у меня мнение другое по поводу джейла, если айфон или айпад не джейлить, он не полноценный, джейлю все девайсы, и ни разу не разочаровался и получаю всесь контент СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО. ИМХО
если суть джейла только в бесплатности то миллион способов качать с тунца платные проги абсолютно безкоштовно…
зато в дальнейшем обновляешься без страха и риска
а левостороние проги обновлять опасно или иногда не возможно смотря каким макаром джеил делал
и хоть официально джеилбрэйк узаконили то против пиратства рано или поздно приймут меры
я тоже раньше увлекался джейлом но только ради разлочки
и всегда был свидетелем кирпича с шнурком на экране
а впоследний раз и того небыло (спосибо терминалу и шаманскому бубну) оживил и зарекся больше такого не делать
ну как бы там не было каждый подбивает свой девайс под свою руку а яблочная техника хоть с джейлом хоть без всеравно самая лучшая и тотже GPS мне очень понравился по работаспособности в 3GS я им не очень был доволен но в четверочке он по точнее и побыстрее а в АйПадле у меня даже дома через 3 этажа пробивал и показывал наиточнейшее местоположения главное при работе старайтесь не закрывать черную пластиковую панель около кнопки павер заметные искажения наблюдались именно по этому поводу