Вадик сказал(а) 14 Ноя 2019 - 12:16:
Всем привет! Несмотря на скудные находки в этом году, периодически попадались и интересные персонажи.
Если не секрет, по черниговщине катались?)
Отправлено 22 November 2019 - 12:37
Вадик сказал(а) 21 Ноя 2019 - 16:04:
Конечно да. Но в этом году не удачно, как никогда. У нас привычный маршрут в районе Березны-Городище, ни разу не угадали перепашку, а где попали, так на столько мелко, что без сигналов.
Далеко забираетесь) А мы чаще ниже Бердичева катаемся...
зы. удивительно что там вообще что то осталось, учитывая активность архов обоего цвета))
Отправлено 23 November 2019 - 20:43
Индеец сказал(а) 22 Ноя 2019 - 10:37:
Индеец сказал(а) 22 Ноя 2019 - 10:37:
Далеко забираетесь) А мы чаще ниже Бердичева катаемся...
зы. удивительно что там вообще что то осталось, учитывая активность архов обоего цвета))
Я максимум до Обуховки доехал, дальше, на день, ездить не конструктивно, а в экспедиции ездить не с кем.
Вот отличился сегодня! Дар Богов, не меньше!
Сообщение отредактировал Вадик: 23 November 2019 - 20:43
Отправлено 26 November 2019 - 07:29
Индеец сказал(а) 25 Ноя 2019 - 23:02:
АХРЕНЕТЬ!!))
Я в этот день тоже серебрушку дернул около Натягайловки, но это всего то 10 копеек 1910 года, а тут такое...
Это ж киевская или черниговская гривна?
А каков вес?
зы. могу составить компанию хоть на день, хоть на три, если чо))
Киевский тип, 185 гр
Неужели на Натягайловке хоть что-то еще можно найти?? Мы в прошлом году на ней поставили точку. А в этом - на всем направлении на Ташань...
Отправлено 26 November 2019 - 13:39
Вадик сказал(а) 26 Ноя 2019 - 05:29:
Киевский тип, 185 гр
Неужели на Натягайловке хоть что-то еще можно найти?? Мы в прошлом году на ней поставили точку. А в этом - на всем направлении на Ташань...
Видимо посоны тоже так думали, когда точку сдавали))), но там жеж просторы... Бал дважды там. Оба раза по жмэне поздних царьков и ранних советиков.
Правда конкурентов тьма))))
Каким прибором вы долбите? Оч интересно как звучит гривна...
Сообщение отредактировал Индеец: 26 November 2019 - 13:41
Отправлено 12 December 2019 - 10:12
Индеец сказал(а) 26 Ноя 2019 - 11:39:
Видимо посоны тоже так думали, когда точку сдавали))), но там жеж просторы... Бал дважды там. Оба раза по жмэне поздних царьков и ранних советиков.
Правда конкурентов тьма))))
Каким прибором вы долбите? Оч интересно как звучит гривна...
Деус, звучала как огромный медный поясок, там их хватало.
Отправлено 11 January 2020 - 14:03
С Новым Годом всех "археологов"!
Планирую выезд на Черниговщину, Менский р-н. Дата выезда 14.01. рано утром из Киева. Обратно 16.01. на вечер Киев. Полноцених три дня и две ночи копа. Если находится 1 или 2 напарника еду на "избушке VIP". Гарантирую 2 спальных места (одно комфорт, второе не очень но спать можно), тепло и комфорт. Кухня есть. Еду на поиски Хоробора. Расходы на дизель поравну. Да, забыл - не работают прикуриватели, поэтому нужно подготовиться для зарядки телефонов.
Связь пока в личку, а там созвонимся.
Отправлено 25 January 2020 - 12:10
Всем здравствуйте. Ребенок просит приобрести металлоискатель, были как то на охоте в черниговской области,места глухие,ну и ребенок что то там нарыл, появился интерес и потребность в металлоискателе. Я так прикинул,что и мне было бы интересно этим позаниматься, поскольку ничего не понимаю в металлоискателях.прошу совет что приобрести. Бюджет думаю тысяч десять.
Отправлено 29 January 2020 - 20:01
gorrets сказал(а) 24 Янв 2020 - 13:54:
состаялась вылазка? как результаты
Состоялась. Из древнего только одна монета. Вроде определили 9 век. Остальное так от 18 в. до советов. Да, еще одна непонятная вещь, может кто знает что это.Была на глубине 0.5 м. в синей глине. Похоже на крепление винта двигателя у самолета.
Отправлено 31 January 2020 - 12:52
Монета татарская, взрыватель - пальцеотрыватель. Некоторые из них ещё живые, и руками брать не советую. На лопату и закопать обратно. Это же касается и запалов для гранат - такие простые с виду медные трубочки.
Индеец сказал(а) 29 Янв 2020 - 15:19:
Думаю отечественный Квазар за сто баксов будет не хуже. А еще за потом, можно взять гермобокс и получить универсальный прибор
Отечественные или росийские приборы ненадёжные и ломаются сильно чаще нормальных фирменных приборов. Ну примерно как если сравнить УАЗ и Паджеро.
Отправлено 02 February 2020 - 09:13
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей