Стоит ли переходить с дизеля на газ?
Автор
DimonZT
, 22 Jun 2015 17:19
Сообщений в теме: 182
ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 November 2015 - 23:45
HUMMERWHITE сказал(а) 10 Ноя 2015 - 19:48:
Что то не вяжется с этим калькулятором.....Вот так, калькулятор, посчитал мои данные. Меня устраивает срок окупаемости. Пробег уменьшил, раз в три месяца пока бывает путешествие в 1500 км. Так что думаю отобьется еще быстрее. Как то так .
ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 November 2015 - 00:08
imperator сказал(а) 11 Ноя 2015 - 21:11:
Толя, а кто его возит, торгует? Заправки отжаты или старые хозяева договорились с этими вашими "Гивипушилинами"?
Я не знаю,заправки работают под старыми вывесками, кто возит тоже не знаю, качество бензина не очень, но есть заправки на которых бензин хороший но по 57-58 рублей. За отжатые запоавки нескажу, мне это неинтерестно, знаю некоторых которые как до войны так и сейчас в одних руках!
ВНЕ САЙТА
ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 May 2016 - 08:10
Ну на многих роликах это и не газ вовсе. Газ сгорает мгновенно, на некоторых он разливается под машину и горит там, это бензин (дизель). Так что можно много говорить о безопасности, но бензин ничем не лучше.
А дорогая соляра (по моему мнению) потому, что новые двигатели требуют более чистого продукта, соответственно больше затрат на ее производство.
- zakraysveta это нравится
ВНЕ САЙТА
ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 May 2016 - 09:15
Шпион сказал, Ну на многих роликах это и не газ вовсе. Газ сгорает мгновенно, на некоторых он разливается под машину и горит там, это бензин (дизель). Так что можно много говорить о безопасности, но бензин ничем не лучше. Газ в балоне содержытса в жыдком состоянии (скрапленому)также как мы видем его в зажыгалке и при резкой розгерметизацыи на испарение нужен какойто период времени в + ко всему газ тяжелее воздуха.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 May 2016 - 09:46
Шпион сказал(а) 26 Май 2016 - 06:10:
Ну на многих роликах это и не газ вовсе. Газ сгорает мгновенно, на некоторых он разливается под машину и горит там, это бензин (дизель). Так что можно много говорить о безопасности, но бензин ничем не лучше.
Мгновенно сгорает тот газ, который смешался с воздухом/кислородом. Газ образует гремучую смесь мгновенно, в отличие от бензина. Метан находится еще и под большим давлением, что дает большую скорость утечки. Газ умеет накапливаться в подвалах гаражей.
Сила горения/взрыва зависит от концентрации и количества газа в каждом конкретном случае его утечки.
Вы согласны , что газ+бензин на порядок опаснее, чем просто бензин?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 May 2016 - 11:23
При резкой разгерметизации баллона(взрыв), жидкий газ разлетится подобно гов...ну все стороны на лету превращаясь в газообразное состояние, а все что не успеет, превратиться очень быстро при помощи огня в газ. и сгорит. на 50с это бензин 100%. Не горит так газ. посмотрите на 7.50с как горит газ. я уверен что при том дтп он просто струей бил и почти мгновенно сгорал. никаких следов горящего разлитого газа на асфальте нет.
Цитата
Вы согласны , что газ+бензин на порядок опаснее, чем просто бензин?
Согласен, но не на порядок. при правильном монтаже это так же безопасно как и бензин (практически). А не дожать трубку от бензонасоса могут все. или лопнет она от старости.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 May 2016 - 12:56
Для начала нужно продать дизель выгодно и купить дёшево бенз. Для полноты картины именно в той же модели машины, что была до этого. Думаю сейчас, если делать это быстро, можно денег потерять больше вместе с установкой газа на бенз, чем выйдет съэкономить за пяток лет при небольшом пробеге. Конечно это касается не древних авто в 5-6 тыс.долларов.
Как тест на это, Алекс, продайте быстро свой 61й 3.0 и прикупите выгодно 4.8(ну или 4.5) его же с не полумиллионным пробегом недорого. Отчитаетесь о положительном балансе операции?
Сообщение отредактировал imperator: 26 May 2016 - 13:00
ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 May 2016 - 15:53
Я давно езжу на газу и горя не знаю, сначала хотел затевать замену на дизель, но слава богу на сайте люди своими мыслями подсказали правильный путь и я года три как поставил себе газ и ни в чем больше себе не отказую. Дизель в топку, чтобы не рассказывали владельцы, бензин 4.5/газ на низах прет не хуже а даже получше 3.0 дизеля.
- zakraysveta и Kashin это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 May 2016 - 19:39
Never сказал(а) 26 Май 2016 - 13:53:
Толя, да и зимой проблем нету, во всяком случае с бензином точно, у меня правда 4.2 и он не такой капризный, молотит себе да и ладно, но бывает надо добавить а он ну никак.Я давно езжу на газу и горя не знаю, сначала хотел затевать замену на дизель, но слава богу на сайте люди своими мыслями подсказали правильный путь и я года три как поставил себе газ и ни в чем больше себе не отказую. Дизель в топку, чтобы не рассказывали владельцы, бензин 4.5/газ на низах прет не хуже а даже получше 3.0 дизеля.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 May 2016 - 21:35
Я вот и хочу продать свой 3.1Д (уже на авториа выложил) и купить такую же 3.2 (а если попадётся, то мож и 3.5 - реже у нас можна найти) на газу. Цены примерно одинаковые +- 6-7к.у.е Можна даже без ГБО. С нынешней разницей в цене даже с моими скромными пробегами (потому и скромными, шо дорого теперь стало) цена ГБО за год отобъется.
Сообщение отредактировал DimonZT: 26 May 2016 - 21:37
- ранер это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 May 2016 - 08:30
Самое главное для безопасности, не экономить на установке и комплектации оборудования, и установщиках. В комплектации идет как минимум два клапана перекрывающих газ от утечки. Один на баллоне, другой на редукторе.
Многие думают- возьму за дешево, нафиг мне весь этот мотлох нужен. Газовый шланг подешевле. А потом проблемы.
Сам баллон( сертифицированный) из 3 мм стали. Пробить его- ну очень тяжело, деформировать можно. Сам катаю уже 6 лет. Царапины есть от камней, а вмятин нет.
И самая главная проблема для мотора, он не любит бедную смесь. Не надо жалеть лишний литр-два газа для экономии. От этого и машина не едет, и клапана быстро устают
У кого то на форуме видел подпись:- Кроилово ведет к попадалову!
Многие думают- возьму за дешево, нафиг мне весь этот мотлох нужен. Газовый шланг подешевле. А потом проблемы.
Сам баллон( сертифицированный) из 3 мм стали. Пробить его- ну очень тяжело, деформировать можно. Сам катаю уже 6 лет. Царапины есть от камней, а вмятин нет.
И самая главная проблема для мотора, он не любит бедную смесь. Не надо жалеть лишний литр-два газа для экономии. От этого и машина не едет, и клапана быстро устают
У кого то на форуме видел подпись:- Кроилово ведет к попадалову!
Сообщение отредактировал zakraysveta: 27 May 2016 - 08:24
- Lerik и kachkanius это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей