Ручная лебедка - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Ручная лебедка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#1 ВНЕ САЙТА   AvtoR

AvtoR

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 751 сообщений

Отправлено 11 January 2008 - 13:25

Вот только что увидел в Новой Линии ручную лебедку на 2 тонны. Возник вопрос, может ли она пригодится в небольших болотах? Денег стоит копейки, но и их просто так выбрасывать смысла не вижу. Понимаю что электро лучше по всем параметрам, но пока ее некуда ставить, а ручная может быть полезна и на даче. А в болотах? Вес моего авто до двух тонн, а если лебедку использовать через блок вытянуть получится???

#2 ВНЕ САЙТА   podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 сообщений

Отправлено 11 January 2008 - 13:35

Чем больше в машине полезных девайсов,тем спокойнее.Если собираешься лезть в говны,ручная лебеда очень даже пригодится,как ещё один шанс на спасение.Если нет-то не заморачивайся.

#3 ВНЕ САЙТА   Кореш

Кореш

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 163 сообщений

Отправлено 11 January 2008 - 13:36

AvtoR сказал(а) Jan 11 2008, 01:25 PM:

Вот только что увидел в Новой Линии ручную лебедку на 2 тонны. Возник вопрос, может ли она пригодится в небольших болотах? Денег стоит копейки, но и их просто так выбрасывать смысла не вижу. Понимаю что электро лучше по всем параметрам, но пока ее некуда ставить, а ручная может быть полезна и на даче. А в болотах? Вес моего авто до двух тонн, а если лебедку использовать через блок вытянуть получится???

Токо к ней еще сильные руки надо. :lol:

#4 ВНЕ САЙТА   Voyt

Voyt

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 476 сообщений

Отправлено 11 January 2008 - 13:47

Не видя это устройство, трудно ответить на твой вопрос. ИМХО, в "Новой Линии" и за копейки денег устройства для наших нужд быть не может. Единственная ручная лебедка, которая может хоть как-то пригодиться на бездоре - это так называемая "танковая". Есть нашего производства, есть импортные. Но цена такой лебедки около 150 $. Тяжелая и неудобная в работе.
А вообще, вопрос уже обсуждался, поищи в форуме.

#5 ВНЕ САЙТА   ohotnik2006

ohotnik2006

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 243 сообщений

Отправлено 11 January 2008 - 13:51

ИМХО только для самоуспокоения,а на даче - полезная вещь.

#6 ВНЕ САЙТА   OSTAP

OSTAP

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1155 сообщений

Отправлено 11 January 2008 - 14:12

для серьезного использования смысла в ней нет, слишком много времени и усилий на простую операцию, лебедиться и хай-джеком можно (по-моему усилие до 800 кг), если усилие нужно больше, то очень сомнительно, чтобы ручная выдерживала такие нагрузки без создания реальной травмоопасной ситуации (я однажды видел, как человеку в лоб дало ручкой такого дивайса). На 150 долларов лучше купить качественный джек или пару строп. Последние даже выгоднее, т.к. будешь иметь 30+30=60 метров удлинителя и тебя твой друг джипер всегда дернет.

#7 ВНЕ САЙТА   Swamper

Swamper

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3592 сообщений

Отправлено 11 January 2008 - 14:41

Мой опыт с этим девайсом следующий:
Первое, что я купил для спасения на бездоре была именно ручная лебеда, только покупал я на Перова за 450 грн(год назад). На ней написана нагрузка до 4 т, если не ошибаюсь, но выглядит точно мошнее чем те что в разных строй-магазинах.
Опыт использования:
1 раз - стал на против дерева, на ручнике, на ровной поверхности, залебедился ,- тянет но очень медленно.
2 раз - в парке Пушкина, тоже за дерево, - тянет но тоже очень медленно.
Больше испытаний небыло, уже год валяется в гараже без толку :) .

Выводы: Очень сомневаюсь в полезности сего инструмента, тем более того что в "Новой линии". Иногда сидящую машину, даже другой машиной, тяжело с места сорвать. И еще один недостаток,- очень короткий ход ручной Л. Нужно ставить удленнитель, а как регулировать его длинну я до сих пор не знаю :D: . Хода лебедки часче всего хватит только на то чтобы сделать натяжку, - и привет :110: . Тут возникает необходимость в земляном якоре и т.д. и т.п :lol: . А вообще, поиск рулит! Не нужно создавать доп. темы, если это уже давно все пережевано :hi: .

#8 ВНЕ САЙТА   TИХОХОД

TИХОХОД

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4291 сообщений

Отправлено 11 January 2008 - 14:50

AvtoR сказал(а) Jan 11 2008, 01:25 PM:

Этот девайс очень подходит если он валялся в гараже а ты его в багажник Кладешь и возишь для уверенности.
Или если денег нет а в говны хочется.
Еще кому-то подарить можно. Ну чтобы с пустыми руками не идти :)

#9 ВНЕ САЙТА   GOS

GOS

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5673 сообщений

Отправлено 11 January 2008 - 15:02

podvodnik сказал(а) Jan 11 2008, 01:35 PM:

Чем больше в машине полезных девайсов,тем спокойнее.

Вот с этим я соглашусь. Возможно она и не пригодится, и дай Бог что бы не пригодилась.
Но вот один пример, где эта штуковина пригодилась: Арктика, Куцкольский триал, Мы в Хибинах,у Лёхи в УАЗе лопнула рама, вырвало рессору, до финиша километров 5... Так вот с помощью ручной лебеды была реанимация рамы и соединение рессоры с рамой. УАЗ добрался до финиша самостоятельно.
Так что Подводник правильно сказал.

#10 ВНЕ САЙТА   sigma

sigma

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 750 сообщений

Отправлено 11 January 2008 - 16:51

Мне пригодилась один раз, когда сел аккум, а машина стояла на грунтовке и в яме - толкать нереально. За пару часов ручной лебедкой я ее затянул на горку.
Так что подумай. Из реальной грязи - не вытащит. 2 тонны мало, а для блока у нее ход короткий.
PS. Лебедка харьковская на "2 тонны", куплена на Перова за 90грн.

#11 ВНЕ САЙТА   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 11 January 2008 - 16:53

Да, применение ручной лебеды возможно, но в огранич. условиях, причем в том случае, когда нет бортовой эл. лебеды. На Куцколе мы ровняли мост ручной лебедой - тут она и пригодилась. А вообще лучше эл. лебеды может быть только хороший тягач и это можно понять только с опытом покорения бездора.

#12 ВНЕ САЙТА   Afrika

Afrika

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 548 сообщений

Отправлено 11 January 2008 - 17:28

Для нивы или самурая в экстренных случаях подойдет, мне помагала. В журнале 4х4 был тест ручных лебедок, были неплохие девайсы.

#13 ВНЕ САЙТА   WATSON

WATSON

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 859 сообщений

Отправлено 11 January 2008 - 20:01

Я соглашусь с некоторыми товарищами. Дело даже не в том - поможет или нет (ведь одному таки да - поможет, а другому таки нет). Очень часто обращаешь внимание на то, что в определенный момент чего-то надо, а его под рукой нет. Поэтому - если на всякий случай лебедка будет, то может пронесет и не понадобится. Хуже - когда понадобится - а ее нет.
Вон Рафик рассказывал, как двигатель поднимали - а если бы лебеды не было...?
Вывод - не помешает!

#14 ВНЕ САЙТА   podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 16:58

Решил не открывать новой темы,но интересно мнение,как вам такая лебеда?
http://www.tomcars.ru/item/id18/

#15 ВНЕ САЙТА   Дядя Бадя

Дядя Бадя

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 301 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 17:29

podvodnik сказал(а) 8.4.2008, 17:58:

Решил не открывать новой темы,но интересно мнение,как вам такая лебеда?
http://www.tomcars.ru/item/id18/

Интересная штуковина тока я не понял к чему она крепится?

#16 ВНЕ САЙТА   podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 17:38

Не к чему! Она сама по себе,в том и прикол.Укреплена на переносной раме,которая в свою очередь якорится цепями скажем к дереву,а трос уж как положено за объект которрый надо вытащить.
Меня больше другое интересует,её тяговое усилие в 6,5 тонн чем то отличается скажем от электо лебеды? Или это как дизель и бензин? Почему она позиционируется как "переносной трактор". Денег весь этот "комплекс" стоит тоже не мало,обратите внимание.

#17 Гость_Bruno_*

Гость_Bruno_*
  • Гость

Отправлено 08 April 2008 - 18:16

да...цена в почти 10 000$ ,мягко говоря, покусывается :oh:

#18 ВНЕ САЙТА   Chita

Chita

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 842 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 18:38

Ездили мы с Истребителем в Ирпеньских лесах. И он на 60-ке провалился одним колесом в маленький окопчик глубиной в 1,5 метра. - Класическое вывешивание. Достали мы лебедочку за 80 грн. игрушечную и за 10 мин с одним блочком (который идет в комплекте) ЛЕГКО вытащили шестидесятую тойоту. Лишним такой девайс в машине не будет. Есть такие лебедки по 350-400 грн. я бы бросил в багажник именно такую.

#19 ВНЕ САЙТА   WATSON

WATSON

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 859 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 21:34

не так давно пригодилась мне ручная лебедка, купленная в АТЛ за 145 грн. ланос вытягивать. лебедку за столб и через удлинитель к ланосу. самое плохое, что у лебедки тяговая длина около 1 метра - неудобство было, пришлось несколько раз перезакреплять. но упорство помогло и ланос был освобожден.

#20 ВНЕ САЙТА   Ironman

Ironman

Строг и несправедлив

• Модератор
  • PipPip
  • 1484 сообщений

Отправлено 08 April 2008 - 21:51

WATSON сказал(а) 8.4.2008, 22:34:

не так давно пригодилась мне ручная лебедка, купленная в АТЛ за 145 грн. ланос вытягивать. лебедку за столб и через удлинитель к ланосу. самое плохое, что у лебедки тяговая длина около 1 метра - неудобство было, пришлось несколько раз перезакреплять. но упорство помогло и ланос был освобожден.

к такой лебедке нужна еще цепь (с крупным звеном, чтоб крюк влазил) 2-3м. тогда перецепляться гораздо проще. Проверено.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN