Гаплык 2015 - Страница 14 - Мероприятия ORM - Ух покатались!!! Покатухи покатушки... - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Гаплык 2015

Соревнования Трофи Ориентирование

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 667

#261 ВНЕ САЙТА   Сундук

Сундук

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 183 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 17:40

А зрители на пузотерке до лагеря доедут? А то друзья интересовались.

#262 ВНЕ САЙТА   Goodme

Goodme

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 886 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 18:42

За каждое прохождение машины в течение часа (10.00-11.00) экипажу Туризм и ТР1 будет зачитываться  по 1 баллу.

I день

2  балла -  Туризм, ТР1 за каждый оконченный трек до 11.00

Поправте.

#263 ВНЕ САЙТА   Hitch

Hitch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 841 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 18:53

Немного не понял, точки ТР-2 может собирать только с 14.00??? Сколько всего предполагается точек для этой категории? СУ для ТР-2 обязателен или просто +2 бала если пройдешь?

#264 ВНЕ САЙТА   Мазай

Мазай

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3514 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 19:04

А зрители на пузотерке до лагеря доедут? А то друзья интересовались.

Километра два от асфальта до лагеря по ровной дороге.

Поправте.

После разбивки СУ на местности предполагаем увеличить бальность прохождения спецучастка до 10 баллов-первый день и 15 баллов второй день.Этот вариан -проект.Окончательная информация на днях и на брифинге.

Немного не понял, точки ТР-2 может собирать только с 14.00??? Сколько всего предполагается точек для этой категории? СУ для ТР-2 обязателен или просто +2 бала если пройдешь?

Да.До 14.00 спецучасток.Точек предполагается 100.Участок 15х15 км приблизительно.СУ МОЖНО И НЕ БРАТЬ,НО НА ТОЧКИ МОЖНО ЕХАТЬ С 14.00.

#265 ВНЕ САЙТА   SLIPYI

SLIPYI

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 216 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 19:06

За один час может оказаться что никто не проедет СУ

Припизицыя-после 11.00 туристы всеравно получают свой балл, если это первый круг.(если второй третий или пятый то засчитывать только те что успели до 11)

Исчо: хо чтоб был канал по которому можно затребовать помощь или обьявить новость.
Дорога для пузотерок теоретически возможна- вернее так: жигули и москвичи ездят.... не рекомендую ехать если 'клитер' вашей машины меньше 16см.
Будет промаркирована дорога до точки 0?

Нужны трубы для дымохода около 125мм...в личку

#266 ВНЕ САЙТА   Мазай

Мазай

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3514 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 19:07

Я правильно понял, что ехать собирать свои ТР-2 точки я могу не ранее 14-00. ? На второй день СУ тоже, обяз ? Или по желанию ?  И финиш второго дня ( финиш гонки) в котором часу ?

Да.На точки ТР-2 после 14.Непрохождение СУ не ведет к дисквалификации.На второй день тоже -по желанию.Если стартуем в 10.00,то финиш через 24 часа.

Давайте предложения.Мотивируйте их и мы постараемся учесть пожелания.

Как вариант-голосование спорных моментов регламента на Брифинге перед стартом.

#267 ВНЕ САЙТА   Kriss

Kriss

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 497 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 19:16

Ребята

Будет CУ который действительно не простой.

Тля ТР1 и Туризма будет 100 точек и если им мало и сил хватит могу по том собирать очередное точки ТР2 и 3

Для остальных будет тоже 100 точек.

Но и будет ещио спец точка  ! Паша лично иее поставил :5: недалеко точки О ( нол)

Координаторов нет но обозначена она белой бумажной  лентой.

Тем более брать ее необязательно!

Хотя те кто дофига умничают-могут взять на память! :)) :175:

Шутка :330:

#268 ВНЕ САЙТА   Hitch

Hitch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 841 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 19:21

Да.До 14.00 спецучасток.Точек предполагается 100.Участок 15х15 км приблизительно.СУ МОЖНО И НЕ БРАТЬ,НО НА ТОЧКИ МОЖНО ЕХАТЬ С 14.00.

Паша, получается следующее, что в 9-10-11 старт и все классы на СУ. В добрые времена на Гаплыке было 100+ машин, ну пускай в этот раз будет хотя бы по 10 машин из 3-4 классов (ну пускай даже 30 машин в общей сложности). И что получается что 30 машин (ну пускай даже 20 машин) после отмашки помчатся на СУ на перегонки и после первых двух-трех застрявшых все остальные машины просто будут скучать в очереди или лезть напролом, распихивая/расталкивая застрявшых, забывая о толерантности, корректности (это мягко говоря) итд.  Мое субъективное мнение, что есть смысл ограничить количество машин, которые одновременно присутствует/стартует на СУ. И еще вопрос: а почему решили точки открыть только с 14? 

#269 ВНЕ САЙТА   BigBoss

BigBoss

Гость

• Юзер
  • 12 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 19:37

Можно мне вставить свои скромные пять копеек в обсуждение?
Для начала, думаю, необходимо определиться, какое мероприятие затевается.
1. Покатуха?
2. Экспедиция?
3. Или может все-таки соревнование (гонка)?
В зависимости от ответа на эти вопросы возникает следующий, каковы цели?
Если это покатуха, то намерения понятны (покататься, оторваться, потусить, выпить и покушать, короче провести время в общении и получить от этого удовольствие)
Если экспедиция, то наверное достигнуть какой-то точки максимальным количеством экипажей с взаимопомощью, протянутой рукой дружбы и т.д. и т. п.
Но если это все-таки соревнование, то как мне кажется, цель заключается в том, чтобы выяснить, кто наберёт больше точек за наименьшее время. Может я в чем то заблуждаюсь? Поправьте меня. Может кто-то соревнуется ради чего- то иного...
Моё личное эго говорит мне, что я хочу стать лучшим, первым, самым быстрым и сильным. Вот такая я нехорошая личность, хочу всех обогнать (заметьте обогнать, а не наеб...ть) Мне никто не мешает заявиться в марафоне и бежать как все, но вот по закону подлянки в самом узком месте забега у меня кончится дыхалка и судорога сведёт мышцы, тогда я упаду поперёк тропинки и по-честному выхода останется только два, либо отлежаться-отдышаться, пусть с потерей времени и тогда прощай тумбочка, но продолжить бороться, либо сразу сойти с дистанции и даже не увидеть финишную черту. Вроде все справедливо и честно, но о ЧУДО у меня есть бонус. Ведь мимо меня будут пробегать другие очень хорошие, чуткие и отзывчивые спортсмены, я их просто попрошу, и они понесут меня пару километров, я восстановлюсь, а они получат бонусы и лайки, ну а на финише ещё потягаемся! Классная гонка или херня полная?
Так о какой помощи в соревнованиях может идти речь? Кто-то погибает или теряет имущество? Или помощь требуется чтобы наеб...ть всех вокруг?
Нет, я не против помощи вообще. Если экипаж "сдох" и просит вытянуть (завести-толкнуть-дернуть-одолжить навигатор или штурмана, нужное подчеркнуть) то конечно пожалуйста, только тогда честно признайтесь, что в этот раз гонка закончилась, потому как не готовы, не в форме и не претендуем... Так будет по совести.
Это конечно моё личное субъективное мнение. Никого не хочу обидеть, и ни на кого не намекаю. Просто выношу на обсуждение эту шкурную тему.
Помощь - это спасение, а не наеб...лово. ИМХО.

Согласен полностью с выше изложенным ,( это будет покатуха  ? или все-таки соревнования, ведь каждый в праве выбирать тактику в гонке)

#270 ВНЕ САЙТА   Des

Des

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 19:40

Давайте предложения.Мотивируйте их и мы постараемся учесть пожелания.

Сделайте цену СУ 10-15 баллов, если он действительно сложный и длинный.  И ограничите его прохождение одним разом. И контрольным временем.  Все равно, за 2 балла наматывать там круги и топить машину, желающих будет не много (  Или сделать СУ обязом, без баллов.  и допуск на точки только через него. Но тогда нужен разделенный старт и отсечка по времени, в случае затыка.

Сообщение отредактировал Des: 22 November 2015 - 19:41

#271 ВНЕ САЙТА   Kriss

Kriss

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 497 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 19:44

Паша, получается следующее, что в 9-10-11 старт и все классы на СУ. В добрые времена на Гаплыке было 100+ машин, ну пускай в этот раз будет хотя бы по 10 машин из 3-4 классов (ну пускай даже 30 машин в общей сложности). И что получается что 30 машин (ну пускай даже 20 машин) после отмашки помчатся на СУ на перегонки и после первых двух-трех застрявшых все остальные машины просто будут скучать в очереди или лезть напролом, распихивая/расталкивая застрявшых, забывая о толерантности, корректности (это мягко говоря) итд.  Мое субъективное мнение, что есть смысл ограничить количество машин, которые одновременно присутствует/стартует на СУ. И еще вопрос: а почему решили точки открыть только с 14? 

Старт будет с двух сторон одновременно !

СУ широкий так что даже если кто то застрянет можно будет объехать.

#272 ВНЕ САЙТА   Des

Des

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 19:46

Старт будет с двух сторон одновременно !

Вероятность переехать чей то трос повышается в разы (

#273 ВНЕ САЙТА   BigBoss

BigBoss

Гость

• Юзер
  • 12 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 19:50

Сделайте цену СУ 10-15 баллов, если он действительно сложный и длинный.  И ограничите его прохождение одним разом. И контрольным временем.  Все равно, за 2 балла наматывать там круги и топить машину, желающих будет не много (  Или сделать СУ обязом, без баллов.  и допуск на точки только через него. Но тогда нужен разделенный старт и отсечка по времени, в случае затыка.

И вокруг СУ поставить мангалы палатки, сосиски, и судьям ходить не нужно, все будет в одном месте красота.

• Важняк и СанСаныч это нравится

#274 ВНЕ САЙТА   БелыйВолк

БелыйВолк

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 794 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 20:00

Как вариант-голосование спорных моментов регламента на Брифинге перед стартом.

Вот это правильно.

#275 ВНЕ САЙТА   Kriss

Kriss

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 497 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 20:37

Вот это правильно.

Я не согласен

Встрече было и голосование тоже. Иесли будием голосоват перед гонкой получитса бардак и непонимение !!!!!!!

• SHOSS, Шпион, Важняк и 3 другим это нравится

#276 ВНЕ САЙТА   Dimasilverado

Dimasilverado

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 20:54

Я не согласен

Встрече было и голосование тоже. Иесли будием голосоват перед гонкой получитса бардак и непонимение !!!!!!!

Поддерживаю, будет регламент мероприятия, и нужно каждому придерживаться его, а то такое впечатление что собираемся на субботнюю покатушку.

Видно что только одного здесь не устраивает будущее мероприятие

#277 ВНЕ САЙТА   БелыйВолк

БелыйВолк

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 794 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 21:03

Поддерживаю, будет регламент мероприятия, и нужно каждому придерживаться его, а то такое впечатление что собираемся на субботнюю покатушку.

Видно что только одного здесь не устраивает будущее мероприятие

А давайте конкретизировать.

#278 ВНЕ САЙТА   Scorpion

Scorpion

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 891 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 21:04

Предлагаю сейчас прояснить ситуацию и услышать мнение всех участников соревнования.
После долгих обсуждений с Мазаем всех пожеланий участников выносится на голосование следующее предложение :

Открытие СУ в 10-00, открытие трассы GPS ориентирования 11-00. СУ участники берут по желанию, будет час времени для того чтобы определиться ехать на СУ или нет ( бальность определится позже ). Закрытие СУ 16-00. Финиш гонки 11-00.
После взятия всех своих 100 точек ТР-2, ТР-3 могут брать точки ТР-1 (туризм). Туристы и ТР-1 после взятия своих точек могут брать точки ТР-2 ( ТР-3 )

Прошу всех проголосовать сейчас потому как в день соревнований менять никто ничего уже не будет

Сообщение отредактировал Scorpion: 22 November 2015 - 21:06

• AVIL это нравится

#279 ВНЕ САЙТА   Kriss

Kriss

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 497 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 21:11

я за но толко финиш в 10.00 иесли старт в 10.00 а то получитса 25 часов гонка

#280 ВНЕ САЙТА   Des

Des

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 21:15

Открытие СУ в 10-00, открытие трассы GPS ориентирования 11-00. СУ участники берут по желанию, будет час времени для того чтобы определиться ехать на СУ или нет ( бальность определится позже ). Закрытие СУ 16-00. Финиш гонки 11-00.
После взятия всех своих 100 точек ТР-2, ТР-3 могут брать точки ТР-1 (туризм). Туристы и ТР-1 после взятия своих точек могут брать точки ТР-2 ( ТР-3 )

Всеми руками "За" ! Логичный и привычный формат Гаплыка )

Темы с аналогичным тегами Соревнования, Трофи, Ориентирование

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN