Подходит лето и уже заметил как пахнет из кондиционера типа "пыльным валенком" И после его выключения тоже появляется сырой неприятный запах. Салонный фильтр поменял. Просто когда работает вентиляция все нормально, как только включаешь кондиционер, появляется этот самый запах пыли. Подскажите способы как с этим бороться?
Неприятный запах пыли из кондиционера. Что делать?
Автор
ganst
, 14 May 2015 10:13
Запах из кондиционера Авто кондиционер запах Как удалить запах из кондицио
Сообщений в теме: 21
#2 ВНЕ САЙТА
#5 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 May 2015 - 13:02
Так же и у меня, купил спрей наш набрызгал, вроде немного полегчало, это похоже воняет мох с пыльью когда начинает намокать. Как только он высыхает вонь исчезает, надо радикально подходить и чистить салонный радиатор кондея.
Сообщение отредактировал Igorek: 14 May 2015 - 13:03
#7 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 May 2015 - 17:50
Ищите испаритель кондиционера. Это корень зла. Его соты забиваются грязью. Нужно именно эту грязь удалять. У меня испаритель - за бардачком. Я снимал бардачок, фильтр салона и зубной щеткой чистил испаритель. Грязи было дикое количество. После этого задул пену Хадо. Где-то года полтора не воняло вообще.
#8 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 May 2015 - 21:17
Ищите испаритель кондиционера. Это корень зла. Его соты забиваются грязью. Нужно именно эту грязь удалять. У меня испаритель - за бардачком. Я снимал бардачок, фильтр салона и зубной щеткой чистил испаритель. Грязи было дикое количество. После этого задул пену Хадо. Где-то года полтора не воняло вообще.
До него добраться ой как не просто.
#9 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 May 2015 - 21:26
На испарителе такая хрень вырастает со временем, что можно огород садить. Он же постоянно влажный(при работающем кондюке) вот на него вся пыль оседает. Когда долго кондюк не включается, высыхает и потом ждет своего часа и припадает пылью все больше и больше и потом вы включаете и оно начинает сырет и благоухать этим гауном. Зачастую на не новых машинах нужно чистить механически щеточкой, но до него так добираться сложно, поэтому я удлинял зубную щетку.... А после этой очистки уже задувал туда мощно пеной которая убивала все грибки и плесень которая там живет все время и воняет, вот такие дела братья.
#10 ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 May 2015 - 08:36
При работе кондиционера конденсат образуется только на испарителе, под ним есть специальная ванночка, которая его собирает и с нее через трубочку вытекает наружу, что мы и видим часто на полу при работе кондея. На испарителе и оседают частицы пыли, которые прилипают к мокрой поверхности. Это питательная среда для разных бактерий, которые выделяют запах тухлятины и если брызгать из балона пеной, то не в воздуховоды, а на сам испаритель.
Надо ввести трубочку от баллона чтобы жижа покрыла испаритель пеной, потом она потихоньку сползет, увлекая с собой грязюку с этим разным гауном, попутно убивая бактерии и уничтожая запах.
Но эти балончики конечно не почистят испаритель полностью, это надо понимать, полностью это только разборка и чистка, а это процедура не простая требующая смены хладогента.
#11 ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 May 2015 - 11:58
У меня тоже иногда наблюдается подобная вонидла, особенно заметна когда кондей только выключил, блин так неохота все это разбирать чтобы добраться до испарителя. Просто дуть пеной абы куда надолго не помогает, я в прошлом году купил LiquiMoly Klima-Anlagen - очиститель кондея, сразу вроде как помогла, но под конец лета опять запах похожий на запах из валенка, как тут заметили. Надо добираться до испарителя и убирать там всяки пух и пыль на котором и развиваются бактерии.
Вот рекламный ролик об этой жиже, только у меня спрей
#15 ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 August 2015 - 22:54
Я чистил кондей хлоргексидином, в любой аптеке копейки стоит. Как чистить в инете валом видео. Мне помогло - уже год никаких запахов, а до этого носками грязными воняло. Рекомендую.
Интересный вариант, надо будет попробовать, может выложи ссылочку как и что делать этим хлоргексидином, сенкью.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей