Crawler сказал(а) 23 Дек 2015 - 19:19:
Я за ЦО..
Но не в плане центровки..
Центровка колеса это самое последнее что меня волнует во внедорожнике, Не говорю уже про боевой..
При наличии дисков R15/R16, Высотой борта колеса мин. 20см, вес под 40-50 кг и при довлении 1.5 атм(про рисунок нами любимых протекторов даже вспоминать не буду ))) )сбитый центр на 0.5 или на 1-2 мм по моему не на что не влияет..
Другой разговор если мы ездили бы на дисках R23/R26 гипер низко (1-1.5 см) профильной резине, 800-1000Л.С под задницой, то тогда можно было за центровку переживать, наверное...
Почему я за ЦО??
Из личного опыта.. на боевой машине сделали праставки без бортика.. вот с того дня я задолбался менять колёсные болты.. потом переделал на шпильки с гайками тоже на 2-3 часа экстриму, +2 поломанных диска, Ремонты в полевых условиях, Евакуаторы,Тракторы.. Колеса 35, бедлоки , мосты Унимог.. С Центральным бортиком (ЦО) этой проблемы не было никогда..
Это ИМХО, некому ничего не доказываю и не убеждаю...
Зураб, объясни тогда, пожалуйста, почему пару сотен джиперов, катаются на проставках, в том числе и я. Горя не знаем годами. В твоем случае, что-то прое...ли. Чудес не бывает никогда. Ищи причину в центровке.