imperator сказал(а) 23 Июн 2015 - 22:52:
Дизель, Саша, берут не шоб бабки экономить. А чтоб ресурса ещё на полстолетия саудитам и кукинцам хватило
![]()
![]()
шутка. На пикапах(что чешу, за то и пою) момент двигателя(и вес перевозимого/буксируемого груза) на дизеле равного объёма с бензом минимум в полтора раза выше, при меньшем расходе топлива. Эт я за большие машинки говорю, не за свою. Но у моей аналог 2.5 дизеля - 4.0 бенз, а там расхода, эквивалентного 10л дизеля, на газу, гружёному авто добиться сложновато. А вот у хайлюкса и Л200 равнообъёмные почти двигатели что дизель, что бенз. Там да, 2.7 араб в перспективе экономичнее 3.0 и даже 2.5 дизеля. Даже с небольшими пробегами.
Кстати - в штатах восьмёрка Камминс в 6,7л(либо Дюрамакс 6.6) прибавляет к цене бензинового пикапа (35-50тысяч долларов) ещё минимум восемь. Это вам не газ поставить у нас на Прадо за семьсот баксов. Там дизель берут очень тщательно всё просчитав.
Я не противник дизеля, был у меня Патрол с ТД42, впечатления только позитив. А моторесурс у современного дизеля врядли отличается от бензинки, а гемора поболее...