Я бы просил участников дискуссии не переходить на личности, конструктива не добавит, а тока ругань. Заслуги и работа Оргов всеми вменяемыми участниками всегда оценивается высоко, но и мнение тех, для кого это делается- тоже немаловажно!
Я лично приветствую СУ как сугубо добровольное дело!!! Ибо мне в Гаплыках-Ботаниках всегда импонировала свобода выбора, а соответственно стратегии: хочешь рубиться - ныряй на СУ, ныряй на все вподряд точки своего класса. Хочешь приблизиься к победе? Тут нужно мыслить: Убить 2-3 часа на СУ, или собрать штук 5 точек за это время, Нырнуть в болото на расколбашенную ближнюю точку, либо рвануть на дальние нераспечатанные и взять за это время штуки три. То бишь расчет + везение. Я так это вижу.
Томить всех на старте один час из-за посмотреть на СУ считаю нерациональным. Старт: и кто-куда :) В этом драйв, а смотреть час на рубилово нескольких машин в ручье - удовольствие для участников сомнительное, да и как всех контролировать?
НО!!! Весь регламент нужно определить ДО брифинга. Решать в последний момент - значить получить в конце гонки гарантированные склоки и скандалы.
С уважением к организаторам и будущим участникам.