Вот это наворотили с СУ!
Каждый экипаж - это сплоченная боевая единица.
Я еду своим экипажем, зачем мне еще хвост не знакомых мне людей?
СУ, конкретное расстояние в коридоре - задача проехать. Ок. Экипаж рассчитывает только на свои силы, на свою технику, которую они знают, зачем дополнительно путать с непонятными людьми? К тому же есть экипаж туризма, который будет участвовать в первые и экипаж ТР1, который не первый год рубится с достойным результатом, и эти экипажи могут при жеребьевке быть дополнением к двум равносильным соперникам ТР2 или ТР3, чем сразу безоговорочно делают неравное соперничество. Это не правильно однозначно! Это не игра в нарды, где всем правит случайное число на костях, это спорт, где экипаж рассчитывает только на свои силы, умение, опыт и технику.
По поводу бальности помощи, читал читал, но конкретно так и не понял, но это не главный вопрос по СУ.
Пол км СУ, ну мне все равно, пройду столько сколько посчитают нужным ори, но это в первую очередь ориентирование, а на СУ за пол км, к тому же в толпе экипажей можно элементарно разложиться, тьфу тьфу тьфу. Повторюсь, мне лично хоть 5 км СУ, как скажут орги, но все должно быть в меру.