Всем доброго времени суток! Много приходится ездить по бездорожью и пересеченной местности до деревни, на рыбалку и даже зимой и вот задался вопросом: может приобрести браслеты противоскольжения или как они еще называются внедорожные браслеты на колеса? Кто за, кто против? Что посоветуете, у меня L-200...

Нужен совет, внедорожные браслеты на колеса - браслеты противоскольжения
Автор
ВладиславЗолотарев
, 05 Aug 2015 09:18
Сообщений в теме: 26
ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 August 2015 - 09:18
ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 August 2015 - 09:21
ВладиславЗолотарев сказал(а) 05 Авг 2015 - 07:18:
Всем доброго времени суток! Много приходится ездить по бездорожью и пересеченной местности до деревни, на рыбалку и даже зимой и вот задался вопросом: может приобрести браслеты противоскольжения или как они еще называются внедорожные браслеты на колеса? Кто за, кто против? Что посоветуете, у меня L-200...
Внедорожные браслеты называюся цепи.
- maniago это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 August 2015 - 10:20
А что тут советовать ? Цепи - вещь полезная, всегда может пригодиться, особенно зимой. Если вопрос стоит "приобретать или нет", то ответ однозначный - ДА. Если интересует, какие именно цепи, виды звеньев, рисунок, способ крепления, и остальное - тут где то на форуме уже есть обширная тема - обсуждалово цепей разных типов... поищи.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 August 2015 - 10:32
Pasha сказал(а) 05 Авг 2015 - 07:21:
Внедорожные браслеты называюся цепи.
Не совсем так, разница у них есть. И в использовании есть свои плюсы и свои минусы. Цепи
i.jpg 6.83К
0 Количество загрузок: и браслеты:
0_69d19_b971b7a2_L.jpg 21.46К
2 Количество загрузок:
rut сказал(а) 05 Авг 2015 - 08:20:
А что тут советовать ? Цепи - вещь полезная, всегда может пригодиться, особенно зимой. Если вопрос стоит "приобретать или нет", то ответ однозначный - ДА. Если интересует, какие именно цепи, виды звеньев, рисунок, способ крепления, и остальное - тут где то на форуме уже есть обширная тема - обсуждалово цепей разных типов... поищи.
Ок, сейчас поищу. СПАСИБО за ответ!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 August 2015 - 12:15
ВладиславЗолотарев сказал(а) 05 Авг 2015 - 07:18:
Может лучше приобрести комплект внедорожных колес ALL Terain/ Это будет более конкретней и серъезней и ездить можно по любым покрытиям начиная с асвальта, а с цепями только по мягкому грунту.
- mara это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 August 2015 - 13:59
Проверьте есть ли просвет между диском и тормозной системой.
У меня на Паджеро, особенно сзади, с родными дисками очень маленький зазор. Суппортом мгновенно оторвало балансировочные грузы на липучке. А лямка не пройдет тем более.
- Шпион и ВладиславЗолотарев это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 August 2015 - 16:15
Krot сказал(а) 05 Авг 2015 - 10:15:
Может лучше приобрести комплект внедорожных колес ALL Terain/ Это будет более конкретней и серъезней и ездить можно по любым покрытиям начиная с асвальта, а с цепями только по мягкому грунту.
Я тоже считаю что лучше поставить шины под грязь а не полумеры.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 August 2015 - 16:38
Ну ,это не совсем полумеры , хотя я тоже предпочитаю М/Т резину в паре с лебёдкой . Зимой в горах цепи незаменимы , правда кто бы ,что бы не говорил про лёгкость монтажа , дело это достаточно геморное и оправдывает себя только в достаточно сложных условиях , В основном резина справляется .
Ну ,а судя , на какой форум парень попал , да ,для нас это полумеры
ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 August 2015 - 07:47
ВладиславЗолотарев сказал(а) 05 Авг 2015 - 08:32:
Не совсем так, разница у них есть. И в использовании есть свои плюсы и свои минусы. Цепи
i.jpg и браслеты:
0_69d19_b971b7a2_L.jpg
Ок, сейчас поищу. СПАСИБО за ответ!
Цена вопроса таких "браслетов"?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 August 2015 - 18:05
ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 August 2015 - 12:44
Зимой поднимался на Драгобрат, херачил снег. До конца подъема (45 градусов)не хватило метров 3, назад катиться было ссыкотно (поворот и небольшой обрывчик в речку((((), жена стояла на педальке тормоза, минут за 10 одел обе цепи на задок, и попер))) Брал 2 штуки для 4х4 за 50$, зимой реально помогли пару раз. Колеса колесами, а цепи в помощь)))
- СТАЛКЕР и Artsmith это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 August 2015 - 20:35
Jeepo сказал(а) 10 Авг 2015 - 10:44:
Зимой поднимался на Драгобрат, херачил снег. До конца подъема (45 градусов)не хватило метров 3, назад катиться было ссыкотно (поворот и небольшой обрывчик в речку((((), жена стояла на педальке тормоза, минут за 10 одел обе цепи на задок, и попер))) Брал 2 штуки для 4х4 за 50$, зимой реально помогли пару раз. Колеса колесами, а цепи в помощь)))
То что в горах цепи помогут это так, но автор не о горах глаголит, а об обычной повседневной жизни за городом.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 August 2015 - 10:15
Зимой за городом снега бывает не меньше чем в горах, особенно когда пробитые трактором дороги заметает, я в этом году трижды машину трактором стаскивал с сугроба - 10,5 резина широковата для МП2, часто незаметно на наст выезжаешь, а потом проваливается. ИМХО мады там не выход, так как пробьеш 7 км до трассы - а там 60 км раскатанного снега или вообще ледяной дождь был (этой зимой 4 раза).
Зимой потому мой выбор или зимняя или АТ + цепи.
А летом да, проще сразу мады.
И как писали выше - браслеты часто конфликтуют с тормозной системой и диски могут портить, я бы на литые их не одевал, только на штамповку.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 August 2015 - 12:01
ВладиславЗолотарев сказал(а) 05 Авг 2015 - 08:32:
i.jpg и браслеты:
post-49274-0-42793600-1438763423_thumb.jpg 3.35К 0 Количество загрузок:
А мне кажется вот эти цепи вполне пригодня для нечастого исполльзования, желательно чтобы они еще быстро надевались, потому что если с ними возиться да еще и по холоду, то не захочется этих цепей.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей