И я себе хочу такую приблуду!

Очистка воздуха перед турбиной от масла! Полезна однако!
Автор
Бродяга
, 15 Nov 2015 15:31
Oil Catch Can
Сообщений в теме: 174
#83
ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 January 2016 - 13:38
Мишимото это отличный сепаратор, толь у нас его не купить, у нас я искал что то готовое то в лучшем случае паганый китаец, за который денег жалко платить, все остальное только под заказ или через Ибей. Вопрос, может кто то уже имел с ними дело и заказывал товар через Ибей украина, есть такая контора. Я бы такой сепаратор себе заказал бы с удовольствием.
#85
ВНЕ САЙТА
#87
ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 January 2016 - 19:25
Парни 325 это цена спаренного, когда в комплекте идут два бачка. А такой как в видяхе 250$, Кирил правильно пишет что на Амазоне или Ибей они еще дешевле, кто будет заказывать маякните мне, войду в долю чтобы логистика была дешевле.
И еще вот такой вариант, это небольшого объема для турбо пузотерки.
http://www.ebay.com/...1-/201095229482
http://engineering.m...2014/08/page/2/
- BOX4x4 и ARAVI это нравится
#88
ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 January 2016 - 20:43
АLI сказал(а) 11 Дек 2015 - 05:15:
Лично я не советую его ставить. Согласитесь , таких влаго-масло отделителей на рынках и в эпицентре море , и никто с нас бы тут не заморачивался что то искать , писать , конструировать и т.д., купил , поставил и забыл , так же? К стати , пересмотрел много тем по этому поводу , на западе тоже не встречал что бы ставили именно эти которые идут для компресоров . Вот потому , мы читаем , думаем , ищем , и это правильно , потому что это простое решение с влаго-масло отделителем для отделения влаги и фильтрации воздухе не совсем то что нужно. Я уже выкладывал свои мысли выше , но еще раз повторюсь. Нам больше всего нужно не фильтровать , а конденсировать горячий воздух , что бы масляные и водяные пары выпадали в осадок в виде конденсата , который будет оставаться в влаго-масло отделителе . Если хороший влаго-масло отделитель замутить , то можно и делать их для всех желающих , я пока в раздумий над конструкцией...
Привет Леонид. Почему не советуешь ставить именно такой? Что в нем не так? Мне конструкция "потрохов" нравится. Твое обобщенное мнение о влаго-масло отделителях с Эпицентра уважаю. Насчет конденсации паров масла и влаги не совсем понял. Вернее с маслом, все в порядке. С влагой непонятка. Зачем ее сепарировать, конденсировать??? Ведь ее, в отработавших газах, мизерный процент.
#89
ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 January 2016 - 22:08
Поднятое масло не должно попадать во впускной коллектор иначе на клапанах будет образовываться сильный нагар, который потом трудно удалять и чтобы в сепараторе взвеси масла и микро капли не подхватывались всасываемым воздухом и оставались в стакане делителя, то в корпусе нужно ставить разделительную стенку по типу как в данном чертеже ниже. Это если масло делитель делать самому.
#90
ВНЕ САЙТА
#91
ВНЕ САЙТА
#92
ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 January 2016 - 10:37
BOX4x4 сказал(а) 21 Янв 2016 - 18:43:
Рассказываю свои мысли. Почену мне он не нравится : С двигателя выброс воздуха с влаго-масляными парами на много больше будет и есть , чем при работе компрессора , а это значит что масло очень быстро забьет поры фильтра который стоит в "эпицентровском" , и соответственно будет расти давление внутри двигателя . что вызовет потение и течи масла. Еще , если стоит этот фильтр - это дополнительное сопротивление и дополнительное снижение пропускной способности , не хочется ездить и постоянно туда заглядывать и сомневаться в том что может уже забилось и плохая пропускная способность. Еще , у компрессора совсем другое давление воздуха , там давит конкретно до 10атм , и поры будут продуваться и т. п. , в двигателе такого давления нет , и так как я сказал выше , поры будут обростать копотью с маслом и это щитаю не надежным. Еще , а зачем фильтр? что фильтровать с сапуна двигателя? С сапуна нужно только конденсировать , это щитаю главным в влаго-масло уловителе. Как по мне, в маслоуловителе длжны быть и выполнятся два главных требования , первое: должна быть очень хорошая пропускная способность с чем меньшим сопротивлением , второе: маслоуловитель должен по максимуму охлаждать, тоисть конденсировать выброшеный воздух с двигателя в сапун , все , для меня больше ничего не нужно.Привет Леонид. Почему не советуешь ставить именно такой? Что в нем не так? Мне конструкция "потрохов" нравится. Твое обобщенное мнение о влаго-масло отделителях с Эпицентра уважаю. Насчет конденсации паров масла и влаги не совсем понял. Вернее с маслом, все в порядке. С влагой непонятка. Зачем ее сепарировать, конденсировать??? Ведь ее, в отработавших газах, мизерный процент.
Вот мой эскизик , но много нужно точить и варить ,хотелость бы сделать все с дюраля...
#93
ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 January 2016 - 11:00
АLI, в тех что на ссылках нет никаких фильтров, есть сетки с разной величиной отверстий, которые служат для улавливания взвесей и водных эмульсий для конденсирования масла в капли и дальнейшего стекания в стакан. И кстати, задача маслоуловителя не охлаждать масло а отделять его от воздуха в системе вентиляции картера
#94
ВНЕ САЙТА
#95
ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 January 2016 - 17:54
Ну ,на счёт 23сек ,я не согласная сторона . Зачем воздуху преодолевая сопротивление решётки опускаться в самый низ если у него есть более простой путь в выходной патрубок - на прямую через фильтр (в выходном патрубке к тому же присутствует разряжение) минуя нижний объём резервуара . Безусловно капли масла ударяясь о стенку корпуса на входе и фильтр состоящий из спеченных латунных шариков стекают в низ . При этом решётка играет роль масляного успокоителя по аналогу с поддоном ДВС . Наша же задача , заставить воздух пройти более сложный путь , но с не высоким сопротивлением. При этом капли масла имея массу большею ,чем воздух , МНОГОКРАТНО УДАРЯЯСЬ , а не конденсируясь ! (ибо это совершенно разные физические процессы ) будут стекать в сборную ёмкость .
О сказанул! Но самое главное , что пока нажимал кнопки , в голову пришла генияльная мысль , которая будет работать ! Вернее она уже работает в приспособлениях для бесшумной стрельбы сделанными моими знакомыми и официально испытаны военными , которые по эффективности превосходят финские изделия . Теперь главное не полениться изготовить опытный образец .
- BOX4x4 это нравится
#97
ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 January 2016 - 13:53
VOIN сказал(а) 22 Янв 2016 - 09:00:
Все правильно , никаких фильтров , сетки с отверстиями-это то что нужно , так и я думаю. А я не говорю что маслоуловитель охладжает масло , маслоуловитель должен охлаждать горячий воздух , выходящий с двигателя в сапун , а с его охлаждением (конденсированием) и происходит отделение (очищение) от масла и влаги. Вот поэтому я думаю как лучше можно охладить выходящий воздух , тоисть мечтаю что бы было все с дюраля и тонкостенное , будет толк с таким уловителем , убежден. Вот подбираю и высматриваю подходящие материалы , конструкции и т.п.АLI, в тех что на ссылках нет никаких фильтров, есть сетки с разной величиной отверстий, которые служат для улавливания взвесей и водных эмульсий для конденсирования масла в капли и дальнейшего стекания в стакан. И кстати, задача маслоуловителя не охлаждать масло а отделять его от воздуха в системе вентиляции картера
dimitr сказал(а) 22 Янв 2016 - 09:34:
Вот эта мелкая сетка , как ты говоришь , есть и на влагоотделителях которые продают в Эпицентре , которую я противник ставить...ПОчему? излаживал выше...Это мое личное мнение.Хорошее видео и на 23 сек чертеж разработчиков где видно что основной поток с картера заходит и опускается вниз сквозь решетку и потом уже очищенный воздух подымается вверх и выходит через мелкую сетку видать окончательно очищается от мелкой масляной пыли.
orsua сказал(а) 22 Янв 2016 - 15:54:
В выходящем воздухе с двигателя , не все такие большие крапли масла и воды что бы сразу падали вниз , при охлаждении (конденсировании)этого воздуха он будет чище , и чем дальше он будет проходить , тем лучше , естественно только без сопротивлений типа всяких фильтров.Ну ,на счёт 23сек ,я не согласная сторона . Зачем воздуху преодолевая сопротивление решётки опускаться в самый низ если у него есть более простой путь в выходной патрубок - на прямую через фильтр (в выходном патрубке к тому же присутствует разряжение) минуя нижний объём резервуара . Безусловно капли масла ударяясь о стенку корпуса на входе и фильтр состоящий из спеченных латунных шариков стекают в низ . При этом решётка играет роль масляного успокоителя по аналогу с поддоном ДВС . Наша же задача , заставить воздух пройти более сложный путь , но с не высоким сопротивлением. При этом капли масла имея массу большею ,чем воздух , МНОГОКРАТНО УДАРЯЯСЬ , а не конденсируясь ! (ибо это совершенно разные физические процессы ) будут стекать в сборную ёмкость .
О сказанул! Но самое главное , что пока нажимал кнопки , в голову пришла генияльная мысль , которая будет работать ! Вернее она уже работает в приспособлениях для бесшумной стрельбы сделанными моими знакомыми и официально испытаны военными , которые по эффективности превосходят финские изделия . Теперь главное не полениться изготовить опытный образец .
#98
ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 January 2016 - 14:08
VOIN сказал(а) 22 Янв 2016 - 19:33:
Это 2674045500 HYUNDAI/KIA ? Какая его цена?Сегодня приобрел на пробу вот такой девайс от КIA, прилагаю схему как он установлен и внешний вид. На вид кусок пластмассы, вроде ничего , качественно все заделано, пока приедет правильный маслоотделитель попробую этот.
34286e8s-960 (1).jpg
cf297b2s-960.jpg
4d234bas-480.jpg
#99
ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 January 2016 - 16:06
В двигателе если он в хорошем тех состоянии будет масленный туман а не капли масла, поэтому мелкая сеточка очень важный элемент. А в убитом движке важны уже и мелкая и крупная сетка, потому что масло там дует ручьями. Я помню по Жигулям, в моторе стоял у всех маслоотделитель с сеткой внутри, многие наверно это хорошо помнят.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей