Манометр
Автор
ARAVI
, 18 Mar 2015 21:58
Сообщений в теме: 117
ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 August 2015 - 20:03
Наверно имеется ввиду не калибровать а нужно манометр тарировать сравнивая его с эталонным манометром, т.е. с образцом. Откалибровать можно один образцовый и держать его в загашнике, например. Вот у меня есть такой манометр, старинный наверно 60 тых-70-тых годов, выполнен качественно, разборный, который я никуда не беру, а лежит он у меняв отдельном чехле в ящзике стола, знаю что его показания точны и всегда по нему равняю остальные манометры. Но вот те что показывают неправильно, особо электронные как перестроить, я не могу и мой электронщик Васюня (золотая ручка) тоже не во все может залезть, потому что они не разборные, разбрешь, потом не соберешь, а вот механические, те можно настроить по эталону на раз путем подгибания упора пружинки.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 August 2015 - 21:03
Из особо секретного источника, (пацаны с вулканизации сказали ) самый крутой манометр после падения на асфальт превращается в самый никакой манометр. А еще, все автомобили Тойота, приходящие на рынок Украины, оснащены помимо всего прочего манометром под видом металической трубочки. Точнее этого изделия мне не приходилось видеть. Он единственный показывает одинаково с датчиками в Порше. Хотя по правде сказать в книжке по Порше написано, нивкоем случае не полагаться 100% на значение показаний по давлению в шинах. Эти показания носят чисто ознакомительный характер и полагаться на них не следует.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 August 2015 - 10:18
Жёрик сказал(а) 14 Авг 2015 - 19:03:
Из особо секретного источника, (пацаны с вулканизации сказали ) самый крутой манометр после падения на асфальт превращается в самый никакой манометр. А еще, все автомобили Тойота, приходящие на рынок Украины, оснащены помимо всего прочего манометром под видом металической трубочки. Точнее этого изделия мне не приходилось видеть. Он единственный показывает одинаково с датчиками в Порше. Хотя по правде сказать в книжке по Порше написано, нивкоем случае не полагаться 100% на значение показаний по давлению в шинах. Эти показания носят чисто ознакомительный характер и полагаться на них не следует.
Так любая вещь даже инструмент если упадет то получает значительную деформацию, даже например отвертка, так что говорить о манометре. Манометр трубочку я видал, не знаю все ли авто ими комплектуются, ноя видал длинную для колес спарки, она подойдет и к легковойму тоже. Наверно штука хорошая, потому что более устойчива к всяким ударам.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 August 2015 - 11:26
Недавно прикупил на барахолке, не в Киеве, вот такой интересный манометр, как ни странно очень точно показывает и удобен в обращении, находится в пластиковом чехле.. Изделие похоже 2003 года, произведено то ли в Чехии, то ли в Румынии, буквы истерлись и не разобрать, но поражает его точность и алгоритм работы, кнопка четко сбрасывает на ноль, стрелка работает без разброса параметров - из нескольких контрольных замеров в разных шинах показания четко повторяются в том же значении.
Прикрепленные файлы
ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 August 2015 - 23:10
VOIN сказал(а) 24 Авг 2015 - 09:26:
Недавно прикупил на барахолке, не в Киеве, вот такой интересный манометр, как ни странно очень точно показывает и удобен в обращении, находится в пластиковом чехле.. Изделие похоже 2003 года, произведено то ли в Чехии, то ли в Румынии, буквы истерлись и не разобрать, но поражает его точность и алгоритм работы, кнопка четко сбрасывает на ноль, стрелка работает без разброса параметров - из нескольких контрольных замеров в разных шинах показания четко повторяются в том же значении.
О! У меня точно такой же. Уже много лет ездит в дверной полке и на каждой поездке контролирует стравливание и накачку.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 September 2015 - 14:35
Приехала очередная игрушка, как то в инете наткнулся на такой дефлятор, на фирменный (АРБ или Айронмен) конечно с жабой не смог договориться, поэтому купил китайский ноунейм. Сделан качественно, манометр проверил показывает четко, шкала до 4 амт. Самое главное - позволяет спустить колесо за 20-30 секунд при этом держать давление под контролем. И теперь не получится запустить выкрученный золотник в космос
Прикрепленные файлы
ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 September 2015 - 15:44
Pantelei сказал(а) 04 Сен 2015 - 12:35:
Приехала очередная игрушка, как то в инете наткнулся на такой дефлятор, на фирменный (АРБ или Айронмен) конечно с жабой не смог договориться, поэтому купил китайский ноунейм. Сделан качественно, манометр проверил показывает четко, шкала до 4 амт. Самое главное - позволяет спустить колесо за 20-30 секунд при этом держать давление под контролем. И теперь не получится запустить выкрученный золотник в космос
Буду благодарен за ссылочку в ЛС на эту игрушку.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 September 2015 - 19:19
Брал на алиэкспесс в поиск ввести "deflator 4x4"
С доставкой получается около 23$
В украине находил только арбшные по цене 95$ и те же самые 2 недели ждать
Вот подробное видео как оно работает:
https://youtu.be/5eLIXbWMyO4
С доставкой получается около 23$
В украине находил только арбшные по цене 95$ и те же самые 2 недели ждать
Вот подробное видео как оно работает:
https://youtu.be/5eLIXbWMyO4
- green это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 October 2015 - 15:56
VOIN сказал(а) 24 Авг 2015 - 09:26:
post-19-0-81388200-1440408385.jpg 76.3К 0 Количество загрузок:
Pantelei сказал(а) 04 Сен 2015 - 12:35:
post-25668-0-99696600-1441370061.jpg 221.28К 0 Количество загрузок:
А где такой или типа такого манометра у нас купить что бы шкала была растянута максимум до 3 атмосфер?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 November 2015 - 11:17
ARAVI сказал(а) 23 Ноя 2015 - 13:57:
Решил преобрести себе толковый пистолет для подкачки. ARBшный будет нормальным вариантом? И тарируется у него манометр?
Очень классный пистолет, Я такой видел у человека, сделан правильно во всех отношениях.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал abbel: 26 November 2015 - 11:23
ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 November 2015 - 21:04
Уже пару лет использую во всех шинах внутренние датчики давления Tyredog.
Давление и температура всех колес всегда под контролем.
Не раз помогали. Прокол, снижение давления ниже установленного значения - прибор начинает пищать. Было подклинил суппорт, быстро определил по поднявшейся температуре.
Когда спускаю колеса, контролирую дефлятором АРБ, так как иногда есть задержка в показаниях.
Маленькое давление 0.7-1Атм тоже определяет и четко показывает. До этого был Оранж, тот, вроде меньше 0.8 не определял.
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей