если будет близко к 92му то буду ездить на бензине, делов то))

Стоит ли переходить с дизеля на газ?
Автор
DimonZT
, 22 Jun 2015 17:19
Сообщений в теме: 182
ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 November 2015 - 18:34
- а как же отбить стоимость газовой установки при обычной городской эксплуатации? В такси работать не собираюссь, на Прадо зарядили итальянску последнюю установку - 1200 зелени, плюс работа, плюс еще что то выдумают и добавят и я уже приготовил 1600 зеленых рублей на это дело и вот в раздумьях...
ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 November 2015 - 20:29
dukat сказал(а) 08 Ноя 2015 - 16:34:
- а как же отбить стоимость газовой установки при обычной городской эксплуатации? В такси работать не собираюссь, на Прадо зарядили итальянску последнюю установку - 1200 зелени, плюс работа, плюс еще что то выдумают и добавят и я уже приготовил 1600 зеленых рублей на это дело и вот в раздумьях...
Так посчитайте сколько км вам потребуется накатать, абы только отбить разницу. Если тысяч 50 в год не накатываете, то смысла не вижу.
П.с.: я так и не продал машину,а теперь и вообще снял с продажи. Так шо соваю дальше на соляре. Тем более её можна покупать дешевле чем на АЗС, на которых я уже почти год не заправлялся (езжу мало ибо некуда, ещё запасы не выкатал).
Сообщение отредактировал DimonZT: 08 November 2015 - 20:31
ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 November 2015 - 22:19
DimonZT сказал(а) 08 Ноя 2015 - 18:29:
Так посчитайте сколько км вам потребуется накатать, абы только отбить разницу. Если тысяч 50 в год не накатываете, то смысла не вижу.
П.с.: я так и не продал машину,а теперь и вообще снял с продажи. Так шо соваю дальше на соляре. Тем более её можна покупать дешевле чем на АЗС, на которых я уже почти год не заправлялся (езжу мало ибо некуда, ещё запасы не выкатал).
Дима согласен с вами, при небольшом пробеге отбить стоимость будет малореально. Многих успокаивает после установки факт того, что теперь за заправку меньше платишь.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 November 2015 - 20:09
PacMan сказал(а) 08 Ноя 2015 - 12:05:
Не стоит :) Сегодня трактор заправил по 16.5 за литр, а Паджеро на газу по 10,10, учитывая разницу в расходе то сегодня дизель выгодней. А вот с бензина на газ всё ещё нормально
я пока передумал ставить газ, посмотрю что будет с ценами на газ, не ну как ни крути а он всеравно будет дешевле бензина однозначно, это чтобы установки газ стоили подешевле то можно было не думать, а так не сходится как то экономика, если бы ездил на дальние расстояния тодругое дело.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 November 2015 - 23:43
Успокойтесь вы по поводу цены на газ. Все кто не первый год на газе подтверждают, что каждый год такие качели. Причина банальна, поляки перед зимой закупают у нас вагон пропана, для обогрева частных домов - у нас его покупать нм много выгоднее. К середине зимы затарятся по полной, дефицит исчезнет по немногу, и пойдет цена вниз опять.
Сам сейчас на газу катаюсь (прошлой зимой Лачетти на газ пересадил), так что для меня тема тоже актуальна.
p.s. Были даже мысли свою "Ёлку" поменять на МПС 3.0 газ, но рука пока не поднялась...
ВНЕ САЙТА
ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 November 2015 - 14:50
сразу: Я - за бензин + газ. Выгодно. Но есть серьёзный нюанс по поводу реальной экономии и окупаемости ГБО - психологический барьер удешевления километра пройденного пути.
Чем меньше тэньге мы отдаём заправщику, чем дешевле мы ездим, тем выше наши пробеги - в семейном или личном бюджете заложена определённая сумма на топливо. . Мы берём машину тогда, когда без неё можно обойтись, что в перспективе увеличивает пробеги, и, соответственно, расходы на амортизацию.
Чем дешевле километр пути, тем больше пробег.
- Gen, Student и imperator это нравится
ВНЕ САЙТА
ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 November 2015 - 23:00
ЛEШИЙ сказал(а) 10 Ноя 2015 - 15:32:
В смысле 32- 40 рублей???
Смысл что цены у нас в рублях, а. Что газ так поднялся не вкурсе! Сегодня бензин был по 55 рублей! Да, кстате у нас неделю назад, бензина Вообще небыло! Сейчас начинает появляться!!! 21 первый век, а за полтора года третий раз бензин пропадает на неделю, потом завозят!
ВНЕ САЙТА
ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 November 2015 - 11:42
tolyan сказал(а) 10 Ноя 2015 - 21:00:
Смысл что цены у нас в рублях, а. Что газ так поднялся не вкурсе! Сегодня бензин был по 55 рублей! Да, кстате у нас неделю назад, бензина Вообще небыло! Сейчас начинает появляться!!! 21 первый век, а за полтора года третий раз бензин пропадает на неделю, потом завозят!
а какой курс в Вас, грн/руб
ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 November 2015 - 13:53
tolyan сказал(а) 10 Ноя 2015 - 21:00:
На Параллели 92- 48 руб., 95 - 49 руб. Вчера был.
Gen сказал(а) 11 Ноя 2015 - 09:42:
а какой курс в Вас, грн/руб
1 грн. = 2,6 руб.
Сообщение отредактировал DОМОВОЙ: 11 November 2015 - 13:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей