Изготовление полуосей. - Страница 3 - ПPОДАМ ВСЕ!!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Изготовление полуосей.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 123

#41 ВНЕ САЙТА   RuslanColumbia

RuslanColumbia

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1054 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 12:48

Нормальному человеку с высшим юридическим образованием марка стали и процесс цементированиия говорит ровно ни о чем, главное здесь то что ты обещал что эта деталь будет намного прочней ниссановского оригинала и сделана с супер прочной стали.

Про то что кто-то собирался сэкономить, на месте человека который уже несколько лет из гавна лепит шоколад слышать как то неожиданно.   

Повторяю, по цене эта муфта мне стоила 135$, здесь стоимость работы, поднятая в три раза от первоначально оглашенной для затравки клиента и плюс пересылки образцов и сопрягаемых деталей

• BOX4x4 и maksimuspo это нравится

#42 ВНЕ САЙТА   RuslanColumbia

RuslanColumbia

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1054 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 13:13

я пересчитал по новой и огласил 700гр 

Тут ты тоже соврал, не 700, а 780 грн.  - это 97$ по курсу.  

#43 ВНЕ САЙТА   VladV

VladV

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 135 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 13:46

Вывод один, с такими людьми нужно работать только с через официально оформленный договор в котором будут отражены все возможные изменения и сопутствующие им неустойки и штрафы. Уверен, что на договорные отношения, где будут большинство пунктов в сторону клиента, он не пойдёт.

Имеющий глаза да прочитает и сделет выводы.

#44 ВНЕ САЙТА   SWAG

SWAG

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 527 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 15:08

Я только за.

#45 ВНЕ САЙТА   Des

Des

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 15:11

Я только за.

Ок. Задам простой вопрос. У меня 33" Сильвера и блокировка в заднем мосту. Полуоси штатные. За 3 года ни одну не сломал. Для большей уверенности в надежности моста я закажу у вас полуоси. И, вдруг, сломаю через месяц или через 5 месяцев. Ваши дальнейшие действия ???

#46 ВНЕ САЙТА   RuslanColumbia

RuslanColumbia

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1054 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 16:13

Человек же ж ясно написал - блокировки не включать, не гарцевать и вообще с асфальта не съезжать, это ж усиленные полуося, что тут не понятного.

Включил блок - значит это не гарантийный случай, это как он сказал на свой страх и риск.    

#47 ВНЕ САЙТА   faust

faust

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2018 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 16:29

Руслан,картина в общем-то ясна.Но все-ж таки вопрос Des-а был задан не Вам и вопрос четкий и по делу. Давайте подождем ответа топикстартера.

#48 ВНЕ САЙТА   VladV

VladV

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 135 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 17:13

Руслан,картина в общем-то ясна.Но все-ж таки вопрос Des-а был задан не Вам и вопрос четкий и по делу. Давайте подождем ответа топикстартера.

А зачем Вам ответ, запрашивайте данные юридического лица, которое будет нести ответственность, составляйте договор, высылайте ему и только тогда, когда он согласится с договором, можно вести предметный разговор.

Сообщение отредактировал VladV: 05 November 2015 - 17:13

#49 ВНЕ САЙТА   Crawler

Crawler

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1449 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 17:53

А зачем Вам ответ, запрашивайте данные юридического лица, которое будет нести ответственность, составляйте договор, высылайте ему и только тогда, когда он согласится с договором, можно вести предметный разговор.

Прочитал тему..

Можете написать(Образец) хоть приблизительно,  какой должен быть договор?? 

Как застраховать себя договором (например если Я,Заказчик нахожусь почти 1000 км от исполнителя)

На качественный продукт всегда есть спрос, но попасть на деньги тоже не хочется..

Заранее Спасибо...

Сообщение отредактировал Crawler: 05 November 2015 - 17:54

#50 ВНЕ САЙТА   VladV

VladV

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 135 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 19:26

Прочитал тему..

Можете написать(Образец) хоть приблизительно,  какой должен быть договор?? 

Как застраховать себя договором (например если Я,Заказчик нахожусь почти 1000 км от исполнителя)

На качественный продукт всегда есть спрос, но попасть на деньги тоже не хочется..

Заранее Спасибо...

Я не юрист, но полагаю, что при желании можно найти образец и добавить необходимые пункты и условия.

#51 ВНЕ САЙТА   rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 19:35

Ребята, это вы уже загоняетесь... ну какие нафиг юристы за деталь стоимостью в 700грн. Вы на услуги юриста потратите больше... и еще не факт что "выиграете дело"... тут сложно сказать кто прав а вто виноват.

зы

Техника всегда ломалась, ломается и будет ломаться, так что тут выход только один - чинить!

• HardBlues и MadCactus это нравится

#52 ВНЕ САЙТА   HardBlues

HardBlues

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 725 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 19:52

Я согласен с постом Степана (tark).

Не хочу плодить здесь ни рекламу, ни антирекламу, хотя у меня есть на этом форуме хороший знакомый (умышленно не называю имени - см. начало тезиса), который 1)пользовался продукцией топикстартера, 2)ему понравилось, 3)он - практик завзятый и для меня это принципиально. Важно другое. Для тех, кто не изучал диалектику в вузе, напомню одну важную аксиому этой замечательной науки  -  "Критерием истины является общественная практика".   Мы все здесь лица заинтересованные в том, чтобы покупать кастомные (сделанные на заказ, а порой и совсем фантазийные) полуоси, ведь червь конструкторства точит всех.

Поэтому к вопросу нужно подходить конструктивно. Есть пример. Любители Лэнд Роверов меня поймут. Мало кто кинет камень в огород Ascroft Transmissions сейчас. А я помню недоверие и критику их полуосей в прошлом. Дэвид Эшкрофт поступил, как дальновидный маркетолог, - провел тесты на скручивание, выложил видео и т.д.  

Вадим, мое мнение - Вам нелишне будет провести испытания и обнародовать результаты. А если говорить о договоре, то в подобном договоре нужно будет предусматривать ответственность заказчика за расчеты по поводу своего замысла (заказывать полуоси оригинального размера , имхо есть смысл на то-то антикварное, более не выпускающееся. Сомневаюсь в выполнимости подобной задачи

• BOX4x4, faust и Artsmith это нравится

#53 ВНЕ САЙТА   победа

победа

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1218 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 23:30

Что такое торсионы а тем более БТРа понимают многие,эту сталюку хер скрутишь ее для этого и придумали.(она ж работает как динамическая стропа) 

Опыт с более чем 40 полуосями уже не пропить!!! Пи)здячат полуоси как тот паровоз!  Фима это здорово показал в самом начале песенки,впрочем она вся очень хорошо отражает три страницы написанного))). Поезд таки доехал.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мне по барабану кто и где будет делать полуоси и именно из этой стали,главное,что бы сделано все было правильно-у ТС с этим все в порядке!

Всем мира!

Сообщение отредактировал победа: 05 November 2015 - 23:31

#54 ВНЕ САЙТА   Шпион

Шпион

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2523 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 09:17

Опыт с более чем 40 полуосями уже не пропить!!! Пи)здячат полуоси как тот паровоз! 

Юрий, тогда налицо обман покупателя. Если это такой классный металл и было обещание что он будет лучше оригинала - значит продавец умышленно обманул, если деталь рассыпалась после езды по гравийке с блокировками. Я думаю не мне Вам объяснять что по гравийке( грунтовке, болоту) можно ездить с включенной блокировкой.

#55 ВНЕ САЙТА   победа

победа

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1218 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 09:57

Юрий, тогда налицо обман покупателя. Если это такой классный металл и было обещание что он будет лучше оригинала - значит продавец умышленно обманул, если деталь рассыпалась после езды по гравийке с блокировками. Я думаю не мне Вам объяснять что по гравийке( грунтовке, болоту) можно ездить с включенной блокировкой.

Валера тут смешалось все в кучу, а надо "мухи отдельно, котлеты отдельно".

Муфта была изготовлена из другого металла,заказчик за это знал - почитай тему.

#56 ВНЕ САЙТА   Шпион

Шпион

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2523 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 10:03

Я читал. Но я ставлю себя на место покупателя. Мне обещают муфту крепче оригинала. Называют марку стали. Я должен поступить в институт для того, что бы изучить марки стали, технологические процессы по ее закалке и т.п.? Как проверить что все техпроцессы при изготовлении были соблюдены? Для меня ключевое слово" муфта крепче оригинала". Все. Я знаю на что способен оригинал и я должен получить товар как минимум с такими же характеристаками. 

• Толстяк, RuslanColumbia и igorini это нравится

#57 ВНЕ САЙТА   Porco

Porco

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 683 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 10:03

Валера тут смешалось все в кучу, а надо "мухи отдельно, котлеты отдельно".

Муфта была изготовлена из другого металла,заказчик за это знал - почитай тему.

Давайте не будем перекручивать. Заказчику "специалисты" предложили более подходящий для его задач материал, он согласился, деталь рассыпалась.

С ваших же слов может создатся впечатление, что Руслан настоял на изготовлении из "плохого" материала.

Зы: к автору темы Des задал предельно простой вопрос, тоже хочу услышать ответ на него.

#58 ВНЕ САЙТА   SWAG

SWAG

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 527 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 12:24

Привет всем.Начну по порядку.

1.На счет муфты отвечаю последний раз,заказчику было объясненно что я могу сделать только  из 18ХГТ другой стали у меня нет,принимал решение он жадность победила 700гр против 300баксов.

2.Когда я продаю полуось я гарантирую что она произведена из торсионной стали 60С2А по чертежам заказчика с соблюдением тех процесса.

3.На скручивание проверку заказал в Агро Тех Академии ,нужно немного подождать.

4.Ребята если машина проэктировалась на 265\70\15 а Вы на нее ставите 33 тапки то тогда сами и думайте что получите из этого эксперемента.Я себе делал на 105 прошло 7 лет и на Дракона прошло 2 года полет нормальный.Если нет желания покупайте оригинал.

#59 ВНЕ САЙТА   Des

Des

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 12:46

2.Когда я продаю полуось я гарантирую что она произведена из торсионной стали 60С2А по чертежам заказчика с соблюдением тех процесса.

Звучит так :" Я вам продам что то, что похоже внешне на вашу полуось. Давайте бабла и не клепайте мне мозг."  Я правильно понимаю вашу позицию ?  А то, некоторые зарубежные производители дают  гарантию на свои изделия. Некоторые, даже пожизненную ) И даже ее соблюдают ;)

Сообщение отредактировал Des: 06 November 2015 - 12:47

• BOX4x4, Легендарный, ШКВАЛ и еще 1 это нравится

#60 ВНЕ САЙТА   Поджарый

Поджарый

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 658 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 13:37

Привет всем.Начну по порядку.

1.На счет муфты отвечаю последний раз,заказчику было объясненно что я могу сделать только  из 18ХГТ другой стали у меня нет,принимал решение он жадность победила 700гр против 300баксов.

Как-то не красиво звучит слово жадность...

Давайте скажем- поддержка отечественного производителя.

Тем более 300д стоит наверно редуктор на разборке в сборе, а не деталь для него.

Вадим, вы гарантируете, что не нарушен тех. процесс закалки таких деталей или металл соответствует этой марке?

Знаю реальные случаи, когда харьковский военный завод покупает металл, делает изделия а они не "ходят" т.к. марка немножко не та.

Или на сумском казеном супер заводе своему коллеге в термичке ребята сделали цементацию в угле звездочки на мотоцикл, а она сразу приобрела видимые трещины.

Муфта, судя по характеру разрушения и сроку эксплуатации, перекалена. Или нужно делать поверхностную закалку ТВЧ шлицевой части, а остальная часть должна быть вязкой.

Но рассудить этот вопрос на 100% может только технолог с другого не заинтересованного завода, взяв хотя бы разрушенную муфту в руки. 

• BOX4x4 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN