А у меня по прежнему на Мозиле режет фото. Мозила обновленная, кеш чищу. Готов выполнить рекомендации для устранения. Пы. Сы. На Опере не режет, но я не люблю Оперу.
Работа над сайтом Offroadmaster (ORM)
Автор
Never
, 03 Jan 2015 11:41
Сообщений в теме: 566
#302 ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 January 2016 - 13:07
А у меня по прежнему на Мозиле режет фото. Мозила обновленная, кеш чищу. Готов выполнить рекомендации для устранения. Пы. Сы. На Опере не режет, но я не люблю Оперу.
Кстати, у меня тоже режет... но не всегда. Например кликаю на фотке в посте, показывается нормально, затем перехожу на следующее кнопкой Next, тоже нормально, а еще через пару кликов начинает резать. А иногда не режет вообще. Я еще не раздуплил толком условий, когда "режет", а когда "не режет", потому и не писал об этом... ибо баг-репорт неполноценный будет :)
#307 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 January 2016 - 15:50
Ребята, есть несколько рекомендаций по улучшайзингу сайта. Это больше по части дизайна.
Я практически каждый день заглядываю на сайт, считайте это как отзыв "постоянного клиента" :)
Есть 2 проблемы.
1. Сайт неудобно смотрится в разрешении 1280*1024 (см. аттаченый скриншот, баннеры сверху выстраиваются в 2 ряда по вертикали, соответственно остается много пустого места по бокам, и уменьшается информационная область). Используется типоразмер баннера 320х60, а если перейти на 270х60, то этого эффекта не будет. Ну это мелочь в принципе.
2. А вот тут более интересный момент, который может быть связан с балабосом. Флешовые баннеры (см 1,2,3 на скрине) у меня блокируются фаерфоксом (думаю, не только у меня), а анимированные гифы показываются нормально. Соответственно, ни показы ни клики по флешовым баннерам не засчитываются, а это минус по деньгам. Так что я бы переделал флеш на гиф. Гиф - поддерживается практически во всех браузерах, это почти нативный формат для веба. А для флеша надо еще ставить дополнительные плагины к браузеру, не все юзера это делают.
1. Я не думаю что рекламодатели захотят переделывать все баннера под другой формат, учтя что скорее всего, они делают их за деньги. В формате 270х60 будет помещаться еще меньше информации, чем на 320х60. Так же стоит учесть, что современные устройства как правило идут с разрешением HD(1280x720) и выше. Баннера выстраиваются в два ряда под девайсы с низким разрешением.
2. А тут не ясно почему по дефолту в мозиле блокируются баннера. Если объяснишь - попробую пофиксить. К примеру в хроме - флеш плеер идет сразу и встроенный. Ставить дополнительно ничего не надо.
Дайте скрин что бы понять что к чему.
Снайпер, если не ошибаюсь, то эту фичу убрали.
#308 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 January 2016 - 18:16
1. Я не думаю что рекламодатели захотят переделывать все баннера под другой формат, учтя что скорее всего, они делают их за деньги. В формате 270х60 будет помещаться еще меньше информации, чем на 320х60. Так же стоит учесть, что современные устройства как правило идут с разрешением HD(1280x720) и выше. Баннера выстраиваются в два ряда под девайсы с низким разрешением.
2. А тут не ясно почему по дефолту в мозиле блокируются баннера. Если объяснишь - попробую пофиксить. К примеру в хроме - флеш плеер идет сразу и встроенный. Ставить дополнительно ничего не надо.
Дайте скрин что бы понять что к чему.
Снайпер, если не ошибаюсь, то эту фичу убрали.
Насчет картинок - вот, только что скрин снял. Воспроизводится бага не всегда, но если взять пост с большим кол-вом картинок (штук 10 или больше), и без перерыва кликать Next, то можно словить момент. Пробовал раза 3 на вот этом посте:
http://www.offroadma...5#entry26512616
Воспроизводится где то на 7-й 10-й картинке. Если воспроизвелось один раз - то после закрытия окна просмотра и при попытке опять кликнуть на картинку - воспроизводится стабильно на всех картинках. После полного рефреша страницы (Ctrl+F5) бага пропадает, надо ловить по новой.
Похоже что слетает какой нибудь жаваскриптовый обработчик, который вычисляет размеры.
На это намекают вот эти скрины:
Это как загрузилось
ORMPicCutoff1.jpg 126.89К 0 Количество загрузок:
А это я ручками убрал аттрибут фонта, и все стало на свои места.
ORMPicCutoff2.jpg 138.44К 0 Количество загрузок:
Какое то явно кривое значение размера фонта, но вот откуда оно берется - я хз, дальше не анализировал. Возможно вычисляется динамически жаваскриптом...
Сообщение отредактировал rut: 11 January 2016 - 18:19
#311 ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 March 2016 - 01:12
Предлагаю для продавцов ,сделать первую страницу всегда доступную для редактирования. Будет как прилавок в магазине,зашел и посмотрел. Это будет я думаю удобно для всех,людям не надо будет листать в поиске обновлений,поступлений и продавцы смогут всегда корректировать наличие и.т.д
- alexnaz это нравится
#312 ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 March 2016 - 07:32
Было бы на самом деле гораздо удобнее. Другой вопрос, позволяет ли платформа форума...
Вот уведомления бы с форума вернуть - это было бы действительно просто чудесно!!!!!!))) А то даже тему эту закрыли, да простят меня уважаемые модеры за OFF.
Виталик VOIN говорил, что для этого необходимо перегружать систему, но, уверен, ради такого дела, народ и сутки потерпит, пока форум будет "лежать"...
Вот уведомления бы с форума вернуть - это было бы действительно просто чудесно!!!!!!))) А то даже тему эту закрыли, да простят меня уважаемые модеры за OFF.
Виталик VOIN говорил, что для этого необходимо перегружать систему, но, уверен, ради такого дела, народ и сутки потерпит, пока форум будет "лежать"...
#313 ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 April 2016 - 14:42
Было бы на самом деле гораздо удобнее. Другой вопрос, позволяет ли платформа форума...
Сейчас готовимся к апгрейду системы, нарастили память, может кто заметил это и вот вот, с божей помощью, обновляемся до последней версии системы и думаю уведомления будут нормально работать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей