращаешь лишние 500 грн. на указанную карту (а как тут не вернешь - они ж действительно лишние).
4. Ты отправляешь товар покупателю.
5. После этого, естесственно, вторая сторона исчезает, а твоя карта Привата через какое-то время внезапно оказывается заблокированной за мошеничество! Финиш.
Что произошло за занавесом:
- вторая сторона, договорившись с тобой, или предполагая такую договоренность, выставляет на таком же борде объявление о продаже чего-нибудь дорогого очень дешево - например айфон всего за 1000 грн. Клиент быстро находится (дешево ведь), и ему в качестве платежной карты дают номер твоей. Т.е. по сути изначальные 1000 грн. тебе перечисляет ничего не подозревающая третья сторона (замечу - вполне честная, ни в каких аферах не участвующая).
- ты получаешь 1000 грн., возвращаешь 500 грн. уже мошеннику на его карту (он тебе ее указал), может быть даже успеваешь отправить ему товар.
- через какое-то время обманутая третья сторона после безуспешной попытки связаться с мошенником подает жалобу в Приват на кого - правильно, на тебя (она знает только твою карту). В итоге твою карту блокируют, и еще долго происходят всяческие разбирательства.
- у анонимного мошенника 500 грн (сумма условная, бывают и десятки тысяч) и твой товар.
Казалось бы, не надо тупо возвращать эти 500 грн. Но весь цинизм этого развода в том, что даже если ты не будешь возвращать 500 грн., это все равно не спасет тебя от блокировки карты, т.к. третья сторона уже пострадала, и вы с ней друг друга даже не знаете.
Вот так где-то. Выход - только в оплате наложенным платежом.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей