Установка мотора с ТЛК 150 на мою ТЛК 70 - Страница 7 - Бортовой Дневник - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Установка мотора с ТЛК 150 на мою ТЛК 70

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 319

#121 ВНЕ САЙТА   BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11769 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 19:46

А для чего тогда ответь этот проект?В 100-ке 99 года и читать то нечего,топливная система по надёжности сравни механике!Только при чём тут ТЛК-100?

Юра, я писал об этом, в первом своем посте: "Не устраивает, по динамике 1KZ-T 125 л.с. Планирую установку мотора 190л.с. с 150 Прадика, коммон -рейл. С последующим чип-тюнингом до 230л.с.  Поддержите, или отговорите. Машинка будет кататься по асфальту".

Насчет: "В 100-ке 99 года и читать то нечего,топливная система по надёжности сравни механике" не буду с тобой спорить. У меня другое мнение. Есть профильные форумы, по этой теме. Адрес, надеюсь, знаешь?

#122 ВНЕ САЙТА   Storm

Storm

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5101 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 20:18

Вовка,давно зная тебя,я б никогда не подумал что ты будешь делать тюнинг в таком направлении.Несколько десятков машин в твоём сто были переделаны наоборот,со сложной электронной системы впрыска топлива,на простую механику.Здесь я вижу здравый смысл,прежде всего надёжность и возможность всегда "вылечить" своего джипа в любых условиях,особенно в экспедициях...Если ты хотел сделать гоночный джип по асфальту,то это тоже не вариант.Есть много джипов,даже без тюнинга,в которых моща за 300 л.с.70-ка до тюнинга у тебя стоила 20 т. плюс тюнинг-работа около 15 т.Какой аппарат можно взять за 35т.у.е.???Предложений море)))

П.С.Володя это дискуссия,не укора и не упрёк.Без обид))) :453:  

#123 ВНЕ САЙТА   BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11769 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 20:20

Да, торпеда космическая в древнем кукурузере - это ебзец. Особенно приборка. А двигатель дороже вышел, чем тот, что ты на Навару искал?

Вот ещё не по теме вопрос - Вов, а я могу себе передние кресла с 200тки поставить с электрорегулировками конечно? Как сопрячь шины Навары и тойоты, дабы кнопки на двери работали? Нашёл на OLXe вариант недорого.

Двигатель вышел намного дороже.  Кнопки, на дверях, точно работать не будут. Ну просто не сопрягаемые проводка и мозги на этих машинках.  С сидухами 200ки будет тоже гемор. У них два разъема по 6 и  8 пинов. У твоей один на 12.  Если исключить аэрбеги, тогда можно. Силовая проводка, по регулировкам положения, без проблем. А вот плавный  (регулируемый) подогрев работать не будет.  Уже идет по КАН шине, не совместимый с твоими ниссановскими компами.

#124 ВНЕ САЙТА   vermic

vermic

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 778 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 20:20

BOX4x4, реально круто, Володя успехов с достройкой такой машины!

70-ка должна быть не для паркета)))Но это только мои мысли вслух.Без обид))) :284:

70-ка никому ничего не должна, вам надо тему прочитать особенно в начале где предлагались разные варианты постройки и Бокс выбрал свой эсклюзивный, такой как ему хочется и правильно сделал. Не должна быть 70 одинаковой, она может быть совсем разной и для грязи и скоростной и для города гламурной, каких сотни есть по миру или например в штатах.

А для чего тогда ответь этот проект?

Для души и этого увы не все могут понять.........

• BOX4x4 это нравится

#125 ВНЕ САЙТА   BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11769 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 20:26

Вовка,давно зная тебя,я б никогда не подумал что ты будешь делать тюнинг в таком направлении.Несколько десятков машин в твоём сто были переделаны наоборот,со сложной электронной системы впрыска топлива,на простую механику.Здесь я вижу здравый смысл,прежде всего надёжность и возможность всегда "вылечить" своего джипа в любых условиях,особенно в экспедициях...Если ты хотел сделать гоночный джип по асфальту,то это тоже не вариант.Есть много джипов,даже без тюнинга,в которых моща за 300 л.с.70-ка до тюнинга у тебя стоила 20 т. плюс тюнинг-работа около 15 т.Какой аппарат можно взять за 35т.у.е.???Предложений море)))

Да я особо не заморачиваюсь, этим вопросом.  Делаю то, что мне нравится и все. Моща в 300 сил и более будет реализована в 2016 году, о чем я писал выше.

Сообщение отредактировал BOX4x4: 30 December 2015 - 20:32

#126 ВНЕ САЙТА   abasov

abasov

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 490 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 20:47

А чего -зачетный проект необычный и экслюзивный. А самое главное - сколько таких семидесяток погибло в болотах, под болгарками, сварками горе мастеров, порезали, покромсали и где они все - сгинули и остались одни трупы, в лучшем случае на запчасти. А ведь 10-15 лет назад какие красавицы попадались! А тут вот останется поколениям такая себе красавица!

А вообщето я для себя вообще восстановил оригинал полностью как он есть в первозданном виде как выпускалась заводом лет 40 назад. Хотя такой проект будет еще дороже даже чем этот из за отсутствия родных оригинальных деталей. 

Прикрепленные файлы

• BOX4x4, texnik и Никар это нравится

#127 ВНЕ САЙТА   BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11769 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 21:00

Юра, насчет дискусии 20 +15, предложений море... Это правда. Такой проэкт, пока один, в нашем тесном мире 4х4. Продавать не собираюсь. Надо радоваться жизни и давать позитивные эмоции окружающим. Такая у меня философия.

• oleg, Des, Никар и еще 1 это нравится

#128 ВНЕ САЙТА   Storm

Storm

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5101 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 21:25

Юра, насчет дискусии 20 +15, предложений море... Это правда. Такой проэкт, пока один, в нашем тесном мире 4х4. Продавать не собираюсь. Надо радоваться жизни и давать позитивные эмоции окружающим. Такая у меня философия.

На счёт радоваться жизни-согласен,а на счёт философии для окружающих,здесь у нас расхождения)))В любом случае с Наступающим Новым Годом!!!

#129 ВНЕ САЙТА   BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11769 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 21:27

Можно подробнее, в чем расхождения?

#130 ВНЕ САЙТА   Storm

Storm

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5101 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 22:50

Можно подробнее, в чем расхождения?

Думаю лучше это в л\с рассказать?

#131 ВНЕ САЙТА   Poloni

Poloni

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 135 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 23:15

Думаю лучше это в л\с рассказать?

А чего вы боитесь писать, как раз интересны разные взгляды на жизнь, ведь она такая непростая.

#132 ВНЕ САЙТА   Storm

Storm

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5101 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 23:38

А чего вы боитесь писать, как раз интересны разные взгляды на жизнь, ведь она такая непростая.

Игорь я не в том возрасте,чтобы  чего то боятся!Моя последняя фраза оканчивается вопросительным знаком,а это говорит о том что предлагаю Володе решать,как нам дальше общаться.Звините,но я как то больше с ним знаком нежели с Вами)))

#133 ВНЕ САЙТА   TourerV

TourerV

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 31 December 2015 - 12:51

Всем привет! 

Я не сильно хотел бы мешть Вашему разговору, но попытаюсь не тревожа никого в данно

#134 ВНЕ САЙТА   TourerV

TourerV

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 31 December 2015 - 13:12

Всем привет! 

Я не сильно хотел бы мешать Вашему разговору, но попытаюсь, не тревожа никого в данной дискуссии, высказать свои мысли. 

И так, новое поколение двигателя с новыми система, стандартами и разработками - это замечательно, но цифры приведенные ранее - "1KZ-T 125 л.с. Планирую установку мотора 190л.с." , не должны показывать весь потенциал данной переделки! Я считаю, что нужно учитывать обороты двигателя, при которых достигаются данные показатели, тем более что лошади - это не единственный показатель, который везет и тащит наши авто! ведь есть еще и крутящий момент, который тоже не мало важен в данной конструкции! Думаю что в случае маркетинговой продажи, переделка из 125л.с в 190л.с. будет звучать замечательно и всегда приятней слышать более большой показатель у своего моторчика! Но вернемся к нашим баранам, а будем ли мы пользоваться своими 190л.с. , я думаю что будем, но только в том случае если будем постоянно давить "тапку в пол" , ибо иначе нам не достичь наших 190л.с. ! так вот, если авто для души, не для спорта и давить каждый день педальку в пол на максимум мы не собираемся, то думаю смысла в такой переделки очень не много! 

Другое дело, если новый двигатель будет показывать максимальные лошади при значительно малых оборотах, нежели старый, и при этом еще и момента должно хватать за глаза при тех же самых оборотах! Но такое встречается очень редко, тем более если двигателя схожи по конструкции, т.е. две рядные четверки или две V-образные шестерки или восьмерки, или еще что-то.... 

Не хочу утверждать что данная переделка лишена смысла вообще и я так не скажу. Мне бы наоборот хотелось бы даже помочь в данном проекте, потому как это новый опыт для нас всех и он будет всегда всем нам очень полезен! 

Всем мира над головой! С наступающим Новым Годом и Рождеством! 

• BOX4x4 это нравится

#135 ВНЕ САЙТА   texnik

texnik

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 798 сообщений

Отправлено 31 December 2015 - 13:30

TourerV, неправильно и тут как раз все да наоборот - с мощным двигателем надо меньше давить на газ т.к. машина будет сама бежать а чуть ускорить ее так слегка даванул и макс ускорился и еще один момент, передачи надо будет меньше переключать, потому что мощности мотора будет хватать вытянуть с небольшой скорости третью-четвертую-пятую передачу. А вот со слабым мотором надо будет все время смыкать передачами в коробкке и крутить моторчик, давить на газюру, отсюда расход на слабом моторчике будет выше, особенно в городе, где линейной скорости практически нет а постоянно нужен разгон-торможение. 

• BOX4x4 это нравится

#136 ВНЕ САЙТА   Sanya

Sanya

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 320 сообщений

Отправлено 31 December 2015 - 14:58

Володин проект имеет 200 % смысла,хотя машина и получается  " непродажной"-но окупится три раза:

--во- первых,он это умеет делать и знает,как реализовать свои хотелки

--во-вторых-это проверка уровня своего СТО

--в-третьих-реклама своего бизнеса (и  на ресурсе ОРМ-в частности)

--ну и конечно про "для-души"-тоже очень важный пунктик.

#137 ВНЕ САЙТА   Storm

Storm

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5101 сообщений

Отправлено 31 December 2015 - 15:27

Володин проект имеет 200 % смысла,хотя машина и получается  " непродажной"-но окупится три раза:

--во- первых,он это умеет делать и знает,как реализовать свои хотелки

--во-вторых-это проверка уровня своего СТО

--в-третьих-реклама своего бизнеса (и  на ресурсе ОРМ-в частности)

--ну и конечно про "для-души"-тоже очень важный пунктик.

Хороший ответ!!!И почему Вовка сам так не мог ответить)))С Новым Годом!!! :479:  :219:

#138 ВНЕ САЙТА   oleg

oleg

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 750 сообщений

Отправлено 31 December 2015 - 16:50

И почему Вовка сам так не мог ответить)))

А почему Бокс4х4 должен оправдываться или отвечать - он поступает как хочет. Sanya правильно написал потому что ему не трудно было понять другого человека, если хочешь его понять. Вот тут главный акцент - если хочешь понять!

#139 ВНЕ САЙТА   Storm

Storm

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5101 сообщений

Отправлено 01 January 2016 - 02:04

А почему Бокс4х4 должен оправдываться или отвечать - он поступает как хочет. Sanya правильно написал потому что ему не трудно было понять другого человека, если хочешь его понять. Вот тут главный акцент - если хочешь понять!

Олег,ты хочешь сказать,что банальный вопрос о целесообразности проекта,может обидеть???Володя,так же как и я часто задаёт вопросы авторам различных тем и что это преступление???

Не надо раздувать с мухи слона(((Если не затруднит еще раз внимательно прочитайте мои посты....Что зазорного в том чтобы признать,что этот проект пиар-ход или обучение персонала???

Я получил ответ и не более))).Пробовал в дискуссии предложить свой вариант,это тоже запрещено???Давайте тогда выйдем с предложением к админам,чтоб сделали Авторские темы,где нельзя задавать вопросы и вступать в дискуссии?...

• MadCactus это нравится

#140 ВНЕ САЙТА   oleg

oleg

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 750 сообщений

Отправлено 01 January 2016 - 03:03

Олег,ты хочешь сказать,что банальный вопрос о целесообразности проекта,может обидеть???Володя,так же как и я часто задаёт вопросы авторам различных тем и что это преступление???
Не надо раздувать с мухи слона(((Если не затруднит еще раз внимательно прочитайте мои посты....Что зазорного в том чтобы признать,что этот проект пиар-ход или обучение персонала???
Я получил ответ и не более))).Пробовал в дискуссии предложить свой вариант,это тоже запрещено???Давайте тогда выйдем с предложением к админам,чтоб сделали Авторские темы,где нельзя задавать вопросы и вступать в дискуссии?...

Юрий, любой вопрос может обидеть, смотря кто и как его задает, одно дело поощрять или интересоваться, другое дело осуждать или ерничать - будет же разница в таких вопросах? Но это не к вам относится, я всего лишь сказал что Володя Бокс не должен ни перед кем оправдываться в своем творчестве, а то что он делает и есть творчество. А оно зачастую не измеряется себестоимостью или суммой после продажи. Изначально человеком движут смешанные мотивации, меркантильные и творческие, желание прославиться и желание преодолеть себя и не это важно - важнее что получится в итоге. Как я понял Володя хочет чтобы результат многим нравился. Он хочет чтобы его творение удивляло и вызывало восторг, для чего - да какая разница для чего. Главное чтобы это так и было и тогда у автора будет удовлетворение собственным трудом и собственным творением. И вам Юрий я не пытался ничего запрещать, я дискуссирую с вами и банально имею другой взгляд на этот вопрос - разве мне нельзя его высказать, почему все такие ранимые и любое иное мнение расценивается как желание запрещать... Повторюсь, я просто как и вы высказываю свою точку зрения и не более.

С Новым годом вас!

• BOX4x4 и графит это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN